Перейти к содержимому

Фотография

Иммиграция в ИталиюКто что знает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений
я там прожил 8 месяцев.
по работе и в отпуске побывал раз 5 уже за 5 лет.
снобизма не видел ни на севере ни в центре ни на юге.
наверное каждый свою Италию открывает.
жить бы там смог и мне нет разницы в какой части.
приезжая туда всегда себя чувствую уютно и спокойно.
но так как я уже вроде нашел страну по себе - то и не дергаюсь пока
  • 0

Crim

Crim
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
Италия очень хороша для туризма. А вот жить там - на это нужны причины посильней, чем желание смотреть на Колизей из окошка.
  • 0

Настасья Филиповна

Настасья Филиповна
  • В доску свой
  • 1 256 сообщений

в Италии средняя ЗП в 2000-3000-4000 евро?
не подскажите у каких профессий и слоев населения такие доходы? а заодно и в какой части страны...
в кафе посуду мыть, сиделкой и тд - это примерно 700 евро (данные 2005г) при практически рабском труде.
700 евро в месяц зарабатывала семья филипинцев из 3-4 человек работая в кафешке в Милане (уборка, мытье посуды, чистить овощи и тд.)
заправщик на АЗС 1200 евро.
в Милане офисный планктон не намного больше (если не меньше).
ЗП 2000 евро - это практически счастье для
среднестатистического итальянца.
на "богатом" промышленном севере для своих работы не хватает, что уж говорить об аграрном юге...

Questo vero. Это правда. :-)
на сегоднешний зп у сиделок, уборщиков, официантов так и составляет 500-700 евро. С 2005 года ничего не изменилось. Средняя зп итальянцев составляет 1500-2000 евро. Очень дорогое лечение. Особенно стоматология. Запломбировать средний кариес было 300 евро (в 2004 году). Средний класс ездит лечить зубы в Румынию, где лечение обходиться в 100-150 евро за зуб. Цены на питание совершенно идентичны нашим. Недавняя новость для моего друга, коренного итальянца Стефано, что я покупаю БМВ 96-98 года была принята с удивлением - ты такая богатая! На что я его долго переубеждала, что машину в размере 10 000 долларов у нас в Казахстане имеет каждая вторая семья. Сам он, будучи хозяином магазина Электроники в небольшом городке на Севере Ит имеет вольву доисторического периода, и зп в 1500 евро для него хорошая. Во всяком случае, он отказался мне платить эти деньги, когда я в шутку предложила приехать ему помочь. Он сказал что для помошника 600 евро это хорошая зп, и чтоб я прекратила наглеть :)
Я жила в этой стране. На севере. Работала. Часто думаю, что хочу вернуться в эту страну по своим некоторым убеждениям, но никак не для того чтобы заработать денег и разбогатеть. Здесь, у нас в Казахстане, это сделать намного лечге.
  • 0

766543

766543
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Когда недавно отдыхала в Италии встретили водителя туристического автобуса,бывшего гражданина Украины, мужчина лет 40. Как услышал русскую речь выбежал к нам, разговорился. Уже 10 лет как живет там. В турист.сезон зарабатывает около 2000 евро, раньше в докризисное время было 3000 евро. Говорит, что теперь и не знает хорошо это или нет, что иммигрировал в Италию, мол вся зп уходит на комм.услуги (они там очень дорогие) и т.д. Очень жаловался, что скучно жить там..не погудеть по-украински :-)
  • 0

Lincoln_Navigator

Lincoln_Navigator

Читатель

• Завсегдатай
  • 219 сообщений
Народ хитрый, говорят же Хуже итальянца только узбек, без обид узбеки такая есть пословица.
А вообще жить там не реально, как и во всей Европе, все дорого, конешно если ЗП 10 тонн в месяц , то тогда вперед
  • 0

Crim

Crim
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений

Народ хитрый, говорят же Хуже итальянца только узбек, без обид узбеки такая есть пословица.
А вообще жить там не реально, как и во всей Европе, все дорого, конешно если ЗП 10 тонн в месяц , то тогда вперед

С З\п в 10 тонн лучше жить у нас :rolleyes:
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

С З\п в 10 тонн лучше жить у нас :)

Но паспорт все-таки иметь ЕСовский. :dandy:
  • 0

Василий Уткин

Василий Уткин

Читатель

• Завсегдатай
  • 203 сообщений
Жить лучше в Европе, с ЗП 10 тонн.
  • 0

Nissan Safari Super Spirit 3.0

Nissan Safari Super Spirit 3.0

Читатель

• Постоялец
  • 443 сообщений
Зачем вам, девушки в Италию? Езжайте лучше в Швейцарию, тут жуткий дефицит русскоговорящих сиделок для детей. Берут блин $25 в час, ужас! :D
  • 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений
Господа "ЗП 10-тонники" вы разделяйте Европу то - она неоднородная всё же, при всей своей похожести
не забывайте что кое-где тут налоги до 50% процентов доходят (и даже выше)...так что теоретическое 10 превращаются в 5 - это раз
практически все тут в ипотеке по самые помидоры - это два.
страховки всякие - это три! и что остается в сухом остатке? :D
  • 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений

