Перейти к содержимому

Фотография

Проверка наличий штрафов за нарушения ПДД на сайте акимата г.Алматы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1464

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL asr

Закрепил. Но что-то сомнения, ребята и девчата проверьте работают ли сервисы. У меня везде пусто, хотя вроде один штраф должен быть.

1. Проверка штрафов за нарушение скоростного режима зафиксированных желтым скоростным радаром REDSPEED: ТУТ

2. Проверка "висячих" (неоплаченных, неснятых и пр. ) штрафов за Вами: ТУТ

http://mvd.gov.kz/po...vd_nav_iu/speed

http://portal.aisbdd.kz/Home/Index

Проверяю штрафы здесь: http://auto.kz/penalty/
Никаких регистраций, подтверждений, антиботзащиты. Просто госномер и номер техпаспорта.
Проверял не только алматинские машины. Все штрафы показывает.

Сообщение отредактировал asr: 27.06.2016, 18:04:00

• 6

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

Если позвонил судебный исполнитель

Выдержка из "Закон Республики Казахстан Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"

Скрытый текст

Другими словами, судебник должен направить Вам письменное уведомление, доставленное надлежащим образом, в котором он предлагает Вам погасить задолженность в установленный срок, и если задолженность Вами погашена до вручения Вам этого письменного уведомления, то Вы не обязаны платить исполнительскую санкцию судебнику.

Исполнительскую санкцию должны платить только с момента получения этого Письменного уведомления от судебника!!

Сообщение отредактировал asr: 21.06.2016, 15:12:39

• 2

Cchrome

Cchrome
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

Не волнуйтесь за долги по штрафам до 20 МРП выезд из РК не запретит.

Статья 33. Временные ограничения и приостановление временного ограничения на выезд физического лица, руководителя (исполняющего обязанности) юридического лица, являющегося должником, из Республики Казахстан
1. При неисполнении физическим лицом, руководителем (исполняющим обязанности) юридического лица, являющегося должником требований на сумму более двадцати месячных расчетных показателей, содержащихся в исполнительном документе

только по решению суда.

Сообщение отредактировал Cchrome: 13.07.2016, 00:31:48

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Скорость превышена в минимальных пределах. Никогда не гонял, под мост уклон, скорей всего не успевал тормоз поприжать.
Всё же @Burashka Che прав. Уклон под мост не даст прибавки в 20км/ч.

Если не хочется ездить медленней, то можно поставить на сотку софтину, которая сама будет предупреждать о камерах. Но лично я против такой езды.

• 1

MAX.X.X

MAX.X.X
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Приветствую.

Камрады, подскажите, в середине ноября попал на видеофиксацию за стоп линию, в декабре того же года оплатил, а сейчас звонит суд исполнитель, я и на почту и на вотсап ей отправил сканы предписания и квитанции об оплате, а она требует что бы я ехал в горгаи ставил какую то печать. На сайте МВД штрафа нет, что им еще надо, непонятно просто почему я должен тратить свое время? Из за их непрофессионализма? В МВД в базе есть инфа по оплате, а у них нет, я то тут причем?

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

я то тут причем?

Правильный вопрос.
В нем собственно ответ.
  • 0

Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

ДД, подскажите пжл до сколько работает 104 кабинет на Байтурсинова УДП? И когда выходной?

И как можно проверить есть ли штрафы на физ.лице (не на автомобиле)? Спасибо

Сообщение отредактировал Allergia: 13.05.2016, 15:08:09

• 0

ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Сегодня домой принесли письмо, домашние приняли и расписались. А там штраф за "стоянка запрещена".
Срок указан " в течении месяца", это уже в ПН край оплатить - принесли только сегодня.
номер оформлен на супруга, я могу оплатить по этой бумажке или ему надо и где оплатить? чтобы наверняка в базе прошла отметка.
проверила на сайтах в шапке темы - " не найдено штрафов ", а предписание есть,сама еще не видела что за бумажка.
  • 0

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

Сегодня домой принесли письмо, домашние приняли и расписались. А там штраф за "стоянка запрещена".Срок указан " в течении месяца", это уже в ПН край оплатить - принесли только сегодня.номер оформлен на супруга, я могу оплатить по этой бумажке или ему надо и где оплатить? чтобы наверняка в базе прошла отметка.проверила на сайтах в шапке темы - " не найдено штрафов ", а предписание есть,сама еще не видела что за бумажка.

