В "Магнуме" покупаю, там еще канеллони есть, готовила и лазанью и канеллони в слив. соусе, вкусно... Вспоминаю слюнки текут.Недавно решила приготовить лазанью,скачала рецепт и поехала за продуктами. Не нашла пластинки ни в Дастархане, ни в Рамсторе, ни в Интерфуде, приготовила тесто сама ))) Получился вкусный мясной пирог Хочу снова приготовить для гостей, но в этот раз тесто буду искать по всему городу, или может кто подскажет,где сейчас можно найти эти пластинки?
Да и еще вопрос, что принято подавать под лазанью, красное вино?
Лазаньякак готовить?
#41
Отправлено 03.09.2010, 14:34:46
#42
Отправлено 04.09.2010, 16:22:50
Рецепт уже написали, готовлю почти так же. Добавлю только свои привычки:
-тесто(наши сочни для беша) никогда не варю, просто замачиваю их на неск минут в холодной воде, они становятся мягкими, но остаются сырыми.
-почему-то моим мужчинам не нравится бешамель, поэтому делаю без него. Зато вместо него сыплю небольшой слой творога, перемешанного с орегано. На оригинальность этого рецепта не претендую, но это был совет одной американки, к-рая прожила неск-ко лет в Италии. В этом варианте мои мальчики уплетают лазанью за обе щеки.
#43
Отправлено 04.09.2010, 17:28:18
В Интерфуде есть пластинки Barilla, в Магнуме и Грине - Granoro. В упаковке 500гр около 25-30 пластинок, мне их хватает на 2 раза, иногда даже остается штучки 3. По цене обе марки в пределах 500-600тг.сегодня поеду в Столичный на поиски, еще хочу попробовать приготовить с томатным соусом, до этого готовила с соусом бешамель и самодельным толстым тестом ооооочень сытно получилось
#44
Отправлено 06.09.2010, 11:21:24
Сообщение отредактировал mellisa: 06.09.2010, 11:22:57
#47
Отправлено 20.09.2010, 15:25:07
#49
Отправлено 26.09.2010, 13:58:32
Я готовлю лазанью в вот такойформочке. Покупала в Рамсторе в Апорте. Думаю в Меге тоже должна быть.ДВ! Пожалуйста скажите. Где можно в Орбите или ближе купить недорогую посудку чтобы готовить лазанью? Квадратной формы стеклянная. В меге искала не нашла.
Формочка очень удобная, легкая, глубокая и вместительная, еда не пригорает. На большу семью - самое то
#50
Отправлено 26.09.2010, 15:23:41
Я готовлю лазанью в вот такойформочке. Покупала в Рамсторе в Апорте. Думаю в Меге тоже должна быть.
ДВ! Пожалуйста скажите. Где можно в Орбите или ближе купить недорогую посудку чтобы готовить лазанью? Квадратной формы стеклянная. В меге искала не нашла.
Формочка очень удобная, легкая, глубокая и вместительная, еда не пригорает. На большу семью - самое то
Спасибо. Я посмотрю, поищу. Посудка хорошая.
#51
Отправлено 27.02.2011, 00:40:17
Растапливаем плитку шоколада /горького/ в микроволновке или на паровой бане, оставив 4-5 долек. Когда шоколад растопится, добавим эти дольки, чтобы понизить температуру. Вырезаем из бумаги для выпечки квадраты 10х10, выкладываем ложку шоколада и размазываем по листочку. Даем высохнуть. Получились тоненькие листы. Готовим заварной крем /у меня полуфабрикат, называется натийяс - natillas, готовила, как указано в рецепте, но добавляла меньше молока, чтобы крем был густой. Наверное, можно приготовить любой заварной крем по-вкусу./ Остудить и выкладывать-лист шоколада, ложка крема, лист шоколада, крем. Сверху присыпать корицей и украсить свежими ягодами.
#52
Отправлено 27.02.2011, 11:53:59
Делаем соус болоньезе
Обжариваем фарш, добавляем очень мелко натертый лук, затем очень мелко(практически пюре) натертую морковь, солим, перчим, затем столовую ложку вина красного, как выпарится мелко натертые стебли сельдерея немного, и немного чеснока, сразу же томатной пасты. слегка обжариваем очень щедро заливаем водой, из расчета того что тушиться будет ровно 2 часа*не меньше), на слабом огне(минимальном).
После этого, берем форму, выкладываем в нее листы лазаньи(я покупаю гроноро), некоторые отваривают, некоторые нет, в любом случае получается хорошо, сверху соус болоньез, затем соус бешамель, затем тертый пармезан или любой другой сыр, после чего опять лист лазаньи и т.д.
Соус бешамель
Сливочное масло растопить и добавляя в него муки довести до кашеобразного вида, добавить соли.
И в духовку на 200. 20 мин
Вот собственно и все
#53
Отправлено 28.02.2011, 22:55:09
#57
Отправлено 15.03.2011, 18:26:53
подождите, так что пасту не варим перед выкладыванием в форму?
надо смотреть на рекомендации на упаковке, некоторые надо, некоторые можно сухие класть. В Интерфуде еще есть листы для лазаньи, подешевле чем барилла, забыла название, зеленая такая упаковка. Еще там есть сухой соус для лазаньи, если надо быстро, очень удобно. А что, все лазанью только мясную делают?
А макароны вместо листов я тоже использую, особенно когда макароны со вчера или с обеда остались, Если такие же толстые, как на фото, то надо чуть отварить, сухие не проварятся. Соус из пакетика, бешамель, сыр, какие-нибудь овощи, и через 15 минут запекания готово. Так студенты-итальянцы научили. И вообще запекать под сыром и соусом можно всё, что угодно, главно приправки итальянские добавить и вуаля, без них настоящего итальянского аромата не получится. Орегано, базилик, тимьян это как минимум. И побольше сыра, сыром лазанью не испортишь. Вообще, сыр это отдельная тема. обычные сыр плохо подтходят. больше всего понравились моцарелла или сулугуни, любые, хоть самые дешевые. Сверху я посыпаю тертым пармезаном уже когда почти готово и духовку отключаю, потом стоит минут 5, или, если пармезана нет, то не посыпаю ничем, наши сыры подгорают, а когда остывают, то коркой твердой.
Сообщение отредактировал Zariko: 15.03.2011, 18:31:25
#58
Отправлено 15.03.2011, 19:06:19
Если взять длинные макароны, отварить до полуготовности (слегка тведоватые) - то потом аккуратно уложите в форму прямоугольную или квадратную для запекания, если рядком уложить - они так и останутся, после запекания оставьте на пару часов - они застынут как пирог и аккуратно разрежутсяи еще вопрос к Шинуазри Корум как макароны остались в ряду ровно?
#59
Отправлено 15.03.2011, 19:30:07
Ещё - обалденная лазанья получается на блинах, не сладких, разумеется. Эдакий вариант - Лазанья, а ля руссо.
Спасибо, Вам за такой совет, в следующий раз попробую сделать именно так. Я их обычно бросала в кипяток не несколько минут, подварились, но не до готовности, а потом их надо было раскладывать, пока они не слиплись и не "помялись", в общем - возня.-тесто(наши сочни для беша) никогда не варю, просто замачиваю их на неск минут в холодной воде, они становятся мягкими, но остаются сырыми.
Тоже бешамель никогда не делаю. Исключительно с мясным соусом, в по своему усмотрению добавляю сливки и прованские травы.-почему-то моим мужчинам не нравится бешамель, поэтому делаю без него.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0