Лазаньякак готовить?
#2
Отправлено 14.04.2004, 14:23:06
#3
Отправлено 14.04.2004, 14:48:56
Их море
Поиск на кукинге
Точно... я там готовила одну, которая из готовых пластин для лазаньи делается...вкусненько
#9
Отправлено 15.04.2004, 10:44:04
а зачем? в Юбилейном продаются готовые пластинки Barilla (если с названием не вру), настоящие итальянские... пшеница должна быть твердых сортов, а из какой муки то тесто делали - непонятно... может получиться бешбармак в стопочку (с) Vadziku, а не лазанья... там же и соусы готовые были...Вчера в "Дастархане" дали пельменное тесто , сказали пойдет и для лазаньи, только надо потоньше расскатать
Сообщение отредактировал Старая Волчица: 15.04.2004, 10:45:28
#11
Отправлено 15.04.2004, 13:15:32
а зачем? в Юбилейном продаются готовые пластинки Barilla (если с названием не вру), настоящие итальянские... пшеница должна быть твердых сортов, а из какой муки то тесто делали - непонятно... может получиться бешбармак в стопочку (с) Vadziku, а не лазанья... там же и соусы готовые были...Вчера в "Дастархане" дали пельменное тесто , сказали пойдет и для лазаньи, только надо потоньше расскатать
Да нет, не надо так тратится))) (Если с ценой не ошибаюсь пластинки для лазаньи стоят не дешево))), можно просто взять пластинки для бесбармака, дешево и удобно, подходят идеально, только когда варить будете - в воду масла растительного добавьте , чтобы не слиплись) А начинка для лазаньи готовится исключительно по вкусу- основа- фарш, а дальше что уж туда добавить при обжарке- ваша фантазия, по крайней мере муж говорил, что за пол года работы в Италии он столько видов напробовался, никто не предерживаетс\ строго определенного рецепта соуса или начинки))
#13
Отправлено 15.04.2004, 17:06:50
Да нету на самом деле никакой разницы, Silk совершенно права.вот в этом то и разница в итальянских пластинках и бешпармачных! их варить не надо, а "время-деньги"
А технология приготовления бывает разной, кто варит, кто ошпаривает, кто всухую, это не совсем проблема сырья.
#14
Отправлено 15.04.2004, 22:41:35
#16
Отправлено 16.04.2004, 09:04:00
абсолютно согласна если уж готовить, то готовить пусть реже, но по настоящему, чтобы на оригинал было похоже... вот начинка действительно может быть разной, я в Италии видов 5 пробовала, а пластинки и соус должны быть итальянскими.. из плохого (неподходящего) сырья хороший продукт не сделаешь. или лазаньей это называться не может.Перефразируя товарища Жванецкого, скажу, что конечно можно сварить сочни от бешбармака, если вас не интересует результат... Наши сочни отличаются от итальянских, почти так же, как макароны султан от, хотя бы, granoro. Да, стоят дорого, но, если вы хотите приготовить для друзей и гордо заявить что это Лазанья, то придется раскошелиться.
Сообщение отредактировал Старая Волчица: 16.04.2004, 09:05:48
#17
Отправлено 16.04.2004, 10:21:38
абсолютно согласна если уж готовить, то готовить пусть реже, но по настоящему, чтобы на оригинал было похоже... вот начинка действительно может быть разной, я в Италии видов 5 пробовала, а пластинки и соус должны быть итальянскими.. из плохого (неподходящего) сырья хороший продукт не сделаешь. или лазаньей это называться не может.Перефразируя товарища Жванецкого, скажу, что конечно можно сварить сочни от бешбармака, если вас не интересует результат... Наши сочни отличаются от итальянских, почти так же, как макароны султан от, хотя бы, granoro. Да, стоят дорого, но, если вы хотите приготовить для друзей и гордо заявить что это Лазанья, то придется раскошелиться.
Кончайте спорить, лучше идите готовить, лазанья - это очень вкусно и в общем нетрудно...только пластинки теста лучше специальные покупать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0