Религиозные сектыв Алматы
Отправлено 31.03.2004, 16:37:53
такие как:
-Агапе
-Свидетели иеговы
-Новая жизнь (канал CNL)
и др.
Вот я ходил как-то в "Новая жизнь" боженька меня вдохновил жить мирской жизнью! Грешник теперь я!
А Ваше мнение по поводу "Религиозная секта"? Что хорошего, плохого?
Отправлено 31.03.2004, 17:37:58
-АгапеНарод, кто нибудь ходил в религиозные секты?
такие как:
-Агапе
-Свидетели иеговы
-Новая жизнь (канал CNL)
и др.
Вот я ходил как-то в "Новая жизнь" боженька меня вдохновил жить мирской жизнью! Грешник теперь я!
-Новая жизнь (канал CNL)
ну я например не считаю это за секты
Отправлено 31.03.2004, 18:24:55
-АгапеНарод, кто нибудь ходил в религиозные секты?
такие как:
-Агапе
-Свидетели иеговы
-Новая жизнь (канал CNL)
и др.
-Новая жизнь (канал CNL)
ну я например не считаю это за секты
а сУфи(и) кто? по сути отшельники, но ведь их же официальное мусульманское духовенство не принимает за правоверных...
Отправлено 31.03.2004, 18:45:03
В Турции есть секта Мевлеви. они относятся к суннитам. просто их идея быть ближе к Аллаху. каждый этого достигает своими путями. потому и есть разные течения даже среди суннитов. но секты вроде ваххабизма это экстремисты. к тому же созданные не без помощи Запада.
Отправлено 31.03.2004, 19:01:41
Суфии могут быть и шиитского толка кажется.
В Турции есть секта Мевлеви. они относятся к суннитам. просто их идея быть ближе к Аллаху. каждый этого достигает своими путями. потому и есть разные течения даже среди суннитов. но секты вроде ваххабизма это экстремисты. к тому же созданные не без помощи Запада.
а как насчет "Саид Нурси", т.е. "нурджылар"???
Отправлено 31.03.2004, 19:15:47
а как насчет "Саид Нурси", т.е. "нурджылар"???
Немного Знаком с работами Саида Нурси. Уважаю как очень стойкого человека, борца за свои идеи. В каком то плане революционер.
Причем по мнению многих ученных суннитов от канонов ислама его учение не отходит. Как мне кажется свежая струя в застоявшиеся мысли исламских ученых того времени. Согласитесь какой никакой результат она принесла.
Но его идеи это ислам в идеале. А наш мир не идеален. Поэтому не нравится что совмещаются идеи Нурси с планами экспансии турецкого бизнеса в мире.
Правда не понимаю турецкую общественность которая их преследовала и продолжает это делать. Секта себя никакими действиями против государственного строя или власти не проявила.
Отправлено 01.04.2004, 08:49:40
пример?психологическое воздействие на мозг народа..чем особенно хорошо занимается Максим Максимов
М Максимов? Да туда есчо можно и В Шмидта, Заикина и т.д.
Движок бизнесса церкви "Новая жизнь"
1. Привлеч народ (Песни, музыка)
2. Сказать, что бог тебе всё даст! Но дай десятину! А то ... ну нет так хорошо...
Потом ДЕНЬГИ собирают!
3. Нудная проповедь.
4. Призыв на покояние "пополнение рядов лохов"
5. Песенки и досвидания!
Наш любимый пастер катается на дорогих тачках! Алелуйя (нельзя исключить п.2)
Отправлено 01.04.2004, 09:57:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0