Перейти к содержимому

Фотография

Лазаньякак готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41
leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений

Недавно решила приготовить лазанью,скачала рецепт и поехала за продуктами. Не нашла пластинки ни в Дастархане, ни в Рамсторе, ни в Интерфуде, приготовила тесто сама ))) Получился вкусный мясной пирог :laugh: Хочу снова приготовить для гостей, но в этот раз тесто буду искать по всему городу, или может кто подскажет,где сейчас можно найти эти пластинки?
Да и еще вопрос, что принято подавать под лазанью, красное вино?

В "Магнуме" покупаю, там еще канеллони есть, готовила и лазанью и канеллони в слив. соусе, вкусно... :-) Вспоминаю слюнки текут.
  • 0

#42
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Делала лазанью и из спец пластинок для нее и из сочней для беша. Разница, в принципе есть, но не настолько, чтобы мне хотелось тратиться на Граноро или Барилла, потому что делаю я сразу много на большую семью. А вот разница между магазинными пластинами и тестом собственного приготовления мне кажется есть, потому что свое тесто все равно будет более мягкое и как бы потом все в кашу не превратилось.
Рецепт уже написали, готовлю почти так же. Добавлю только свои привычки:
-тесто(наши сочни для беша) никогда не варю, просто замачиваю их на неск минут в холодной воде, они становятся мягкими, но остаются сырыми.
-почему-то моим мужчинам не нравится бешамель, поэтому делаю без него. Зато вместо него сыплю небольшой слой творога, перемешанного с орегано. На оригинальность этого рецепта не претендую, но это был совет одной американки, к-рая прожила неск-ко лет в Италии. В этом варианте мои мальчики уплетают лазанью за обе щеки.
  • 0

#43
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

сегодня поеду в Столичный на поиски, еще хочу попробовать приготовить с томатным соусом, до этого готовила с соусом бешамель и самодельным толстым тестом ооооочень сытно получилось :laugh:

В Интерфуде есть пластинки Barilla, в Магнуме и Грине - Granoro. В упаковке 500гр около 25-30 пластинок, мне их хватает на 2 раза, иногда даже остается штучки 3. По цене обе марки в пределах 500-600тг.
  • 0

#44
mellisa

mellisa
  • Гость
  • 27 сообщений
Купила в Центральном Гастрономе пластинки Граноро,стоимость 475 тг, их хватит на 2 приготовления лазаньи .Теперь буду экспериментировать с томатным соусом и с творогом с орегано. Всем спасибо за советы))

Сообщение отредактировал mellisa: 06.09.2010, 11:22:57

  • 0

#45
Admiration

Admiration
  • Постоялец
  • 344 сообщений
сколько слоев принято делать? У меня 5, самый верхний - мясо с бешамелью.
  • 0

#46
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

сколько слоев принято делать? У меня 5, самый верхний - мясо с бешамелью.

Я делаю 3 слоя теста и между ними прослойки из начинки и соуса бешамель. А сверху помидоры, бешамель и сыр
  • 0

#47
Geniya

Geniya
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
ДД, делала лазанью по рецепту подруги купила наши сочни именно арзу что ли и не варя ничего с ними не делала, вытащила и готовила получилось отлично, во Флоренции очень похожую кушали, причем в разных местах, но с пластинок тоже очень вкусно, но мне больше понра с с очнями не вареными, и мужу тоже!
  • 0

#48
Қарапайым казақтың қызы

Қарапайым казақтың қызы
  • Гость
  • 38 сообщений
ДВ! Пожалуйста скажите. Где можно в Орбите или ближе купить недорогую посудку чтобы готовить лазанью? Квадратной формы стеклянная. В меге искала не нашла.
  • 0

#49
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

ДВ! Пожалуйста скажите. Где можно в Орбите или ближе купить недорогую посудку чтобы готовить лазанью? Квадратной формы стеклянная. В меге искала не нашла.

Я готовлю лазанью в вот такойформочке. Покупала в Рамсторе в Апорте. Думаю в Меге тоже должна быть.
Формочка очень удобная, легкая, глубокая и вместительная, еда не пригорает. На большу семью - самое то :smoke:
  • 0

#50
Қарапайым казақтың қызы

Қарапайым казақтың қызы
  • Гость
  • 38 сообщений


ДВ! Пожалуйста скажите. Где можно в Орбите или ближе купить недорогую посудку чтобы готовить лазанью? Квадратной формы стеклянная. В меге искала не нашла.

Я готовлю лазанью в вот такойформочке. Покупала в Рамсторе в Апорте. Думаю в Меге тоже должна быть.
Формочка очень удобная, легкая, глубокая и вместительная, еда не пригорает. На большу семью - самое то :smoke:


Спасибо. Я посмотрю, поищу. Посудка хорошая. :-)
  • 0

#51
china-kaz

china-kaz
  • Гость
  • 5 сообщений
Шоколадная лазанья
Растапливаем плитку шоколада /горького/ в микроволновке или на паровой бане, оставив 4-5 долек. Когда шоколад растопится, добавим эти дольки, чтобы понизить температуру. Вырезаем из бумаги для выпечки квадраты 10х10, выкладываем ложку шоколада и размазываем по листочку. Даем высохнуть. Получились тоненькие листы. Готовим заварной крем /у меня полуфабрикат, называется натийяс - natillas, готовила, как указано в рецепте, но добавляла меньше молока, чтобы крем был густой. Наверное, можно приготовить любой заварной крем по-вкусу./ Остудить и выкладывать-лист шоколада, ложка крема, лист шоколада, крем. Сверху присыпать корицей и украсить свежими ягодами.
  • 1

