Там еще рядышком кафе "Караван"? правильно?Дом с четырмя крышами по Сейфуллина, выше Шевченко:
П. С. Ещё один из домов, который хотелось бы увидеть в первоначальном виде - не закрытым различными материалами в стиле кто во что горазд, а просто отреставрированным с сохранением первоначального стиля...
Экскурсия(тематическая) по историческим местам города Алма-аты.в ближайшие выходные(предполож.в с убботу)
Отправлено 03.08.2012, 14:15:14
Отправлено 03.08.2012, 14:19:38
Отправлено 03.08.2012, 15:09:26
Перекресток, в народе именуемый "Тысяча люков"?А ведь я с 1989 по 1996 год в доме на Абая-Масанчи жила, где был гастроном "Южный". Помню, за продуктами - в "Южный" ходила, а за фруктами-овощами в Овощной магазин на Курмангазы - Масанчи, уже, наверное, в помине того магазина нет. Тот район для меня родной, я его хорошо знала.
Отправлено 03.08.2012, 15:57:32
Не слышала о таком названии. Это который из них так назывался - Абая-Масанчи или Курмангазы-Масанчи? И почему?Перекресток, в народе именуемый "Тысяча люков"?
А ведь я с 1989 по 1996 год в доме на Абая-Масанчи жила, где был гастроном "Южный". Помню, за продуктами - в "Южный" ходила, а за фруктами-овощами в Овощной магазин на Курмангазы - Масанчи, уже, наверное, в помине того магазина нет. Тот район для меня родной, я его хорошо знала.
Отправлено 03.08.2012, 18:10:54
Какая горизонталь, какая вертикаль? Улица Фрунзе, это один квартал между Гоголя и Горького.это если по горизонтали то да , а снимок по вертикали - это Фрунзе.
Между горького и Пастера, улица Юных Коммунаров. А ул.Фрунзе между Коммунистическим и Панфилова.
Отправлено 03.08.2012, 18:23:12
Курмангазы-Масанчи, там на этом перекрестке огромное количество разнообразных люков, название такое где-то на форуме вычитал.Не слышала о таком названии. Это который из них так назывался - Абая-Масанчи или Курмангазы-Масанчи? И почему?
Перекресток, в народе именуемый "Тысяча люков"?
А ведь я с 1989 по 1996 год в доме на Абая-Масанчи жила, где был гастроном "Южный". Помню, за продуктами - в "Южный" ходила, а за фруктами-овощами в Овощной магазин на Курмангазы - Масанчи, уже, наверное, в помине того магазина нет. Тот район для меня родной, я его хорошо знала.
Отправлено 03.08.2012, 21:15:41
Большую часть жизни живу в этом районе, тоже первый раз слышу. Бум знать. А овощной напротив почты есть! Правда, бутылки там уже не принимают. И почта на месте.только номер поменялся с 72-го на 22-е. А Южный был гораздо раньше 89-го годаКурмангазы-Масанчи, там на этом перекрестке огромное количество разнообразных люков, название такое где-то на форуме вычитал.
Не слышала о таком названии. Это который из них так назывался - Абая-Масанчи или Курмангазы-Масанчи? И почему?
Перекресток, в народе именуемый "Тысяча люков"?
Сообщение отредактировал Мулечка: 03.08.2012, 21:16:12
Отправлено 03.08.2012, 22:15:02
Отправлено 03.08.2012, 22:24:03
Да они особой красотой не отличались, это дома по типу "косых" конечно, то что на них сейчас навортили, выглядит убого, но и в родном облике были обычные домики штукатереные и побеленые. Интересный дом стоял на Абая -Чайковского. Он с Абая буквой Г сворачивал на Чайковского. Там во дворике был свой мир, отгороженный от шума Абая. Жильцы менялись редко. Лавочки , палисадники. Подъезды выходили на Абая и во двор. Но его снесли, как представляющий опасность из-за "камышитовости". Сейчас на его месте возводят, видимо, не опасный, дом. Правда симпатичный дом.Там еще рядышком кафе "Караван"? правильно?
Дом с четырмя крышами по Сейфуллина, выше Шевченко:
П. С. Ещё один из домов, который хотелось бы увидеть в первоначальном виде - не закрытым различными материалами в стиле кто во что горазд, а просто отреставрированным с сохранением первоначального стиля...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0