Перейти к содержимому

Фотография

как приготовить хороший стейкнужен рецепт,пошаговый


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1
pozitivnaya

pozitivnaya
  • Гость
  • 40 сообщений
Привет всем любителям Мяса :bow: Требуется Ваша помощь.Дома просят приготовить стейк,как в достойных ресторанах,на гриле,а я не знаю :bow: Помогите пожалуйста ;)
  • 0

#2
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Любой рецепт должен начинаться, - "возьмите хороший кусок мяса"
хотя найдутся и противники, - "а вы попробуйте из гумна сделать конфетку"
Что лично до меня .......
Копченная паприка, сушенный чили и свежий, немного розмарина, чеснок, оливковое масло и лимонный сок ...
Натереть, оставить в покое на энное время и на гриль .....
ЗЫ. Хотя хорошее мясо в приправах не нуждается, так щепотка свежемолотого перца и соль по вкусу
  • 0

#3
pozitivnaya

pozitivnaya
  • Гость
  • 40 сообщений
а на сколько времени ставить на решетку, в духовку,и при какой температуре? Спасибо за отклик ;)
  • 0

#4
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений

Привет всем любителям Мяса :mad: Требуется Ваша помощь.Дома просят приготовить стейк,как в достойных ресторанах,на гриле,а я не знаю :bow: Помогите пожалуйста ;)

а на сколько времени ставить на решетку, в духовку,и при какой температуре? Спасибо за отклик :bow:

ну если есть интернет то можно найти все что угодно... и даже рецепты... :bow:
п.с. поиск, видимо, умер....
  • 0

#5
Cheeky

Cheeky
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Привет всем любителям Мяса :rotate: Требуется Ваша помощь.Дома просят приготовить стейк,как в достойных ресторанах,на гриле,а я не знаю :D Помогите пожалуйста :D

Zdes http://images.google...ved=0CB8QsAQwBA
  • 0

#6
Синяя рапсодия

Синяя рапсодия
  • Гость
  • 9 сообщений
Мясо и огонь - что еще нужно для хорошего стейка
  • 0

#7
Cake Deco

Cake Deco
  • Гость
  • 47 сообщений
Вот нашла , как мне показалось , довольно граммотную статейку с картинками , пошаговыми инструкциями и фотками (их много !!).
№1 Как выбрать мясо на базаре и в супермаркете
№2 Портерхаус-стейк
  • 0

#8
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Стейк классический (или как его готовлю я).

Кусок мяса (свинина или телятина) грамм 300-400, высотой 4 см, жирность где то 20%, (вы можете не любить и не есть жир, можете его отрезать потом но он должен обязательно присутствовать). Шейка или антрекот на косточке.
Кусок мяса, хорошо солим (крупной солью), перчим черным перцем (только, что помолотым), обмакиваем со всех сторон в оливковом масле и кладем на предварительно хорошо разогретую сухую сковородку гриль (дно ребристое).
Обжариваем с 2 сторон на огне чуть больше среднего (закупориваем, так сказать все соки).
После обжарки кладем мясо в металлическую емкость и ставим в заранее разогретую духовку (180 градусов), примерно на 20-25 минут.
После приготовления вытаскиваем мясо, даем ему отдохнуть в другой посуде под крышкой минут 10-15 (что бы все соки которые при приготовление ушли к середине куска снова равномерно разошлись).
П.С. Не рекомендую добавлять не какие ароматные травы, специи и уж тем более лимоном. Мясо должно быть только свежим, не мороженным.

Сообщение отредактировал ART_D: 06.11.2009, 12:20:22

  • 0

#9
Tom Ford

Tom Ford
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
говядина (говяжьи стейки) - 10 тонких кусочков
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л.
- орегано - 2 ч.л.
- петрушка - 1 ч.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- панировочные сухари

Говяжьи стейки по-аргентински (Milanesas)

Приготовить соус из уксуса, яйца, зелени и специй, добавить кусочки мяса и оставить в холодильнике минимум на час.

Панировочные сухари рассыпать на доске, выложить на них стейки, прижать ладонью, перевернуть и прижать с другой стороны. Выложить стеки на смазанный маслом противень, обжаривать с двух сторон до коричневой корочки. Выложить на тарелку и подать с томатным соусом.
  • 0

#10
Tom Ford

Tom Ford
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
#
Хорошо отбить стейки молотком для мяса, затем слегка посолить и поперчить. Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку растительного масла до высокой температуры и обжарить в нём стейки на сильном огне с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилось мясо средней прожаренности. Переложить стейки на большое блюдо и накрыть фольгой.
#
Удалить со сковороды оставшийся жир, добавить с неё оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в нём нарубленный чеснок на среднем огне до золотистого цвета – около 30 секунд. Добавить в сковороду вино, довести до кипения, и, помешивая и соскребая со сковороды коричневый оставшиеся поджаренный сок от мяса, варить на среднем огне, пока соус не уварится вдвое (всего около 2 – 3 минут). Затем добавить воду, соевый соус и сок, который вытек из стейков на блюдо, на которое их переложили. Продолжать варить ещё 3 – 4 минуты, опять до уменьшения объёма вдвое.
#
Уменьшить огонь до минимального и вмешать в соус сливочное масло, добавляя его постепенно, по одному кусочку, и размешивать, пока соус слегка не загустеет. Добавить в соус измельчённую петрушку, хорошо размешать и вылить соус на стейки.
  • 0

#11
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Рецепты Том Форда проще выбросить, чем разобрать все идиотизмы.
  • 0

#12
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений
Нечего на зеркало пенять, коль...
Думаю смогёте продолжить сами. :D

Читайте Форда в оригинале и будет вам щастье.
  • 0

#13
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Вся соль в том, что каждый зовет стейком то, что ему хочется, включая отбитое мясо, обжаренное в сухарях и на масле.
  • 0

#14
pozitivnaya

pozitivnaya
  • Гость
  • 40 сообщений
Спасибо за совет :D Завтра поеду за мясцом,попробую удивить своих :D Сообщу что получилось :D
  • 0

#15
Cheeky

Cheeky
  • Свой человек
  • 540 сообщений
Стейки солить перед приготовлением это убийство :spy:
  • 0

#16
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 263 сообщений

Стейки солить перед приготовлением это убийство :lol:

просьба не вводить в заблуждение пользователей :D

http://www.youtube.c...feature=channel - смотрим - правим себя. :spy:
  • 0

#17
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Стейки солить перед приготовлением это убийство :spy:

выносить мозг такой галиматьей это убийство.
  • 0

#18
Tamirlan

Tamirlan
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Мясо на косточке замариновать кто как любит и на решетку. очень важно чтобы мясо сведое было, правильная температура!
  • 0

#19
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Стейки солить перед приготовлением это убийство :(

просьба не вводить в заблуждение пользователей :cry:

http://www.youtube.c...feature=channel - смотрим - правим себя. ;)

Вот-вот, не вводить.
Стейк из хорошего мяса действительно лучше солить ПОСЛЕ приготовления.
И честно говоря все равно какого мнения об этом автор ролика на ютубе.
  • 0

#20
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Мясо на косточке замариновать кто как любит и на решетку. очень важно чтобы мясо сведое было, правильная температура!

Что такое правельная температура?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.