Религиозные сектыв Алматы
Отправлено 01.04.2004, 13:03:53
за секта?
Достали уже !
Кстати, кто нибудь из хостящих этот форум дайте мне места мегов 5-10 и пароль, я залью отличный MP3 в котором рассказывается о Российских сектах, как они приходят к власти, как воздействуют и как уберечься.
Вы потом выложите на него ссылку и все узнают!!!
Отправлено 01.04.2004, 13:08:28
не факт.самое возмутительное, что они водят туда своих детей. С малых лет мусульман по рождению ставят на неверный путь. Как они будут жить потом? Чего добьются? Их же будут гноить по жизни.
у меня друг-американец, которого с детства заставляли ходить в католическую школу, родители водили в церковь.
он грит "меня напрягало (disturbed) то что мне постоянно твердили ""ты с рождения грешен, ты должен мучится всю жизнь"" и я когда я закончил эту школу то вздохнул свободно"
это парень сейчас больше атеист.
так что не обязательно, что эти дети станут как родители
Те, что из разряда нормальных и сильных. А слабаки?
Отправлено 01.04.2004, 13:11:33
Выбор есть всегда. Даже в самые смутные аременв был выбор. И христиане и мусульмане всегда совершали свой выбор. даже во времена жутких гонений. Выбор есть всегда.2 B747,
да лана вам, не оправдывайтесь...
не дав подняться с ног исламу и православию после 70 лет запрета, эти миссионеры вербуют наших пацанов и девчат.
и ладно бы если бы только вера в Бога. так нет же..
любая религия - это не только вера в Бога, а также целая система культурных ценностей, менталитета, праздников, обычаев -- чужих для моего народа.
а когда человек становится частью этой системы, то он невольно входит в конфронтацию с представителями своего народа..
так рождаются внутриэтнические противоречия.
как сказал 50цент, это расчленяют наше общество, расчленяют единый народ...
знаем чего они добиваются, и песенками о "свободе выбора" я уже сыт.
подчас у молодого человека НЕ БЫВАЕТ выбора кроме всяких сект и миссионеров. конечно, в этом также виноваты и сами официальные мусульманское и православное духовенство...
но ничего хорошего из деления народа на религии не выйдет.
Если я подойду к своему другу мусульманину и скажу: Друг у тебя нет выбора тебе надо в церковь ходить. Да он просто смеятся будет. И у него есть выбор.
Вы говорите что не дали поднятся с ног исламу и православию после 70 лет запрета, но ведь и миссионеры (протестантских церквей) были запрещены. так что все начинали с одной черты.
скажите что есть мусульманин по рождению? Дети это просто дети.Но самое возмутительное, что они водят туда своих детей. С малых лет мусульман по рождению ставят на неверный путь. Как они будут жить потом? Чего добьются? Их же будут гноить по жизни.
Если я от рождения шаманист? у меня нет выбора, кроме как бить в бубен и бормотать заклинания?
Почему их должны гноить? ПОЧЕМУ??? Потому что они не такие как все? Это дико. Я помню в школе парня запинали за то, что он сделал прическу - ирокез. Он стал не такой как все.
Выбор есть у каждого и я буду уважать его выбор.
Отправлено 01.04.2004, 13:15:30
2 B747,
да лана вам, не оправдывайтесь...
не дав подняться с ног исламу и православию после 70 лет запрета, эти миссионеры вербуют наших пацанов и девчат.
и ладно бы если бы только вера в Бога. так нет же..
любая религия - это не только вера в Бога, а также целая система культурных ценностей, менталитета, праздников, обычаев -- чужих для моего народа.
а когда человек становится частью этой системы, то он невольно входит в конфронтацию с представителями своего народа..
так рождаются внутриэтнические противоречия.
как сказал 50цент, это расчленяют наше общество, расчленяют единый народ...
знаем чего они добиваются, и песенками о "свободе выбора" я уже сыт.
подчас у молодого человека НЕ БЫВАЕТ выбора кроме всяких сект и миссионеров. конечно, в этом также виноваты и сами официальные мусульманское и православное духовенство...
но ничего хорошего из деления народа на религии не выйдет.
я буду голословна, но не менее эмоциональна в выводах.
Считаю, что противопоставлять интересы государства в сохранении целостности и единства его устройства и Веры, как таковой- нет смысла, по крайней мере для РК. По сути дела те 70 лет, на протяжении которых люд верил, что "БОГ умер" (пошло это еще со средневековой эпохи) не прошли бесследно в сознании наших родителей, а также их детей и последующего поколения. Что само по себе отвергает необходимость сейчас бить в набат... Есть категория людей (по большей части, молодежь, которая не нашла себя или просто ленится), которые очень гибки к влиянию подобных течений. Ну и что теперь с ними сделаешь? (простите мне мою грубость) Раз пользы они в себе не видят, а для общества- от них один вред?