Questo vero. Это правда. :D

если правильно помню "Questo e' vero" или просто " e' vero " :lol:
  • 0

Настасья Филиповна

Настасья Филиповна
  • В доску свой
  • 1 256 сообщений

Questo vero. Это правда. :rotate:

если правильно помню "Questo e' vero" или просто " e' vero " :smoke:

правильно помните, но не в разговорном стиле.
по поводу кредитов - не смешите, процентные ставки в 4% макс 7% на кредиты и ипотеку назвать кредитами, нам, привыкшим к 30-ти % годовых нельзя. Это просто нормальные условия для жизни.
  • 0

_ПришелеЦ_

_ПришелеЦ_

он же Michael Madsen

• Забанен
  • 1 692 сообщений
Вот и я о том же, зачем Европа с такими налогами? Проще в Канаду

internetproject9

internetproject9
  • Гость
  • 12 сообщений
А как в Италии с русским сообществом?
Есть ли школы, садики русские?
  • 0

Настасья Филиповна

Настасья Филиповна
  • В доску свой
  • 1 256 сообщений

А как в Италии с русским сообществом?
Есть ли школы, садики русские?

Насколько я знаю, русских школ и садиков нет. Но дети быстро адаптируются к чзыку. На самом деле он очень легкий. А школьная программа Италии, к примеру для ученика 3-го класса итальянской школы схожа с учебной программой 1-2 классов "советской" школы :-)
  • 0

hughypaals

hughypaals
  • Частый гость
  • 81 сообщений

по поводу кредитов - не смешите, процентные ставки в 4% макс 7% на кредиты и ипотеку назвать кредитами, нам, привыкшим к 30-ти % годовых нельзя. Это просто нормальные условия для жизни.

а вы не в курсе, как обстоят дела с покупкой жилья без вида на жительство и т.п., работаю в КЗ, думал об инвестияцих в жилье на Сапоге :) ставки ипотечные божеские (где-то слышал про 1%, но, думаю, социалка какая-нибудь, а не нормальное жилье)

просвятите, если знаете, пожалуйста
  • 0

Настасья Филиповна

Настасья Филиповна
  • В доску свой
  • 1 256 сообщений
Знаю только то, что покупка недвижимости, и вложение денежных средств в экономику страны (инвестиции) не дают на получение права на ВНЖ. Ели у вас безлимитная шенгенвиза, или вы уверены, что завтра, через год и через 10 лет вы безпроблемно будете посещать свою недвижимость то вперед :rolleyes:.
Кстати важно заметить, что недвижимость в Италии, как и в любой европейской стране, оформляется на гражданина, т.е. у вас должно быть доверенное лицо. ВНЖ, как уже было сказано (или нет) возможно только в двух случаях - при заключении брака с гражданином (ужасно муторное почти 10-ти летнее занятие :weep:) и открытие компании и предоставление рабочих мест местным жителям, вот здесь, в этом случае, покупка недвижимости может сыграть в положительную сторону и поставить плюсик на вашей миграционной карточки. Более, в получении ВНЖ, покупка недвижимости не отражается.

А позвольте узнать, чисто для себя, в какой части сапога вы хотели бы приобрести нредвижимость? :weep:
  • 0

Crim

Crim
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений

Кстати важно заметить, что недвижимость в Италии, как и в любой европейской стране, оформляется на гражданина, т.е. у вас должно быть доверенное лицо.

Этот идиотизм далеко не "в любой европейской стране".
  • 0

dillivillipukki

dillivillipukki

Спамер

• Забанен
  • 6 сообщений

Знаю только то, что покупка недвижимости, и вложение денежных средств в экономику страны (инвестиции) не дают на получение права на ВНЖ. Ели у вас безлимитная шенгенвиза, или вы уверены, что завтра, через год и через 10 лет вы безпроблемно будете посещать свою недвижимость то вперед :lol:.
Кстати важно заметить, что недвижимость в Италии, как и в любой европейской стране, оформляется на гражданина, т.е. у вас должно быть доверенное лицо. ВНЖ, как уже было сказано (или нет) возможно только в двух случаях - при заключении брака с гражданином (ужасно муторное почти 10-ти летнее занятие :D) и открытие компании и предоставление рабочих мест местным жителям, вот здесь, в этом случае, покупка недвижимости может сыграть в положительную сторону и поставить плюсик на вашей миграционной карточки. Более, в получении ВНЖ, покупка недвижимости не отражается.

А позвольте узнать, чисто для себя, в какой части сапога вы хотели бы приобрести нредвижимость? :-)

как все сложно...

Настасья Филиповна

Настасья Филиповна
  • В доску свой
  • 1 256 сообщений

Этот идиотизм далеко не "в любой европейской стране".

наверно. но, почему-то большинство "наших" хотят уехать именно в эту "идиотскую" страну :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.