Перейти к содержимому

Фотография

Лазаньякак готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1
Shirly

Shirly
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Недавно угостили, может кто готовил, подскажите рецепт :)
  • 0

#2
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Их море
Поиск на кукинге
  • 0

#3
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Их море
Поиск на кукинге


Точно... я там готовила одну, которая из готовых пластин для лазаньи делается...вкусненько
  • 0

#4
Shirly

Shirly
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Спасибо, обязательно попробую сделать :) и вот еще, что, у нас где-нибудь продают, эти самые пласинки для лазаньи
  • 0

#5
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Во всех супермаркетах.
  • -1

#6
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
Просветите меня глупую...
Что такое лазанья???
  • 0

#7
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Просветите меня глупую...
Что такое лазанья???

Бешбармак в стопочку :)
  • 0

#8
Shirly

Shirly
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Во всех супермаркетах.


Вчера в "Дастархане" дали пельменное тесто :) , сказали пойдет и для лазаньи, только надо потоньше расскатать :)
  • 0

#9
Старая Волчица

Старая Волчица

    .

  • В доску свой
  • 2 693 сообщений

Вчера в "Дастархане" дали пельменное тесто  :) , сказали пойдет и для лазаньи, только надо потоньше расскатать  :)

а зачем? :) в Юбилейном продаются готовые пластинки Barilla (если с названием не вру), настоящие итальянские... пшеница должна быть твердых сортов, а из какой муки то тесто делали - непонятно... может получиться бешбармак в стопочку (с) Vadziku, а не лазанья... там же и соусы готовые были...

Сообщение отредактировал Старая Волчица: 15.04.2004, 10:45:28

  • 0

#10
Richy

Richy

    феячу

  • В доску свой
  • 10 013 сообщений

Просветите меня глупую...
Что такое лазанья???

блюдо из платстов теста + соус
+ начинка

Сообщение отредактировал Richy: 15.04.2004, 11:39:33

  • 0

#11
Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений

Вчера в "Дастархане" дали пельменное тесто  :) , сказали пойдет и для лазаньи, только надо потоньше расскатать  :)

а зачем? :) в Юбилейном продаются готовые пластинки Barilla (если с названием не вру), настоящие итальянские... пшеница должна быть твердых сортов, а из какой муки то тесто делали - непонятно... может получиться бешбармак в стопочку (с) Vadziku, а не лазанья... там же и соусы готовые были...


Да нет, не надо так тратится))) (Если с ценой не ошибаюсь пластинки для лазаньи стоят не дешево))), можно просто взять пластинки для бесбармака, дешево и удобно, подходят идеально, только когда варить будете - в воду масла растительного добавьте , чтобы не слиплись) А начинка для лазаньи готовится исключительно по вкусу- основа- фарш, а дальше что уж туда добавить при обжарке- ваша фантазия, по крайней мере муж говорил, что за пол года работы в Италии он столько видов напробовался, никто не предерживаетс\ строго определенного рецепта соуса или начинки))

#12
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
вот в этом то и разница в итальянских пластинках и бешпармачных! их варить не надо, а "время-деньги" :kiss:
  • 0

#13
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

вот в этом то и разница в итальянских пластинках и бешпармачных! их варить не надо, а "время-деньги" :kiss:

Да нету на самом деле никакой разницы, Silk совершенно права.
А технология приготовления бывает разной, кто варит, кто ошпаривает, кто всухую, это не совсем проблема сырья.
  • 0

#14
Karlsonchik

Karlsonchik
  • Свой человек
  • 635 сообщений
Перефразируя товарища Жванецкого, скажу, что конечно можно сварить сочни от бешбармака, если вас не интересует результат... Наши сочни отличаются от итальянских, почти так же, как макароны султан от, хотя бы, granoro. Да, стоят дорого, но, если вы хотите приготовить для друзей и гордо заявить что это Лазанья, то придется раскошелиться.
  • 0

#15
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
я жутко извиняюсь. Запостила не в ту тему по ошибке. Плиз, удалите мое сообщение.

Сообщение отредактировал des: 16.04.2004, 08:54:16

  • 0

#16
Старая Волчица

Старая Волчица

    .

  • В доску свой
  • 2 693 сообщений

Перефразируя товарища Жванецкого, скажу, что конечно можно сварить сочни от бешбармака, если вас не интересует результат... Наши сочни отличаются от итальянских, почти так же, как макароны султан от, хотя бы, granoro.  Да, стоят дорого, но, если вы хотите приготовить для друзей и гордо заявить что это Лазанья, то придется раскошелиться.

абсолютно согласна :kiss: если уж готовить, то готовить пусть реже, но по настоящему, чтобы на оригинал было похоже... вот начинка действительно может быть разной, я в Италии видов 5 пробовала, а пластинки и соус должны быть итальянскими.. из плохого (неподходящего) сырья хороший продукт не сделаешь. или лазаньей это называться не может.

Сообщение отредактировал Старая Волчица: 16.04.2004, 09:05:48

  • 0

#17
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Перефразируя товарища Жванецкого, скажу, что конечно можно сварить сочни от бешбармака, если вас не интересует результат... Наши сочни отличаются от итальянских, почти так же, как макароны султан от, хотя бы, granoro.  Да, стоят дорого, но, если вы хотите приготовить для друзей и гордо заявить что это Лазанья, то придется раскошелиться.

абсолютно согласна :kiss: если уж готовить, то готовить пусть реже, но по настоящему, чтобы на оригинал было похоже... вот начинка действительно может быть разной, я в Италии видов 5 пробовала, а пластинки и соус должны быть итальянскими.. из плохого (неподходящего) сырья хороший продукт не сделаешь. или лазаньей это называться не может.


Кончайте спорить, лучше идите готовить, лазанья - это очень вкусно и в общем нетрудно...только пластинки теста лучше специальные покупать :kiss:
  • 0

#18
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
А я тут варил беш, а вместо сочней взял пластинки лазаньи - ну нетут тут сочней, а лазанья на каждом углу. Так вот у пластинок лазаньи более жесткое тесто, чем у сочней.
  • 0

#19
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

А я тут варил беш, а вместо сочней взял пластинки лазаньи - ну нетут тут сочней, а лазанья на каждом углу. Так вот у пластинок лазаньи более жесткое тесто, чем у сочней.


А беш-то вкусный вышел? :kiss:
  • 0

#20
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Тесто несколько слиплось, но тем не менее съели все подчистую!!!!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.