Плодовое садоводствояблоковеды, грушеводы и др. приглашаются
Отправлено 13.11.2009, 12:41:46
По памяти помню, что черенки надо брать - однолетний прирост, 30-40 см длина.
Отправлено 14.11.2009, 19:23:31
кстати об урожае - этот год щедрый не так ли?я напр. заложил в подвал с 9 яблонь 700 кг.приблизительно, и 4 груш -около 400, неплохо, считаю а сколько раздалось, осталось на дереве, падалки....
хотел спросить - у кого как лежат напр. до мая у меня хорошо лежат Голден Делишес,Стар Кримсон
Сообщение отредактировал harperman: 14.11.2009, 19:24:57
Отправлено 28.11.2009, 16:42:54
Мы раньше обрабатывали мыльным раствором стразу после того как появилась завязь, а через неделю после этого раствором купороса (медного) или настойкой табака.
p.s.
у нас на даче был апорт, лимонка, белый налив, столовка, и много других сортов яблонь.
вот тольнко посрубали ве нехорошие люди. даже черенков не взять.
Отправлено 10.03.2010, 20:42:12
странный вопрос какие качества вам нужны конкретно,для чего,всмысле, вы сами хотите саженец "сделать"Доброго здоровья. Кто-нибудь подскажет как сделать саженец яблони, не нужен сорт определенный, нужна просто дичка, посоветуйте как получить сие дерево. спасибо
Отправлено 10.03.2010, 22:28:04
Никакие качества не нужны, нужно чтобы яблоня выросла, а как получить саженец при наличии взрослых деревьев не знаю.странный вопрос какие качества вам нужны конкретно,для чего,всмысле, вы сами хотите саженец "сделать"
Доброго здоровья. Кто-нибудь подскажет как сделать саженец яблони, не нужен сорт определенный, нужна просто дичка, посоветуйте как получить сие дерево. спасибо
Отправлено 11.03.2010, 09:20:35
Есть же некоторые сорта яблонь, которые дают молодую поросль (как вишня). Выкапываете, садите у себя, а по прошествии пары лет - прививаете нужный вам сорт.Никакие качества не нужны, нужно чтобы яблоня выросла, а как получить саженец при наличии взрослых деревьев не знаю.
Отправлено 11.03.2010, 20:27:33
Возможно так и сделаю, просто зимой нехорошие люди на дрова попилили много старых деревьев и надо на их место посадить новые.
Никакие качества не нужны, нужно чтобы яблоня выросла, а как получить саженец при наличии взрослых деревьев не знаю.
Саженец стоит весной 200-400тг - не проще ли просто купить?
Отправлено 11.03.2010, 21:00:14
Мы хотели бы с мужем посадить плодовые деревья (грушу и яблони). Подскажите в какое время года лучше начинать? И еще, у нас грунт глинистый больше, как быть?
весной естессно....если погода не подведет то в долине можно уже на Наурызовские праздики посадить
если грунт глинистый. то купите чернозем(напр. в ветке Продам.есть)
Отправлено 11.03.2010, 22:07:59
Отправлено 11.03.2010, 23:13:10
Мы хотели бы с мужем посадить плодовые деревья (грушу и яблони). Подскажите в какое время года лучше начинать? И еще, у нас грунт глинистый больше, как быть?
А вы посадите ранней весной как погода позволит и сильных заморозков не будет Зввависит от места и условий Лучше сажать с осени Но если не получилось то и весной не поздно Грунт у вас глинистый так и сделайте для деревьев умные ямы Выкапываете на месте посадки ямы можно круглые или квадратные Проще круглые рыть Шириной 50 глубиной до 70 см Верхнюю землю откидываете отдельно -она более плодородна а более глубоко расположенную -на другое место Первую верхнюю будете сыпать в яму первой а более глубоко лежащую последней с верху В яму можно дать 2-3-4 ведра органики перепревшей ,чернозема или биогумуса Растения вам потом спассибо скажут Но не свежего навоза! Его можно только сверху на приствольный круг разбросать За тем делаете конус -насыпаете первую землю в середине ямы и на него опускаете саженец Закапываете первой землей а за тем и второй делаете приствольный круг и не заглубляйте саженец ниже места прививки Иначе дерево потеряет свойства подвоя Можно еще оборудовать дерево умным поливом Но это уже тонкости в которые каждый не особо вникает Вот так и деревце у вас прижевется на глинистой земле и хорошо питаясь даст хороший прирост
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0