Ничего страшного. Оплатить скорее всего надо будет на ИИН мужа. Прихватите с собой копию его удостоверения. В Сбербанке например. Все данные для оплаты указаны в предписании. Там же указано куда необходимо приехать для отметки штрафа. Обычно это гор гаи, 104 кабинет.
  • 1

Демоныч

Демоныч
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

Всем добрый день.

Есть ли сайт с фото от видеофиксации? А в Гаи ехать некогда. Ну не помню я, чтоб пересекал разметку... Обидно даже.

• 0

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

Всем добрый день.

Есть ли сайт с фото от видеофиксации? А в Гаи ехать некогда. Ну не помню я, чтоб пересекал разметку... Обидно даже.

Нет, нету, только в Полицию ехать.

• 1

Cecilia

Cecilia
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

В ЛК на портале egov появился неоплаченный штраф за нарушение разметки в октябре 2015 г. Месяц назад еще ничего там не было. Извещения никакие не приходили. По номеру авто и тех. паспорту никаких штрафов нет в базах.

Как узнать по ИИН что за штраф? Есть у нас такая база?

• 0

Либерта

Либерта
  • Гость
  • 38 сообщений

Вот такой казус: нарушение ПДД было совершено в августе 2015 г, в декабре 2015 добровольно оплачен штраф (на портале увидели и оплатили). Три дня назад суд.исполнитель принес исполнительный лист о взыскании штрафа. Ответ, что он оплачен, не действует, прилагаемые документы об оплате игнорируются.... Требует за свои услуги денег... Аргументирует тем, что штраф не был оплачен в течении месяца, а свое бездействие оправдывает тем, что много работы, взыскивает в порядке очереди, поэтому запоздал с уведомлением о принудительной оплате. 

Подскажите, чем можно апеллировать (может есть какая статья в законе), считаю, что мы ему ничего не должны.

• 0

~Sigma~

~Sigma~

almaty, kz

• В доску свой
  • 5 127 сообщений

Товарищи, на прошлой неделе уплатил административный штраф в кассе Казкома, в сообщениях в личном кабинете на егов есть такая информация, ксерокопия квитанции на руках. Но в тот же момент в разделе егов Проверка штрафов висит мое адмнарушение с пометкой не оплачено О_о
Протокол был выписан Медеуским УВД. Мне теперь ехать туда с квитком чтобы сняли штраф с базы?

Сообщение отредактировал ~Sigma~: 04.06.2016, 16:09:24

• 0

SSbobrovnikov

SSbobrovnikov
  • Гость
  • 10 сообщений

Проверил. На http://mvd.gov.kz/ у меня висит одно нарушение в разделе ИНФОРМАЦИЯ ПО СКОРОСТЕМЕРАМ

Но в разделе по "висячим штрафам" ничего нет. Имею ввиду, там где поиск по номеру водительского удостоверения. В закрепленном посту ссылка. На том же сайте МВД. Показывает "Нарушения, соответствующие введённым атрибутам, не найдены"

Нарушение было 1,5 месяца назад, тогда же и был оплачен штраф, но в другом городе. Чек потом передал в полицию, ГАИ в общем. Как проверить, висит ли долг?

Сообщение отредактировал SSbobrovnikov: 04.06.2016, 22:31:00

• 0

Демоныч

Демоныч
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

Вот такой казус: нарушение ПДД было совершено в августе 2015 г, в декабре 2015 добровольно оплачен штраф (на портале увидели и оплатили). Три дня назад суд.исполнитель принес исполнительный лист о взыскании штрафа. Ответ, что он оплачен, не действует, прилагаемые документы об оплате игнорируются.... Требует за свои услуги денег... Аргументирует тем, что штраф не был оплачен в течении месяца, а свое бездействие оправдывает тем, что много работы, взыскивает в порядке очереди, поэтому запоздал с уведомлением о принудительной оплате. 