По мне, с правом свободы вероисповедания бороться бессысленно, если не сказать, что не возможно при нынешних социально- экономических условиях
Отправлено 01.04.2004, 13:15:59
хехе.. это вообще разные вещи..Сегодня мы готовы гнать взашей миссионеров из страны и в то же время возмущатся тем, что во Франции и Германии запретили носить мусульманскую одежду и т д.
дела Франции в своих школах - это ее дела. принцип у Франции такой - светскость. потому кому как ходить в школах она решает сама (там кроме хиджабов запретили также кресты и кипы). мусульманам по большему счету не на что возмущаться.
а то что иностранные миссионеры приезжают и вербуют нашу молодежь - это совершенно другая проблема.
Отправлено 01.04.2004, 13:32:17
Мусульманин по рождению - значит родился от родителей, которые по национальности своей мусульмане, казахи, узбеки, татары. Может человек и не соблюдает все столпы ислама, то есть не является истинным мусульманином, тем не менее он мусульманин, не знаю как в других религиях.
Согласен, дети есть дети. Но как раз таки в детстве и образуется, делается человек как личность, индивидуум, со своими характеристиками.
Насчёт угнетения. Может в открытую угнетать такого казаха никто не будет, всё-таки в культурном обществе живём, но по крайней мере многие люди сторониться такого точно будут. Пример - карьера, работа. Большинство казахов руководителей. даже если они и сами атеисты прожённые не возьмут к себе такого гадкого утёнка. Брак - не каждый казах захочет жениться на казашке из церкви Иеговы, такую же не переубедишь! Да и родители не позволят. Я не говорю про другие нации, там узбеки, вайнахи.
Отправлено 01.04.2004, 13:32:33
ну вот у меня уже даже нет выбора, что читать в что нетВеруещему нельзя лазить на форуме, где грешиков много! Тут же тема "секс" есть Осторожно! А то боженька увидит, увидит ....
Бог все видит....
Но и Христос общался с мытарями, грешниками и блудницами. А также с людьми других национальностей и вероисповеданий.
Отправлено 01.04.2004, 14:23:15
У каждого человека есть свобода выбора, независиммо от происхождения и национальности : "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. " Деяния 10:34,35То В747
Мусульманин по рождению - значит родился от родителей, которые по национальности своей мусульмане, казахи, узбеки, татары. Может человек и не соблюдает все столпы ислама, то есть не является истинным мусульманином, тем не менее он мусульманин, не знаю как в других религиях.
Каждый человек сам выбирает кому и во что верить, пить или не пить, убивать или не убивать, жить или умирать.
Искренне верующие люди уважают свободу выбора.
Что касается мессионеров, то они едут в другие страны (отнюдь не только в Казахстан) не за деньгами и славой, но для проповеди. Мессионеров часто убивают, сажают в тюрьмы, побивают камнями, но они всё равно едут, потому, что исполняют не свою волю, но Пославшего.
Отправлено 01.04.2004, 14:47:13
У каждого человека есть свобода выбора, независиммо от происхождения и национальности : "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. " Деяния 10:34,35То В747
Каждый человек сам выбирает кому и во что верить, пить или не пить, убивать или не убивать, жить или умирать.
Искренне верующие люди уважают свободу выбора.
Что касается мессионеров, то они едут в другие страны (отнюдь не только в Казахстан) не за деньгами и славой, но для проповеди. Мессионеров часто убивают, сажают в тюрьмы, побивают камнями, но они всё равно едут, потому, что исполняют не свою волю, но Пославшего.
Двайте не будем жертвовать в церковь, так она же развалится! И Пастор убежит
Деньги! Всё это именно они! Сам убедился. Думаете я не знаю о доходах церкви? На этом служении сам стоял и видел куда бабки идут.
Помница: проходил мимо бухгалтерии церви, а там Максим таким ором на финансистов: "да вы чо .................."!. А на сцене ангелочек
Давайте эксперемент устроим? Придти и сказать пастору: "Дай денег много, проблема у меня!"
Отправлено 01.04.2004, 15:58:54
Отправлено 01.04.2004, 17:02:33
То В747
Согласен, дети есть дети. Но как раз таки в детстве и образуется, делается человек как личность, индивидуум, со своими характеристиками.
Насчёт угнетения. Может в открытую угнетать такого казаха никто не будет, всё-таки в культурном обществе живём, но по крайней мере многие люди сторониться такого точно будут. Пример - карьера, работа. Большинство казахов руководителей. даже если они и сами атеисты прожённые не возьмут к себе такого гадкого утёнка. Брак - не каждый казах захочет жениться на казашке из церкви Иеговы, такую же не переубедишь! Да и родители не позволят. Я не говорю про другие нации, там узбеки, вайнахи.
Вы немного ошиблись. По исламу, каждый новорожденный младенец считается мусульманином, т.е. он есть создание Аллаха, а национальность родителей при этом роли не играет. Пример: в Египте, Иордании, Сирии и Ливане живут арабы, но по верисповеданию они - христиане. так что не стоит людей вводить в заблуждение. казахи говорят: "думши молда динди куртады", т.е. "малограмотный мулла "корявит" религию". без обид. честь имею.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0