Добрый день!
Сначала нужно зарегистрировать ИП, (здание в аренде или собственное?) потом собирать все согласования с СЭС, пожарники. Будут проверять соответствие здания для точки общепита.
В вашем случае, думаю надо применять общеустановленныйт режим налогообложения (хотя многие точки общепита -упрощенка). Так как вы планируете большие расходы, которые в будущем можно будет зачесть при подсчете налогооблагаемой прибыли.
Этот режим сложноватый (по сравнению с упрощенкой) и требует подтверждения всех расходов документально. Вы должны составить хотя-бы примерный бизнес-план и просчитать , какой режим вам подходит.
Упрощенка- это 3% от всего дохода и никакой головной боли.
Задавайте вопросы, отвечу...а так многое хочется охватить, но это будет уже сочинение.
Удачи!
Спасибо за ответ!
*Это будет точка в торговом центре. Сам ТЦ будет отвечать всем требованиям.
*Расходы будут подтвержденными, т.к. оплата будет по безналу.
*Предполагается также регулярная ВЭД - импорт неких ингредиентов.
*Бизнес-план есть и весьма четкий. Есть расчет расходов и выручки на 12 мес. Причем прибыль предполагается только через 1,5-2 года.
В этом случае, можем ли мы избежать этих 3%?
Хочется понять, какие принципиальные моменты влияют на принятие решения о схеме работы?
Всё-таки какой режим необходим?
Какие данные Вам необходимы? Я предоставлю.
Сообщение отредактировал ASG: 09.01.2010, 23:57:41