Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты самодельной косметики и средств по уходуКремы, тоники, шампуни, гели. пенки и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Мне очень нравится использовать все натуральное. Здесь я имею в виду маски, лосьоны, скрабы... Не секрет, что, зачастую, результат не разнится с тем, как если бы пользовалась дорогими средствами. Для начала предлагаю свои рецепты.

1) Крепкий отвар из корней петрушки, смешанный с соком лимона. Протирать лицо 2 раза в день. Удаляет пигментные пятна.

2) Кашица из испитого кофе + несколько капель оливкого масла (для сухой кожи) и с пенкой для бритья (для жирной). Держать в течении 10 минут. Кожа заметно омолаживается.

Сообщение отредактировал Ask_me: 11.03.2006, 00:09:56

• 0

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Размолотый геркулес, смешанный с чуточкой любого сока, например, лимонного. Пользоваться такой маской можно 2 раза в неделю.
  • 0

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Сырой желток, мед, глицерин или миндальное масло (по чайной ложке каждого ингредиента). Кожа становится гладкой и приобретает красивый матовый цвет.
  • 0

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Не пойму, люди секретничают? Хей! Меня слышат? :D
  • 0

Pike

Pike
  • Постоялец
  • 464 сообщений
сок алое+ лимон в равных пропорциях, подтягивает и освежает кожу классно.
  • 0

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений

сок алое+ лимон в равных пропорциях, подтягивает и освежает кожу классно.

Я пробовала только алое. Результат- проклевывалась пара простудничков, через 3 дня полностью исчезли.
  • 0

Chatora

Chatora
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений
для глаз что можете посоветовать? от кремов, какие бы качественные не были, со временем пользы меньше
  • 0

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений

для глаз что можете посоветовать? от кремов, какие бы качественные не были, со временем пользы меньше

Что-то записей своих найти не могу, позже напишу. Есть хорошие "рецептики".
  • 0

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Вот еще из серии "Зеленая аптека".

Паровая ванночка: Одна горсть свежей или сухой мяты перечной, 3 капли эфирного масла, 1 литр кипятка. Положите мяту в миску и залейте кипятком. Накапайте эфирного малса. наклоните лицо над миской и накройте голову платком. Через 5 минут платок снимите. Такая паровая ванна откроет поры, очистит кожу лица, обладает антисептическим и осветляющим действием.
  • 0

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Ополаскивать волосы полезно, вот только надо знать, какими травами и для каких собственно волос.

Волосы
Сухие травы

1)Светлые
ромашка, липовый цвет, тысячелистник
2)Темные
шалфей, козелец, хна (в порошке)
3)Рыжие
цветки календулы
4)Жирные
мята перечная, яснотка белая
5)Сухие
алтей лекарственный, козелец
6)Тусклые, безжизненные
крапива
7)Для любых волос
цветки бузины, тимьян
8)Против перхоти
корень лопуха
9)Для лучшего роста
хвощ, котовник

Сообщение отредактировал Ask_me: 24.03.2006, 17:27:46

• 0

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений

Так, кое что уже нашла. Ловите :D
2 чайные ложки сметаны, 1 ч. ложка растертой петрушки.
Смешать и накладывать эту смесь на закрытые ;) веки утром и вечером на 20-30 минут. Полезно смывать холодной подсоленной водой (такой, чтобы глазкам не больно было)

Я себе перед сном обыкновенное касторовое масло вбиваю вокруг глаз. Помогает здорово!

Есть еще суперский рецепт от бабушек. Сложноватенький, но я его все равно напишу. Может, у кого васильки под рукой :eek:

ст. ложка васильков, 1/2 стакана растительного масла. Пропитать тампон и держать на веках 15-20 минут. Затем протираться водным настоем василька (то есть 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка, настаивать 30 минут). Опять же касторовое масло вокруг век, и спать.
  • 0

Chatora

Chatora
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений
Ask_me, мерси :D

тоже нашла пару масочек

Хочу предложить маску для глубокой очистки кожи лица. Эта маска идеально очищает жирную, пористую, загрязненную кожу. При постоянном использовании ? заменяет механическую чистку лица.

Растворить в 1 яичном белке 1 ст.л. сахара до однородной массы. Нанести на лицо примерно 1/3 и подождать, пока маска подсохнет. Затем нанести оставшуюся часть на ладони и интенсивными похлопывающими движениями обработать все лицо. Между ладонями и кожей лица будет образовываться клейкая масса, с помощью которой поры прочищаются, их содержимое как бы вытягивается на поверхность. Продолжать пока руки не перестанут прилипать к лицу. Затем смыть остатки маски прохладной водой и нанести легкий увлажняющий крем. Эту маску можно делать настолько часто, насколько у вас загрязнена кожа (до нескольких раз в день). Лично я делала ее 1 раз в день перед сном. Маску не накладывать на кожу вокруг глаз.