#52
haza66

haza66
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений
Выкладываю рецепт, по которому постоянно делаю мясную лазанью, всем очень нравится.
Делаем соус болоньезе
Обжариваем фарш, добавляем очень мелко натертый лук, затем очень мелко(практически пюре) натертую морковь, солим, перчим, затем столовую ложку вина красного, как выпарится мелко натертые стебли сельдерея немного, и немного чеснока, сразу же томатной пасты. слегка обжариваем очень щедро заливаем водой, из расчета того что тушиться будет ровно 2 часа*не меньше), на слабом огне(минимальном).
После этого, берем форму, выкладываем в нее листы лазаньи(я покупаю гроноро), некоторые отваривают, некоторые нет, в любом случае получается хорошо, сверху соус болоньез, затем соус бешамель, затем тертый пармезан или любой другой сыр, после чего опять лист лазаньи и т.д.
Соус бешамель
Сливочное масло растопить и добавляя в него муки довести до кашеобразного вида, добавить соли.
И в духовку на 200. 20 мин
Вот собственно и все:)
  • 0

#53
Шинуазри Корум

Шинуазри Корум
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Предлагаю рецепт одного из вариантов лазаньи - пастицио. Его можно делать как с тестом для лазаньи так и с макаронами. первый слой - фарш (готовьте кто как любит - обжарьте слегка с луком, можно овощи добавить - болгарский перец, лук зеленый, крупно порезанный) сверху листы лазаньи или макароны(отваренные до полуготовности), сверху опять фарш, и так - по три слоя теста и фарша, сверху все это заливаете молоком с яйцами - на 0.5 молока я добавляю 4 яйца, соль, специи, взбиваю, и в духовку на 25 минут - очень быстро и очень вкусно, а если взять макароны длинные, можно уложить их рядком аккуратно и при нарезке пастицио будет оригинально смотреться.

Прикреплённые изображения:

  • 62339507_3ae5aeb78f0c.jpg

  • 1

#54
pampusya10

pampusya10
  • Гость
  • 9 сообщений

сколько слоев принято делать? У меня 5, самый верхний - мясо с бешамелью.

перемешивать :laugh:
  • 0

#55
Asa bianco

Asa bianco
  • Свой человек
  • 636 сообщений
подождите, так что пасту не варим перед выкладыванием в форму?
  • 0

#56
Asa bianco

Asa bianco
  • Свой человек
  • 636 сообщений
и еще вопрос к Шинуазри Корум как макароны остались в ряду ровно?
  • 0

#57
Zariko

Zariko
  • Свой человек
  • 805 сообщений

подождите, так что пасту не варим перед выкладыванием в форму?


надо смотреть на рекомендации на упаковке, некоторые надо, некоторые можно сухие класть. В Интерфуде еще есть листы для лазаньи, подешевле чем барилла, забыла название, зеленая такая упаковка. Еще там есть сухой соус для лазаньи, если надо быстро, очень удобно. А что, все лазанью только мясную делают?

А макароны вместо листов я тоже использую, особенно когда макароны со вчера или с обеда остались, Если такие же толстые, как на фото, то надо чуть отварить, сухие не проварятся. Соус из пакетика, бешамель, сыр, какие-нибудь овощи, и через 15 минут запекания готово. Так студенты-итальянцы научили. И вообще запекать под сыром и соусом можно всё, что угодно, главно приправки итальянские добавить и вуаля, без них настоящего итальянского аромата не получится. Орегано, базилик, тимьян это как минимум. И побольше сыра, сыром лазанью не испортишь. Вообще, сыр это отдельная тема. обычные сыр плохо подтходят. больше всего понравились моцарелла или сулугуни, любые, хоть самые дешевые. Сверху я посыпаю тертым пармезаном уже когда почти готово и духовку отключаю, потом стоит минут 5, или, если пармезана нет, то не посыпаю ничем, наши сыры подгорают, а когда остывают, то коркой твердой.

Сообщение отредактировал Zariko: 15.03.2011, 18:31:25

  • 0

#58
Шинуазри Корум

Шинуазри Корум
  • Частый гость
  • 72 сообщений

и еще вопрос к Шинуазри Корум как макароны остались в ряду ровно?

Если взять длинные макароны, отварить до полуготовности (слегка тведоватые) - то потом аккуратно уложите в форму прямоугольную или квадратную для запекания, если рядком уложить - они так и останутся, после запекания оставьте на пару часов - они застынут как пирог и аккуратно разрежутся
  • 0

#59
Савера

Савера
  • Свой человек
  • 767 сообщений
Вчера готовила лазанью, как всегда - объеденье получилась. Для неё беру сочни "Арзу", очень хорошие, пробовала многие другие - не нравятся, то малюсенькие, то ломаются, то кривенькие.
Ещё - обалденная лазанья получается на блинах, не сладких, разумеется. Эдакий вариант - Лазанья, а ля руссо. :laugh:

-тесто(наши сочни для беша) никогда не варю, просто замачиваю их на неск минут в холодной воде, они становятся мягкими, но остаются сырыми.

Спасибо, Вам за такой совет, в следующий раз попробую сделать именно так. Я их обычно бросала в кипяток не несколько минут, подварились, но не до готовности, а потом их надо было раскладывать, пока они не слиплись и не "помялись", в общем - возня.

-почему-то моим мужчинам не нравится бешамель, поэтому делаю без него.

Тоже бешамель никогда не делаю. Исключительно с мясным соусом, в по своему усмотрению добавляю сливки и прованские травы.
  • 0

#60
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Не за что, пользуйтесь на здоровье :-)
А еще с творогом попробуйте, вкусно получается. :smoke:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.