Сообщение отредактировал Timur_j: 10.12.2009, 11:38:27
Катание зимойкак шиповать резину, как подготовить байк
Отправлено 07.11.2017, 09:40:24
Ага, по долгосрочному прогнозу от аккушки зима не будет до конца января. ) Причем, речь не только о снегах, но и просто о температурах. ) Конечно, аккушка уже не раз была словлена на чересчур оптимистичных прогнозах, но смотреть, тем не менее, приятно.
гм, будет сухо-пыльно-серо, но кататься можно безо всяких шипов-проч.
надеюсь, что хоть в феврале снег выпадет и прикроет пыльный-чумазый городишко.
ЗЫ на авто придется менять резину всяко.
Отправлено 07.11.2017, 16:45:56
Потом снег засыпят песком и солью на несколько раз, а через месяц будут снова пыль поднимать тракторами с щетками.гм, будет сухо-пыльно-серо, но кататься можно безо всяких шипов-проч.
надеюсь, что хоть в феврале снег выпадет и прикроет пыльный-чумазый городишко.
ЗЫ на авто придется менять резину всяко.
Отправлено 08.11.2017, 13:25:33
я в велобарахолке темку создал, если у кого есть не ликвидные зимние штанцы, пишите. решил из 2х одни собирать по другому никак, зимой в капри холодно ездить.
ниже яляна были бутики-контейнеры для охотников и горнолыжников,и всяких зимних альпинистов с экстремалами
мне друг посоветовал в свое время
он это место для себя как-то нарыл,сам он 195
да и я,когда там себе искал-прикупал,то не самые большие размеры выбирал (были больше)
п.с. цены были приятные (в сравнении с термиками в охот и спорт магазах)
и плюс от покупок с али - сразу мерить и тактильно сравнивать можно
Сообщение отредактировал vers: 08.11.2017, 13:27:35
Отправлено 08.11.2017, 14:38:53
я в велобарахолке темку создал, если у кого есть не ликвидные зимние штанцы, пишите. решил из 2х одни собирать по другому никак, зимой в капри холодно ездить.
ниже яляна были бутики-контейнеры для охотников и горнолыжников,и всяких зимних альпинистов с экстремалами
мне друг посоветовал в свое время
он это место для себя как-то нарыл,сам он 195
да и я,когда там себе искал-прикупал,то не самые большие размеры выбирал (были больше)
п.с. цены были приятные (в сравнении с термиками в охот и спорт магазах)
и плюс от покупок с али - сразу мерить и тактильно сравнивать можно
гляну!
Отправлено 15.11.2017, 09:43:40
теоретически же по наледи лучше на чуть приспущенных проехать?
шансов удержаться же поболее?
мнения?
Неа, это по снегу-грязи-пескам. По наледи, ИМХО - монопенесуально - начинаешь крутить колеса, двигать руль или наклоняться набок - потащит/не потащит с одинаковой вероятностью. Тут либо шипы и особо не думать про то, что у тебя под колесами. Либо не маневрировать и тоже аккуратно проехать можно.
Отправлено 16.11.2017, 10:31:32
Отправлено 16.11.2017, 10:47:48
По одежде будем посмотреть, нужно найти баланс между не мёрзнуть и не потеть. Посмотрел на YouTube видео про gore tex, очень понравилось, только цена кусается. Наверное, сверху будет термуха, джерси, лёгкий свитер и осенняя куртка. Снизу термуха и джинсы. На ногах куча носков и ботинки. Сверху лыжный шлем, маска и намордник. Ну, и лыжные перчатки. Если будет холодно, придётся в лыжном костюме ездить.
Я прошлую зиму откатал так: флисовая тонкая куртка, поверх нее куртка из e-vent (как гортекс, только потолще), китайские зимние велоштаны за 30 баксов - выше о них отписывался, трекинговые ботинки, флисовая шапка перувиан стайл - с ушами, поверх нее обычный вело-шлем. Когда приличный мороз, намордник в виде маски respro, если мороз совсем приличный, дополнительно горнолыжная маска, чтоб слезу не вышибало при быстром спуске. На руки поларовые перчатки, до пуховых рукавиц дело ни разу не дошло. Покрышки использовал ice spiker pro, на этот сезон куплю ice spiker pro evolution LiteSkin - они изрядно легче, хоть и дороже. Новые покрышки придется покупать из-за перехода с 26-го размерчика на найнер. Старые на продажу выставлю, как руки дойдут. Все.
Сообщение отредактировал Mage: 16.11.2017, 10:49:51
Отправлено 16.11.2017, 14:03:37
главное не поворачивать, не тормозить и не ускоряться - только прямо и без изменения скорости
если тебе надо повернуть на перекрестке. а там блестит ледок - заранее тормози или если уже поздняк иетаться, то пряменько проезжай, а уже потов возвертайся.
это да
по первым двум ситуациям жизнь уже учила мордой об асфальт
благо уже не новичок был,нормально,прилег,встал,отряхнулся,поехал
Отправлено 17.11.2017, 11:39:24
Посмотрел на YouTube видео про gore tex, очень понравилось, только цена кусается
гортекс вариант только если по ровному\вниз ехать, потому что, что бы там не рассказывал производитель, по факту это клеенка, которая ни хрена не дышит.
Вверх ехать употеешь.
Имхо, решает по ровному и вверх толстая флиска, вниз надевать ветровку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0