Очищает, удаляет черные точки, стягивает поры, делает жирную кожу упругой, свежей и гладкой умывание с применением овсяных хлопьев. Эта маска хорошо подходит для удаления макияжа.

Хлопья перемолоть в кофемолке или мясорубке. На 1 стакан хлопьев взять 1 ч.л. питьевой соды или борной кислоты. Хорошо перемешать и хранить в стеклянной посуде. Для умывания взять 1 ст.л. смеси, добавить воду или кефир до образования кашицы и постепенно нанести на лицо и шею, когда вся масса начинает легко скользить по коже, смойте ее теплой водой, а затем ополоснитесь прохладной водой.

• 0

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Супер! Сегодня попробую!

Скорая помощь от прыща. Ингридиенты даны в больших пропорциях; конечно, можно подрасчитать для одного-двух прыщиков.
Смешать упаковку сухих дрожжей, четверть чайной ложки лимонного сока, полторы столовой ложки воды. Все тщательно перемешать, смазать готовой пастой прыщик и оставить на ночь.

Надеюсь, найдена панацея от таких бяк, особенно перед важной встречей :D
  • 0

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
У папы как-то выскочил толстущий простудник на кончике носа, нужно было срочно свести на нет. Так я просто взяла тот же пакетик с ромашкой (он отличный антисептик), настояла его и закрепила на носу до самого утра. Результат превзошел все ожидания!
Под простудником понимать покраснение, корень явно присутствовал. Может этому есть другое название, но способ борьбы помог.
  • 0

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
После работы нужно бежать на пати, а кожа лица уставшая. Знакомая ситуация, правда?
Я делаю себе такую маску.

Разомни маленький банан на тарелочке, смешай с 4 ст. ложками творога, нанеси полученную маску на лицо минут на 15. Смой маску теплой водой, затем ополосни холодной. Мгновенно освежает усталую кожу, придает упругость.

Еще перед выходом можно сделать другую маску: пророщенную пшеницу смешать с кефиром.
Пшеница эта продается в аптеках и супермаркетах. Не знаю, что там происходит, но кожа выглядит так, как будто только что из салона!
  • 0

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений

Хочу предложить маску для глубокой очистки кожи лица. Эта маска идеально очищает жирную, пористую, загрязненную кожу. При постоянном использовании ? заменяет механическую чистку лица.

Растворить в 1 яичном белке 1 ст.л. сахара до однородной массы. Нанести на лицо примерно 1/3 и подождать, пока маска подсохнет. Затем нанести оставшуюся часть на ладони и интенсивными похлопывающими движениями обработать все лицо. Между ладонями и кожей лица будет образовываться клейкая масса, с помощью которой поры прочищаются, их содержимое как бы вытягивается на поверхность. Продолжать пока руки не перестанут прилипать к лицу. Затем смыть остатки маски прохладной водой и нанести легкий увлажняющий крем. Эту маску можно делать настолько часто, насколько у вас загрязнена кожа (до нескольких раз в день). Лично я делала ее 1 раз в день перед сном. Маску не накладывать на кожу вокруг глаз.

Попробовала. Маска очень сильная. Эффективность на лицо, вернее. на лице. Но я перестаралась. На носу кожа обожженная как будто. В следующий раз попробую по времени уменьшить.
  • 0

Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений
Кстати, кожа прочищается! Спасибо за совет! Но для чувствительной кожи каждый день делать не подходит, однозначно!
  • 0

гАдский папа

гАдский папа
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений

Можно купить гелевую маску и накладывать, когда не лень . Мне кажеться самое эффективное это замороженная вода с укропом. Есть же формочки для льда? Ну в общем можно любую траву, например укроп, размельчить, заполнить форму для льда, заморозить, и каждое утро протирать лицо этими кубиками. Тонизирует, говорят. Волочкова говорила, лично я не пробовола. Но шестым местом чувствую, что эффективно.
  • 0

Chatora

Chatora
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений
Ask_me, я ее вообще раз в три недели делаю, когда к народной медицине тянет) в остальное время чем придется, когда лень готовить маску. на скорую руку и купленная сойдет )

гАдский папа, спасибо за совет :)
но мне наверное не подойдет, слабые капилляры.. кстати, не подскажете, какие рецепты есть от такой напасти? кожа чувствительная, сосуды лопаются от холода, жары, совсем замучилась
  • 0

Ileen

Ileen
  • В доску свой
  • 1 146 сообщений
Не знаю как насчет действенных внешних методов борьбы с хрупкими капиллярами...
Но одно известно определенно, два раза в год курсами необхдимо пропивать аскорутин...
:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.