Подскажите, чем можно апеллировать (может есть какая статья в законе), считаю, что мы ему ничего не должны.

Если штраф был выписан по протоколу, то вы должны оплатить его в течении месяца. Далее он уходит к частным судебным исполнителям, которые берут 25% от штрафа за пару звонков. Вот такую удобную кормушку придумало гос-во. Я в своё время отказался платить за их "услуги", мотивирую что оплату услуг организует тот, кто их заказывал, и в данном случае это гос-во. После года звонков мне/жене/на работу заплатил, ибо достали. Закон о судебном исполнении настолько не ясный, что доказать что-либо сложно.

• 1

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

Товарищи, на прошлой неделе уплатил административный штраф в кассе Казкома, в сообщениях в личном кабинете на егов есть такая информация, ксерокопия квитанции на руках. Но в тот же момент в разделе егов Проверка штрафов висит мое адмнарушение с пометкой не оплачено О_о
Протокол был выписан Медеуским УВД. Мне теперь ехать туда с квитком чтобы сняли штраф с базы?

да, автоматом он не снимется.
  • 1

Либерта

Либерта
  • Гость
  • 38 сообщений

Вот такой казус:

Если штраф был выписан по протоколу, то вы должны оплатить его в течении месяца. Далее он уходит к частным судебным исполнителям, которые берут 25% от штрафа за пару звонков. Вот такую удобную кормушку придумало гос-во. Я в своё время отказался платить за их "услуги", мотивирую что оплату услуг организует тот, кто их заказывал, и в данном случае это гос-во. После года звонков мне/жене/на работу заплатил, ибо достали. Закон о судебном исполнении настолько не ясный, что доказать что-либо сложно.

Нарушение было по видеофиксации. Это имеет какую-то разницу? И причем штраф был оплачен ДОБРОВОЛЬНО, т.е. без участия с.исполнителей. 

Если следовать такой логике, то они могут затребовать свои проценты от штрафов за любые оплаченные штрафы с начала существования автомобилей..... 

Получается, что никак не получится вырулить эту ситуацию?!

• 0

Демоныч

Демоныч
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

Лично я не смог. Попробуйте, может у вас выйдет. В теории они могут поставить в список невыездных (у меня это было критично, надо летать) и поугрожать арестом имущества. На практике, кроме звонков, ничего не было.

Сообщение отредактировал Демоныч: 05.06.2016, 21:34:55

• 1

Farkin

Farkin
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Лично я не смог. Попробуйте, может у вас выйдет. В теории они могут поставить в список невыездных (у меня это было критично, надо летать) и поугрожать арестом имущества. На практике, кроме звонков, ничего не было.
Есть ещё список должников по исполнительным производствам! ЧСИ потом могут подать в суд на вас, а потом и список невыездных светит...

http://www.adilet.gov.kz/ru/kisa/erd
  • 0

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

Другими словами, судебник должен направить Вам письменное уведомление, доставленное надлежащим образом, в котором он предлагает Вам погасить задолженность в установленный срок, и если задолженность Вами погашена до вручения Вам этого письменного уведомления, то Вы не обязаны платить исполнительскую санкцию судебнику.

Исполнительскую санкцию должны платить только с момента получения этого Письменного уведомления от судебника!!

• 2

Либерта

Либерта
  • Гость
  • 38 сообщений

Спасибо большое за подробный ответ! Будет, что под нос преподнести))))

• 0

Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений

Будет, что под нос преподнести))))

Это если накатать жалобу в прокуратуру,типа "документы об оплате игнорируются,незаконно требуют.. прошу принять меры прокурорского реагирования...  

Законы судебники трактуют так,как им вздумается,имел опыт общения  :mad:

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.