День космонавтикиУра!!
Отправлено 12.04.2005, 12:24:02
C праздником!
Отдельно поздравлю "катманавтов", которые историю собственной страны изучают по вот таким источникам:
http://news.bbc.co.u...000/2477715.stm
Вот материал для тех, кто хочет узнать или вспомнить подробности (на английском, правда).
На английском там как раз неправда:
1.".Major Yuri Alexeyevich Gagarin was fired from the Baikonur"
2. "In 1968 he was killed in a plane crash"
В этот праздничный день будет выпито много пепси(с)БиБиСи
Хорошо, это была ссылка на вражеский источник. Приведите теперь свои ссылки.
Что касается пункта 2, то вот цитата из Лингво:
Слово "killed" в английском используется не только в смысле "был кем-то убит" но и "был лишен жизни, погиб". Например, "killed in a car accident" - вполне распространенная фраза.killed
умерщвлённый; лишённый жизни; убитый
Насчет пункта 1 спорить не могу. Такие подробности, как звания Гагарина в разные моменты его биографии, известны историкам и людям, увлекающимся историей, к которым я себя не отношу.
Отправлено 12.04.2005, 13:07:12
Кому хорошо?Хорошо, это была ссылка на вражеский источник.
Командовать парадом рекомендую вам в день рождения БыБыСы.Приведите теперь свои ссылки.
Вы всерьез полагаете, что четать и песать по-аглицки тока вы тут умеете? Чего они там хотели написать, то и написали. Про пилота истребителя, который "was killed" в полете все понимается однозначно.Что касается пункта 2, то вот цитата из Лингво:
Так это вы афтор сего ББСишного опуса?Такие подробности, как звания Гагарина в разные моменты его биографии, известны историкам и людям, увлекающимся историей, к которым я себя не отношу.
Отправлено 12.04.2005, 14:05:36
Цепляемся к словам?Кому хорошо?
А мне это надо?Командовать парадом рекомендую вам в день рождения БыБыСы.
Нет я так не думаю, но зато всерьез полагаю, что was killed в данном случае значит "погиб".Вы всерьез полагаете, что четать и песать по-аглицки тока вы тут умеете? Чего они там хотели написать, то и написали. Про пилота истребителя, который "was killed" в полете все понимается однозначно.
Лингво:
погибать - погибать; - погибнуть perish, be lost; be killed
Нет.Так это вы афтор сего ББСишного опуса?
Отправлено 12.04.2005, 19:49:24
12 апреля 1961 г. Юрий Гагарин полетел в космос с космодрома Байконур. Это был первый полет человека в космос, позволивший СССР утвердиться в качесте лидера в области космонавтики.
Поздравляю всех с годовщиной!
Вот материал для тех, кто хочет узнать или вспомнить подробности (на английском, правда).
http://news.bbc.co.u...000/2477715.stm
Ура Гагарину, Королёву, Воскресенскому и ещё многим, без кого мы не стали бы первыми в космосе. Однако, что касается лидирующего положения, то здесь не всё так просто. Для всех заинтересованных, ссылка:
http://www.lib.ru/ME...heskij_blef.txt
Отправлено 12.04.2005, 21:39:09
Угу пришлые спросят "А вы нас мамбами дразнить не будете " хорошо ежели необидчевые залетят,и не с деревни., а слушать нас тщательно. А может просто по сторонам внимательно посмотреть - они уже здесь, среди нас. См. кино "MiB".
бЗы - Большинство Астролётчиков выходцы с аула или с села и на других планетах ситуация такая же. Не идут горожане в космос.
Отправлено 12.04.2005, 22:10:16
Ура Гагарину, Королёву, Воскресенскому и ещё многим, без кого мы не стали бы первыми в космосе. Однако, что касается лидирующего положения, то здесь не всё так просто. Для всех заинтересованных, ссылка:
http://www.lib.ru/ME...heskij_blef.txt
После первого абзаца -
"Все, что написано в этой книге (за незначительными исключениями,
которые будут оговорены в тексте), было мне известно к 21 июня 1966 года --ко дню, когда я покинул Советский Союз с намерением просить политического убежища в Англии."
и -
"Это и многое другое было отлично
известно не только мне, но и множеству моих коллег -- московских научных
журналистов, не говоря уже об ученых и прочих специалистах связанных с космическими полетами."
можно не читать
Хотя неленивым и пытливым могу покомментировать много из последующего бреда.
вообще, как и большинство книжек "Посева" тех лет издания - сей опус изобилует невероятным количеством "возможно", "по слухам" по некоторым сведениям" , "по имеющимся у меня точным данным" и проч. с одной стороны.
С другой стороны - выданными буквально в жанре абсолюта цитатами типа -
"Известно, что вскоре после захвата власти Брежнев и Косыгин выслушали
обстоятельный доклад Королева о состоянии дел -- как в Советском Союзе, так и в Соединенных Штатах. Королев был предельно откровенен: он прямо сказал, что советские исследования космоса велись до сих пор не по какой-либо научной программе..." или "Главный
Конструктор предложил "хозяевам" поехать и осмотреть готовый трехместный
корабль "Союз", на котором, однако, нельзя лететь из-за отсутствия
достаточно мощной и надежной ракеты. Закончил Королев тем, что необходимо оставить всякие мечты о полете с людьми на Луну раньше американцев, а вместо этого разработать свою программу космических исследований и по этой программе действовать."
Рассказ журналиста , бывшего заключенного -"В годы моего заключения я некоторое время пробыл в лагере, бывшего автоинженера, ни дня не работавшего в ракетостроении и смежных областях, о встрече с глазу на глаз засекреченного на тот период Главного Конструктора с руководителями страны поражает изобилием деталей. Никак г-н жургалист в Политбюро подсвечником работал...
Бреда же чисто фактического в том опусе - грести и грести...
unknown_Хруст_
Отправлено 12.04.2005, 23:39:59
Не знаю, как среди нас они или нет.*Быстрей бы с пришельцами в контакт вступить... *
- ИМХО - для контакту не летать надо, а слушать космос тщательно. А может просто по сторонам внимательно посмотреть - они уже здесь, среди нас. См. кино "MiB".
Но в 80-х в Москве мне рассказывали о распечатке переговоров с инопланетянами. Они вроде как давали предсказания землянам. Это к вопросу слушания космоса. Только все равно в широкое пользование результаты прослушки (переговоров) не пойдут. имхо.
Отправлено 12.04.2005, 23:40:33
Уважаемый! Если меняете мой текст, то не указывайте, что это цитата. Нехорошо....Угу пришлые спросят "А вы нас мамбами дразнить не будете " хорошо ежели необидчевые залетят,и не с деревни., а слушать нас тщательно. А может просто по сторонам внимательно посмотреть - они уже здесь, среди нас. См. кино "MiB".
бЗы - Большинство Астролётчиков выходцы с аула или с села и на других планетах ситуация такая же. Не идут горожане в космос.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0