Перейти к содержимому

Фотография

В ЖоПо появился устный запрет на перерегистрацию переоборудованных ТСкто что знает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

LibeRian

LibeRian

Читатель

• Свой человек
  • 958 сообщений

По теме! Ни кого не удивляет, почему приказывают только в Алма-Ате и приказывают устно?
Значит соображают, что данные требования не законны.
Пишем письменную жалобу на отказ в регистрации или переоформлении и производим желаемые действия с автомобилем.

А все очень просто, друг. Потому что в Алматы самый опупевший пипл. Вначале один отдает кучу бабулек за качественное переоборудование, потом через месяцок-другой появляются как грибы всякие кулибины и начинается свистопляска. Я тоже против нелицензированного переоборудования жыпов. Я пару раз ехал за таким вот монстром, он мне машину забрызгал в течении 2-х минут, кажется это из гаража "Бороды и Ко". Я считаю таким вот любителям месить глину ваще заезд в город нужно запретить.
  • 0

Курт

Курт

Южный Джигит

• Читатель
  • 2 826 сообщений

мое ИМХО это снова отмывка денег как и с талонами для ВУ

а тема уже полный маразм и бред

единственное отличие это то, что трихомудия с ТВУ была официальной и документированной, а переоборудование все сплошь на устных заявлениях и безличных ответах на сайте гаи "Переоборудованием является установка или исключение из конструкции узлов и агрегатов, влияющее на безопасность движения.." за которыми никто не стоит (бот, которому в случае чего и не предъявишь)

SeNioR

SeNioR
  • В доску свой
  • 3 096 сообщений

Хотя с тем, что подобные переделки должны делать квалифицированные люди, полностью согласен.

ну поставить фирменный лифт-комплект от того же оме или тафдога много ума и квалификации не надо. обычная гайковертная работа.

и я на самом деле не видел еще людей, которые лифтуют свою машину, но не понимают таких вещей как "угол кастора", "уведенные мосты и следующая за этим переделка тяг панара" и т д.
обычно к лифту люди приходят уже с пониманием того зачем им это нужно и как это будет сделано (вот только делают обычно не сами)

бывают еще как бывают, вместо пружин проставки, амморы вроде и родные не рвут, если че наварим, панара? нада? козлит?, а мне и так пока пойдет в городе. шланги внатяг, не рвутся и ладно. На колесных проставках штильку вырвало, херня поездим пока на оставщихся.
Экономистов хватает.
  • 0

Курт

Курт

Южный Джигит

• Читатель
  • 2 826 сообщений

А влияет переделка на безопасность или нет должен определять специалист, а не махатель жезлом. Они частенько в устройстве автомобиля вообще не фурычат ни разу.

на прошлой неделе сотрудник на сверке (алматы) отказался подписывать документ и проводить сверку сославшись на то, что моя машина переоборудована. на просьбу показать как он это определил он выдал: амортизаторы желтые

побольше бы таких экспертов во все структуры (хотя куда уж больше)
единственное, что греет, то это то, что когда такой гаишник попадет в больницу с чем-то серьезным, то такого же плана специалист ьудет лечить его и его детей

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений

А все очень просто, друг. Потому что в Алматы самый опупевший пипл. Вначале один отдает кучу бабулек за качественное переоборудование, потом через месяцок-другой появляются как грибы всякие кулибины и начинается свистопляска. Я тоже против нелицензированного переоборудования жыпов. Я пару раз ехал за таким вот монстром, он мне машину забрызгал в течении 2-х минут, кажется это из гаража "Бороды и Ко". Я считаю таким вот любителям месить глину ваще заезд в город нужно запретить.

а когда вы едете за автобусом который каптит как поровоз или за камазом у которого нету ни 1го брызговика. или за легковушкой с ПРЯМОТОКОМ без бампера брызг ВООБЩЕ нету.
она по лужам пролитает.
а этот джип переделаный взял и проехал. и забрызгал вашу чистинькую машину.
ай я яй хулиган.
так нельзя.
а вот еслиб он был не лифтованый то он бы перепрыгнул мокрый асфальт и вы бы были чистые?
бред.
все машины одинаково на мокрой дороге морают как себя так и рядом едущей.
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

По теме! Ни кого не удивляет, почему приказывают только в Алма-Ате и приказывают устно?
Значит соображают, что данные требования не законны.
Пишем письменную жалобу на отказ в регистрации или переоформлении и производим желаемые действия с автомобилем.

Хы-ы-ы! Камаз в дождь когда-нить обгоняли? Запретить нах, при его обгоне в дождь вообще ни чего не видно!

А ещё в дождь за кузовами типа "универсал" попробовать проехать надо. Они вообще забрызгивают все и вся! Запретить нах!

Ой блин! Забыл! У меня Форик! Не не надо запрещать "универсалы"! :dandy:

Сообщение отредактировал beerov: 11.11.2009, 12:50:13

• 0

LibeRian

LibeRian

Читатель

• Свой человек
  • 958 сообщений

а когда вы едете за автобусом который каптит как поровоз или за камазом у которого нету ни 1го брызговика. или за легковушкой с ПРЯМОТОКОМ без бампера брызг ВООБЩЕ нету.
она по лужам пролитает.
ай я яй хулиган.
так нельзя.
а вот еслиб он был не лифтованый то он бы перепрыгнул мокрый асфальт и вы бы были чистые?
бред.

Я вот что то ни на одном лифтованном жыпе не видел брызговиков, а ландыши и патрульки всех с брызговиками?
И вообще причем тут автобуснеги, мы разве о них говорим?
  • 0

LibeRian

LibeRian

Читатель

• Свой человек
  • 958 сообщений

Хы-ы-ы! Камаз в дождь когда-нить обгоняли? Запретить нах, при его обгоне в дождь вообще ни чего не видно!
А ещё в дождь за кузовами типа "универсал" попробовать проехать надо. Они вообще забрызгивают все и вся! Запретить нах!

