ПонравилосьЦитируем любимые моменты....
Отправлено 22.02.2007, 11:21:33
Порой лучший способ борьбы с дерьмом - это отказ от убеждения, что ты - большая ценность,
- Я хочу убедить тебя в том, что ты не в состоянии убежать от всего мира, равно как и не в состоянии ответить за то, как выглядишь, будь ты несравненной красавицей или настоящей уродиной, - говорит Бренди. - Ты не несешь ответственности за то, что чувствуешь или как себя ведешь, управлять всем этим не в твоей власти.
Точно так же компакт-диск не несет ответственности за то, что на нем записано. Ты примерно настолько же свободен в своих действиях, насколько запрограммированный компьютер. Ты один из множества, как долларовый счет.
- В тебе нет реальной тебя, - говорит Бренди. - Даже твое физическое тело, твои клетки, - каждые восемь лет они обновляются.
А кожу, кости, кровь и органы - все это вполне можно переносить из одного человека в другого. Даже то, что живет в тебе в настоящий момент - микробы и вирусы, поедающие за тебя твою пищу, все это тебе просто необходимо. Без этого ты умрешь.
Все, что мы собой представляем, унаследовано. В нас нет реальных нас.
Чак Паланик
Отправлено 06.03.2007, 17:50:07
-Я не раб я ученик
-У нас разные понятия о рабстве
-Так чего тебе надо?
-Он послал меня
-Чего Он хочет
-Он хочет чтобы ты создал Мастеру лучший мир...
-Что ж Он не заберёт его к себе
-Мастер не заслужил света
-Чего бы ваш свет стоил без тьмы....Скажи будет сделано.
-И ещё, Он хотел бы чтобы ты забрал и Маргариту
-Ох а то бы мы без тебя ну никак бы не догадались.Скажи будет сделано и это....Аззазелло лети и исполни...
-Слушаюсь Мисир ... Булгаков "Мастер и Маргарита"
Сообщение отредактировал piligrim: 06.03.2007, 18:01:12
Отправлено 07.03.2007, 01:14:46
Конечно,это был он,великий Шынгысхан!
грамотная фраза... :
Делаешь - не бойся
А боишься - не делай
И.Калашников "Жестокий век"
Насколько мне известно - ее сказал сам Чингисхан и в оригинале звучала она так:
"Делаешь - не бойся, Боишься - не делай, Не сделаешь - умрешь".
ИМХО.
Отправлено 09.03.2007, 16:00:52
? Русские ленивые. В основе всех гениальных изобретений лежит человеческая лень. Это, друг мой, диалектика.
? Если они такие ленивые, пусть лицензию нам продадут, чтобы самим кошек не выращивать.
? Так они еще и жадные в придачу!
? Какой ужасный народ! ? Рено от души расхохотался.
Олег Дивов "К-10"
Отправлено 09.03.2007, 16:08:10
? Пух! Очнись!
? Авангардист хренов, пардоннэ муа. На конюшню ? и пороть.
? Тогда бы пчела, она же медведь, уставши все время жужжать и лететь, себе бы отрыла берлогу и в ней бы жила понемногу... Эй! Коллеги, извините, оно само! Я спросонья не в ту сторону движок толкнул.
? Каждый раз, когда слышу эту ахинею, мне приходит на ум, что Тедди Рузвельт был чрезмерно мягкосердечен, ? ввернул гусар. ? С детства не люблю плюшевых медведей. А тем более их поэзию в новом переводе.
Олег Дивов "Другие Действия"
Отправлено 10.03.2007, 18:08:55
Тоже из Пелевина, в "Оборотне"Сила ночи, сила дня - одинакова ху*ня!
В.Пелевин "Чапаев и Пустота"
"Почему если мне нравится умное, одухотворенное лицо девушки я должен е?%ть ее мокрую, волосатую п%;ду, сказано по мужлански грубо, но суть отражена верно" - трещная фраза
Отправлено 11.03.2007, 23:18:20
?Пользуясь бесконтрольностью помещичьей власти, чтоб ?тигосить? крестьян, Абрам Семёныч в то же время был до омерзительности мелочен и блудлив. Воровал по ночам у крестьян в огородах овощи, загонял крестьянских кур, заставлял своих подручных украдкой стричь крестьянских овец, выдаивать коров и т.д. Случалось, что крестьяне ловили его с поличным, а ночью даже слегка бивали, но он на это не претендовал. Иногда, когда уж приставали чересчур вплотную, возвращал похищенное: - ?ну на! жри! заткни глотку!? - а назавтра опять принимался за прежнее.?
Не с этого ли барина Гоголь писал Плюшкина?
Отправлено 13.03.2007, 02:54:45
ВЕЩЬ.-Чего тебе надо раб
-Я не раб я ученик
-У нас разные понятия о рабстве
-Так чего тебе надо?
-Он послал меня
-Чего Он хочет
-Он хочет чтобы ты создал Мастеру лучший мир...
-Что ж Он не заберёт его к себе
-Мастер не заслужил света
-Чего бы ваш свет стоил без тьмы....Скажи будет сделано.
-И ещё, Он хотел бы чтобы ты забрал и Маргариту
-Ох а то бы мы без тебя ну никак бы не догадались.Скажи будет сделано и это....Аззазелло лети и исполни...
-Слушаюсь Мисир ... Булгаков "Мастер и Маргарита"
а как эта:
Слава его будет расти, все новые и новые люди присоединятся к его армии, _ и в Рим он войдет уже царем земным.
Не Искупителем.
Не Искусителем.
Сергей Лукьяненко - Близится утро
(выделено мной)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0