А какой у Ваc вкус детства?Куснул яблочко зелёное, что то и вспомнилось детство золотое.
Автор Wine_maker, 13.08.2009, 14:21
Отправлено 13.08.2009, 17:43:20
О, да!!! Ливерная.... кайфище же... на хлеб ее так толстенько намазать и со сладким чаем.... Ухххх!
Че то мне щаз ливерная колбаса вспомнилась и Зельц )))
фу...
уху, на хлебушок мазали, токма это по -моему печеночная колбаска была, а кровянную помните? Вот уж жутища то где
Отправлено 13.08.2009, 18:27:43
http://friends.kz/ot...om-iz-sssr.html сигареты эпохи ссср. http://friends.kz/ot...tvo-v-sssr.html и здесь на фотках знакомые вещи!
Отправлено 13.08.2009, 18:42:03
Комсомол - золотое время... А вот до КПСС не успел, в аккурат как надумал - она и накрылась медным тазом перестройки... Зато я помню вотку за 3.62р.Да,нам очень повезло. Наверное поколение 84 это последнее которое это помнит. Которые до 6 лет прожили в Союзе. По себе знаю. Я кстати пожизненный октябрёнок! Не дожил комсомол до моего прихода
Сообщение отредактировал basilio: 13.08.2009, 18:43:01
Отправлено 13.08.2009, 18:48:23
А мне помнится молочный коктейль, который в универсамах продавали! Вот было время, сейчас бы не отказалась такой попить!
Отправлено 13.08.2009, 23:00:06
М-да! Конечно же, вкус жвачки Сагыз по 15 копеек, гематоген, пломбир, кукурузные палочки, жареные кусочки хлеба на растительном масле, газировка по 3 копейки, лотос на свадьбах и самое главное-вкус малины и дикой разноцветной смородины, когда ешь жменями-вкуснотища! Топили в сковородке сахар и остужали в ложке со спичкой! Из детсада-вкус компота с сухофруктами на дне стакана, кисель и молоко с печеньем. Сметану пили стаканами. А еще вкус детского питания (Малыш вроде называлось)-прям из пачки ложками ели, к небу прилипнет, потом языком его оттуда смахиваешь. Ириски, коржи, шоколадное масло. Вкус лекарств: пертусин, мукалтин кисленький, витаминки. Вкус пара из носика чайника. Кусок хлеба, намазанный маслом и политый вареньем, или просто сахаром, иногда корочка, натертая чесноком. Точно - вкус парафина и смолы. Вкус 76-го из шланга. И вкус печеной картошки! На природе всегда пеку. Вкус речной воды, когда хлебанешь или в нос попадет. Мне еще вспоминается запах шпал, или когда ими топят. Вкус жвачек Love’s, Turbo, Bombibom. Да и вкус по-настоящему домашней курицы, которую варить надо 2-3 часа, и у которой в ножках мышцы, а не боттокс. Вкус муравьиной кислоты-оближешь ветку и в муравейник. Вкус степных шампиньонов жаренных с картошкой. Вкус чая в поезде в стакане с подстаканником, и сахар по два в пачке. Чай был вкусный и необычный-потому что на угле.
Отправлено 14.08.2009, 01:30:34
Мммм... почитала и перекусить захотелось! Набор-то у всех почти одинаковый!
Но вспомнился момент один - жевачки красили и неделями жевали. Как сейчас помню, чернила из ручек шариковых и грифеля из карандашей цветных использовали. Сахару добавишь, терпимо. И не важно, что не вкусно, зато разноцветные!
И очень хорошо помню мятные подушечки, по четыре штуки упакованные... Мечта! Вроде 40 копеек стоили...
Но вспомнился момент один - жевачки красили и неделями жевали. Как сейчас помню, чернила из ручек шариковых и грифеля из карандашей цветных использовали. Сахару добавишь, терпимо. И не важно, что не вкусно, зато разноцветные!
И очень хорошо помню мятные подушечки, по четыре штуки упакованные... Мечта! Вроде 40 копеек стоили...
Отправлено 14.08.2009, 02:01:32
вкус черной икры, пирожных "картошка", сухого киселя в бумажной упаковке, новогодние апельсины, жареной картошки с помидорами и луком, настоящих шоколадных трюфелей, птичьего молока в "золотой" алюминиевой обвертке из коробки, молочного коктейля в магазине на фурманова выше шевченко (по-моему алтын дейырмен назывался), травяных коклейлей в магазине на Карла-маркса выше джамбула, рижских жвачек и чешских жвачек тоже Педро вроде. блин можно тут долго писать. еще рогалики вспомнил. сейчас их нет, жалко.
Сообщение отредактировал Blyudo: 14.08.2009, 02:03:53
Отправлено 14.08.2009, 09:43:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0