Камазы ездят обычно в ебенях, мы про город говорим.

А куда ты девал свой ландыш?
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

она по лужам пролитает.
ай я яй хулиган.
так нельзя.
бред.

Я вот что то ни на одном лифтованном жыпе не видел брызговиков, а ландыши и патрульки всех с брызговиками?

Приезжайте. Покажу два и оба с брызговиками.
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Камазы ездят обычно в ебенях, мы про город говорим.

А куда ты девал свой ландыш?

Ни куда не девал. Катается. Форька на каждый день.
По Ташкентской и Рыскулова мне Камазы привиделись?

Сообщение отредактировал beerov: 11.11.2009, 12:53:26

• 0

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений

надо как нить с вами встретиться. показаться. чтоб вы увидели что брызговики есть на джипах :dandy:
у меня Паджеро.
если сравнивать ваш пост.
то и Прадо, и кукурузеры, и лексусы, и патрули надо запрещать.
за ними как за камазом такой ливень образуется что дворники на 2й скорости тока справляются.
  • 0

LibeRian

LibeRian

Читатель

• Свой человек
  • 958 сообщений

Мы не про образцовых жыперов говорим, к сожалению таких как ты считанное количество. Мы грим про наш загаженный Алматы.
  • 0

SeNioR

SeNioR
  • В доску свой
  • 3 096 сообщений

Мы не про образцовых жыперов говорим, к сожалению таких как ты считанное количество. Мы грим про наш загаженный Алматы.

вот вы и сами ответили на свое возмущение
  • 0

LibeRian

LibeRian

Читатель

• Свой человек
  • 958 сообщений

надо как нить с вами встретиться. показаться. чтоб вы увидели что брызговики есть на джипах :dandy:
у меня Паджеро.
если сравнивать ваш пост.
то и Прадо, и кукурузеры, и лексусы, и патрули надо запрещать.
за ними как за камазом такой ливень образуется что дворники на 2й скорости тока справляются.

Я вообще ярый противник жыпов. Наверняка надо ввести варварский налог для обладателей движков свыше 2,4 литров и бензу сделать по 200 тенге за литр. Только так мы воспитаем культуру вождения.
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Не соглашусь. В Алма-Аты просто много готовленных джипов, это и россияне отмечают. А чем больше каких-нибудь машин, тем больший процент идиотов может на них кататься. Это как с мерседесами, ну популярна марка в Казахстане, вот и кажется, что нарушают только они.
А вообще в Алма-Ате нормальная джиперская диаспора, ребята адекватные и машинки соответствующие.
  • 0

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений

во )) началось. ты мой друг у тебя клевый джип. как так можно запретить такой то джип? :dandy:
началось. вобщем фигню какуюто ГАИ пытаются пропихнуть.
пока не будет нормального тех.осмотра машины не за 2000 и пару сек даже не показывая машины.
а нормально чтоб если есть что то не исправное то пока не сделает не давать ТО. ни за какие деньги.
вот тогда будет порядок и не будет такого придуманного закона.
как все что поставил на джип надо узаконить
  • 0

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений

Не соглашусь. В Алма-Аты просто много готовленных джипов, это и россияне отмечают. А чем больше каких-нибудь машин, тем больший процент идиотов может на них кататься. Это как с мерседесами, ну популярна марка в Казахстане, вот и кажется, что нарушают только они.
А вообще в Алма-Ате нормальная джиперская диаспора, ребята адекватные и машинки соответствующие.

абсолютно согласен. мне кажется что какой то джип просто обрызгал помытую машину ГАЙца и он обидившись на это придумал нововведение по поводу джипов :dandy:
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

во )) началось. ты мой друг у тебя клевый джип. как так можно запретить такой то джип? :dandy:
началось. вобщем фигню какуюто ГАИ пытаются пропихнуть.
пока не будет нормального тех.осмотра машины не за 2000 и пару сек даже не показывая машины.
а нормально чтоб если есть что то не исправное то пока не сделает не давать ТО. ни за какие деньги.

+100! Только пусть если у меня есть талон ТО, не лезёт ко мне всякая тупизна с претензиями на переделки.
А уж на ТО мозг вынесу, если не смогут мне доказать опасность переделок
  • 0

Курт

Курт

Южный Джигит

• Читатель
  • 2 826 сообщений

Я вообще ярый противник жыпов. Наверняка надо ввести варварский налог для обладателей движков свыше 2,4 литров и бензу сделать по 200 тенге за литр. Только так мы воспитаем культуру вождения.

вы плавненько запреты под свои возможности подвели? а если запреты чуть жестче будут и вы уже не потянете?
мы воспитаем культуру когда будет меньше таких "противников всего" и запретителей неугодного им.

я вот как раз сейчас на машине более 4 литров и не плачу налог. мне по вашей логике тоже нужно быть сейчас противником всего, что менее 4 литров (ну из зависти али скудоумия)

Сообщение отредактировал Курт: 11.11.2009, 13:01:51

Bobby

Bobby
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений

Ну хорошо, представим, что взялись жестко за техосмотр, нахаляву не пройдешь. Как думаете, смогут ли все машины техосмотр пройти? Тот же владелец убитки 90-х годов чтобы в порядок привести свое чудо, должен будет потратиться на 30-100 тыс. тенге, ну и соответственно расценки за развод вырастут. Какой выход? Отдать все частнику - предположим отдали. Дальше начнутся темы "Колоссальный лохотрон - частный техосмотр". Пипл начнет опять выть-скулить про большую найопку. Власти под влиянием скулежа отрядят проверяльщиков - а воз и ныне там.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.