Перейти к содержимому

Фотография

Экскурсия(тематическая) по историческим местам города Алма-аты.в ближайшие выходные(предполож.в с убботу)

* * * * - 23 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5274

LekaLeka

LekaLeka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

Дом с четырмя крышами по Сейфуллина, выше Шевченко:

Изображение

П. С. Ещё один из домов, который хотелось бы увидеть в первоначальном виде - не закрытым различными материалами в стиле кто во что горазд, а просто отреставрированным с сохранением первоначального стиля...

Там еще рядышком кафе "Караван"? правильно? ;)
  • 0

Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений
А ведь я с 1989 по 1996 год в доме на Абая-Масанчи жила, где был гастроном "Южный". Помню, за продуктами - в "Южный" ходила, а за фруктами-овощами в Овощной магазин на Курмангазы - Масанчи, уже, наверное, в помине того магазина нет. Тот район для меня родной, я его хорошо знала.
  • 0

Алма-атинец

Алма-атинец

Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

• В доску свой
  • 6 876 сообщений
Ертегi-тате
ты как то кон,с года полтора назад выкладывала карту ж.д. Жетыген-Хоргос
не могу что то найти...выложи,плз,повторно
  • 0

Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

Так и есть ;)
  • 0

Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

карту ж.д. Жетыген-Хоргос...выложи,плз,повторно

Выкладываю в Радикале, хоть его и не люблю, чтобы сохранить первоначальный размер, а то Ифотки, по-моему, автоматически размер уменьшают.

Изображение

Изображение
  • 0

Партизан66

Партизан66
  • В доску свой
  • 1 430 сообщений
Загадка ё-моё! :D
Кто знает это место,где день и ночь можно сушить маки! :D

Изображение
  • 1

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

А ведь я с 1989 по 1996 год в доме на Абая-Масанчи жила, где был гастроном "Южный". Помню, за продуктами - в "Южный" ходила, а за фруктами-овощами в Овощной магазин на Курмангазы - Масанчи, уже, наверное, в помине того магазина нет. Тот район для меня родной, я его хорошо знала.

Перекресток, в народе именуемый "Тысяча люков"?
  • 0

Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений

Не слышала о таком названии. Это который из них так назывался - Абая-Масанчи или Курмангазы-Масанчи? И почему?
  • 0

TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

Между горького и Пастера, улица Юных Коммунаров. А ул.Фрунзе между Коммунистическим и Панфилова.

это если по горизонтали то да , а снимок по вертикали - это Фрунзе.
  • 0

В.А.Ш.

В.А.Ш.
  • Читатель
  • 581 сообщений

Между горького и Пастера, улица Юных Коммунаров. А ул.Фрунзе между Коммунистическим и Панфилова.

это если по горизонтали то да , а снимок по вертикали - это Фрунзе.

Какая горизонталь, какая вертикаль? Улица Фрунзе, это один квартал между Гоголя и Горького.

Caterpillar

Caterpillar

Коллекционер моделек

• Модератор
  • 12 446 сообщений

Не слышала о таком названии. Это который из них так назывался - Абая-Масанчи или Курмангазы-Масанчи? И почему?

Курмангазы-Масанчи, там на этом перекрестке огромное количество разнообразных люков, название такое где-то на форуме вычитал.
  • 0

Мулечка

Мулечка

Никто не замечает того, что я делаю, пока я не перестану это дел

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

Курмангазы-Масанчи, там на этом перекрестке огромное количество разнообразных люков, название такое где-то на форуме вычитал.

Большую часть жизни живу в этом районе, тоже первый раз слышу. Бум знать. А овощной напротив почты есть! Правда, бутылки там уже не принимают. И почта на месте.только номер поменялся с 72-го на 22-е. А Южный был гораздо раньше 89-го года:)

Сообщение отредактировал Мулечка: 03.08.2012, 21:16:12

• 0

baglanalseit

baglanalseit
  • Гость
  • 7 сообщений
А экскурсий уже не будет?
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений
Не знаю. Я пока выключен из процесса. По крайней мере до сентября. Неужели никто не сможет организоваться? Могу вымпел передать пока.
  • 0

Мулечка

Мулечка

• В доску свой
  • 7 271 сообщений
Пока олимпиада в Лондонах не закончится, я не выползная. Шеф каждый день отчет об обстановке в конторе требует ему туда докладывать. Давайте хоть запланируем, куда двинем. Давно хотели по большой станице прогуляться, потом можно либо в Татарку уйти, либо в Малую станицу.
  • 0

Мулечка

Мулечка

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

Дом с четырмя крышами по Сейфуллина, выше Шевченко:

Изображение

П. С. Ещё один из домов, который хотелось бы увидеть в первоначальном виде - не закрытым различными материалами в стиле кто во что горазд, а просто отреставрированным с сохранением первоначального стиля...

Да они особой красотой не отличались, это дома по типу "косых" конечно, то что на них сейчас навортили, выглядит убого, но и в родном облике были обычные домики штукатереные и побеленые. Интересный дом стоял на Абая -Чайковского. Он с Абая буквой Г сворачивал на Чайковского. Там во дворике был свой мир, отгороженный от шума Абая. Жильцы менялись редко. Лавочки , палисадники. Подъезды выходили на Абая и во двор. Но его снесли, как представляющий опасность из-за "камышитовости". Сейчас на его месте возводят, видимо, не опасный, дом. Правда симпатичный дом.
  • 0

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений
давайте по вечернему городу прогуляемся. пока погода располагает
  • 0

Алма-атинец

Алма-атинец

• В доску свой
  • 6 876 сообщений
Есть у меня пара роликов,снятых с борта самолёта при пролёте над Алма-атой,за неск.минут до посадки.
Вид города сверху.
ВЫкладывать?

Сообщение отредактировал Алма-атинец: 03.08.2012, 22:58:53

• 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

Есть у меня пара роликов,снятых с борта самолёта при пролёте над Алма-атой,за неск.минут до посадки.
Вид города сверху.
ВЫкладывать?

Разрешение нужно?
Разрешаю! :bow:
  • 0

Алма-атинец

Алма-атинец

• В доску свой
  • 6 876 сообщений
Чечен цыган
там один ролик 30 метров,а второй 320
фотеГ менiн в мощном качестве снимает...жать долго придёцА...
ща попробую
АПД.
На Киви зарегился,гоню туда,ждите.
:)

Сообщение отредактировал Алма-атинец: 03.08.2012, 23:21:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.