последняя книгакоторую я прочитал(а)
Отправлено 24.05.2009, 23:04:14
а я у него почти все читала кроме этого "бестселлера"Януш Вишневский "Одиночество сети"
советую "зачем нужны мужчины?" очень
зы дочитала "синяки на душе" Саган, интересная там у нее манера повествования, с перерывами на размышления о своей собственной жизни и жалобы о трудности писательской профессии
скачала по ее рецензии Марселя Пруста, несколько романов, приступила к "Под сенью девушек в цвету"
ппксНе теряйте времени - остальное похуже.
Отправлено 25.05.2009, 14:05:27
скачала почти все что нашла у Франсуазы Саган.
перечитала еще раз "Здравствуй, грусть", по-новому конечно многие вещи воспринимались... спустя года
По Вашему совету прочитала "Поводок" и "Окольные пути" - очень трагичный конец двух историй жизни. Мне очень понравилось. Просто не могла оторваться. Спасибо за советы.
Отправлено 25.05.2009, 23:18:17
рада что кому-то еще нравитсяПо Вашему совету прочитала "Поводок" и "Окольные пути" - очень трагичный конец двух историй жизни. Мне очень понравилось. Просто не могла оторваться. Спасибо за советы.
зы совсем забыла сказать о том, что заметила в героине главной "Сигнала к капитуляции" почти все стороны характера, которые свойственны мне
стало как-то легче, что не одна я такая могу быть безалаберная...
Loli-pop, а "Окольные Пути" вам тоже показались смешным рассказом?
а то, сравнивая конец и всю повесть, мне даже стало как-то неловко, что я все время так смеялась, а конец оказался таким...ммм... неожиданным, нежанровым
Сообщение отредактировал Дарья Букина: 25.05.2009, 23:16:53
Отправлено 27.05.2009, 01:12:34
скачала почти все что нашла у Франсуазы Саган.
перечитала еще раз "Здравствуй, грусть", по-новому конечно многие вещи воспринимались... спустя года четыре...
прочитала "Поводок", прекрасный рассказ о мужчине-музыканте, мучающемся от ощущения, что он потерял себя в семейной жизни, задыхается от влияния жены почти во всех сферах и, после получения им заветной известности, решает наконец порвать с этим.
прочитала "Разрыв по Римски", с банальной историей о связи девушки с женатым человеком, который сразу предупреждает ее об отсутствии их совместного будущего.
но так случается, что девушка влюбляется и ей приходится переживать.
сейчас читаю "Окольные пути" и просто в восторге.
после прочтения нескольких ее произведений, ожидала что-то подобное предыдущим, немного философское, романтичное, очень четко описывающее переживания человеческие в разных жизненных ситуациях, а наткнулась на ироничную, высокого качества вещь, с тонким юмором, метким, четким попаданием, при том, что события описываются во времена войны во Франции (1940). Сегодня смеялась весь день при прочтении, давно меня так не смешила книга...
очень жаль что остался только один рассказ непрочитанный, "Ангел-Хранитель". даже хочется оставить его на потом, жалко читать
А мне больше всего понравилось "Смутная улыбка". Просто сердце сжималось, когда читала.
А вот "Разрыв по Римски" не читала.
Согласна про "Здравствуй, грусть",. Воспоминания были совсем не такие. Но прочла с интересом.
И "Любите ли вы Брамса", действительно, правильно посоветовали. Читала давно, в школе, тогда очень понравилось. Такая часто встречающаяся ситуация, когда нужно выбирать между двумя мужчинами. И выбираешь вовсе не самого достойного, к сожалению.
Отправлено 27.05.2009, 01:35:25
А на счет второй скажу, что не сложилось определенного мнения. Были моменты когда хотелось бросить куда подальше, а иногда прям зачитывалась, что не слышала и не видела никого. Читала книгу очень долго, т.к. в эл.виде и не получалось быстро хотя время было. Иногда прочитаешь книгу и думаешь...ну вот и все закончилось...все стало на свои места, а тут нет... (конечно это все имхо) у меня таких чувств не было. Стало даже страшно как-то. хоть и есть моменты неправдоподобные, но ведь описана жизнь...жизнь семьи и близких людей и в то же время далеких людей, но эта жизнь в одиночестве.
Повторяющиеся имена вообще с толку сбили. Но ведь это традиция такая и она повторяется даже несмотря на повторение и судьбы.
Прочитав книгу, всегда задумывалась, а что же дала мне книга? А я отвечаю: стремление жить и ценить мне близких людей. Можно быть в окружении друзей, близких, но все равно чувствовать себя одиноким... Может книга как раз для таких людей как я...
Отправлено 27.05.2009, 19:47:41
Похороните меня за плинтусом
Павел Санаев
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0