щас сделала ужин по рецепту подруги, которая всегда вдохновляет меня на кулинарные поступки (подвигами их уже не назвать, благодаря некоторым ). для те, кто не любит готовить вобщем, рецепт:
ШТРУДЕЛИ
утку (или окораки) потушить с луком-морковкой, сделать тесто на яйцах (+соль), раскатать тонко пласт , смазать маслом и выложить лук (сырой, мона зеленый). свернуть рулетом и нарезать, в утку добавить водички - закипит и рулетики туды. Варить до готовности
Я тоже как Аврора ложу картошку, капустку и потом рулетики из тестанееее как в Али-бабе и Фархи я не умею, но предлагаю рецепт баурсаков:Эльмира, дайте рецепт проверенных баурсаков, хочу такие как в Али-бабе, ммм
500 гр теста, 8-10гр дрожжей (дрожжи я беру Пакмая)растворить в полстакана теплого молока, добавить 100 гр маргарина, 1 ст.л сметаны 1 ч.л сахара, щепотка соли хорошо вымешать нетугое тесто с добавлением теплой воды понемногу, затем нужно тесто периодически обминать, чем больше тем лучше, где то через час тесто готово приступайте к жарке баурсаков
Завтра выложу рецепт печеночных котлеток
все спокойной ночи
Я делаю штрудели из дрожжевого теста. Утка/гусь/домашняя курица, лук, морковь - потушить, картошка, дрожжевое тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом, скатать рулетом. Сверху на картошку и на 45 минут, не открывать крышку. В детстве штрудели мы макали в домашний айран, мама сама делала, сейчас можно заменить городской сметаной.
Мой рецепт дрожжевого теста, использую для баурсаков, шелпеков, сосисок в тесте, беляшей.
На 1 литр молока - 2 стол.ложки сахара, 1 стол.ложку соли, 1 стол. ложку дрожжей. В небольшом количестве теплого молока хорошо растворяю сахар, дрожжи, соли, доливаю оставшее молоко, понемногу сыплю муки.Замешиваю жидко до консистенции сметаны (как опара), кутаю в плед, через 1- 1,5 часа когда тесто поднимется добавляю муку, перемешиваю хорошо и еще на 1-1,5 часа для подъема. Делю это тесто на 4 части и в морозильник. Если хочу утром что-нибудь пожарить, накануне ночью достаю тесто, за ночь тесто хорошо размораживается и поднимается. Мима, а Вы всегда новую пачку Пакмая открываете? В последнее время стала замечать если пачка открыта в течении месяца, то тесто не поднимается, раньше такого не было
Сообщение отредактировал Zhanna_Astana: 11.09.2010, 02:32:17