Ассоциация защиты прав автолюбителей
Отправлено 12.03.2004, 11:51:30
Господа, обсуждаем только сабж, пикировки по праворульно-леворульному поводу выносим в ветку Запретили постановку на учет и ..., которая уже флеймовая.
по просьбе aDv
Отправлено 12.03.2004, 12:18:45
Отправлено 12.03.2004, 12:39:36
Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не
стану говорить вам о цели нашего собрания -- она вам известна.
Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со
всех концов нашей обширной страны взывают о помощи.
Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем....
...."В лучшем случае два года со строгой изоляцией*, --
подумал Кислярский, начиная дрожать. -- Зачем я сюда
пришел?"
-- Тайный "Союз меча и орала"! -- зловеще прошептал
Остап.
"Десять лет"! -- мелькнула у Кислярского мысль.
-- Впрочем, вы можете уйти, но у нас, предупреждаю,
длинные руки!... (с)
Несмотря на это, я согласен идей нет, как нет и закона
Отправлено 12.03.2004, 13:10:12
Вы когда за рулем находитесь - тоже только на три метра перед капотом смотрите?
Какой смысл затевать официальную организацию только для защиты прав праворуких? Ну, допустим, победили ВВХ, щелкнули его по носу, добились, что запрета не будет - и все? По берлогам?
Или наоборот - отымели нас, запретили в КЗ праворукие, заставили нас от них избавиться - обратно по берлогам?
Чем ПОТОМ будет заниматься созданная организация?
ИМХО, создавать надо сразу ОРГАНИЗАЦИЮ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ВОДИТЕЛЕЙ - защите от произвола гайцев, от убитых дорог, от дебилов с купленными правами, от власть предержащих, своими шкурными мотивами дискриминирующих отдельные категории водителей.
Посему:
Предлагаю начать создание некоммерческого, неполитического общественного движения "Форум Автолюбителей", призванного объединять в своих рядах ВСЕХ, кто стремится к безопасной и безаварийной езде; кто против торговли правами и техосмотрами; кто хочет, чтобы за допущенные нарушения на дороге отвечали по закону, а не по понятиям; кто согласен с тезисом "ЛЮБОЙ на дороге - участник движения и обладает равными с остальными правами и несет равную с остальными ответственность".
Отправлено 12.03.2004, 13:56:07
Уважаемые соратники!
Вы когда за рулем находитесь - тоже только на три метра перед капотом смотрите?
...
Предлагаю начать создание некоммерческого, неполитического общественного движения "Форум Автолюбителей", призванного объединять в своих рядах ВСЕХ, кто стремится к безопасной и безаварийной езде; кто против торговли правами и техосмотрами; кто хочет, чтобы за допущенные нарушения на дороге отвечали по закону, а не по понятиям; кто согласен с тезисом "ЛЮБОЙ на дороге - участник движения и обладает равными с остальными правами и несет равную с остальными ответственность".
Согласен. Но как показывает практика "покагром не грянет...". Грянул. Есть повод объединиться чтобы стать силой. Вопрос о том- будем/небудем объединяться - не рассмтриваем. Считаем что ПОРА уже.
Формулируем цели и задачи организации. Предлагаю скидывать Ваши предложения на мое мыло lunoxod1@nm.ru, я отсортирую и выложу сюда (если каждый сюда начнет постить - получится опять помойка).
Еще - нужно чтобы каждый кто может быть чем-то полезен - чирканул свой контакт и то чем может помочь.
Для начала ищутся люди кто могбы полазить по инету например по российским сайтам и качнуть оттуда опыт создания таких организаций (сам не успеваю, работать тоже надо периодически ).
Также - ищите юристов по своим каналам, только не лепите сюда посты (во избежание помойки). Нужно узнать: кто возьмется отстаивать интересы автолюбителей объединенных в некоторую асоциацию. Интересы следующаго характера:
1. Правовая защита от наездов ЖП;
2. Решение юридических проблем в случаях ДТП;
3. Отстаивание в суде прочих прав автолюбителей (связанных с управлением/владением автотранспортом).
Юрист (может это будет ЮР-контора) нужен на постоянной основе. Главный вопрос - сколько это стоит (не разовая услуга, а "абонентская плата").
Прочие вопросы/предложения - тоже валите в мой ящик.
Если есть лучшие предложения или кто-нибудь хочет заняться этим сам - поднимайте вопрос, я тут чел новый, а нужен наверное более авторитетный на ЦТ.
Отправлено 12.03.2004, 14:07:40
Отправлено 12.03.2004, 14:13:16
Я имею юридическоеобразование и стаж работы по специальности - 9 лет. Готов тем, что имею, помочь и принять посильное участие в деятельности ассоциации. Я против масштабирования, потому как считаю, что если мы будем гоняться за общим, типа права всех водителей и тому подобное, то в частностях, а именно то, ради чего вся эта буча затеялась, проиграем.
Да, для начала нам надо отстоять свои права на владение праворульками. Распыляться пока не стоит
Отправлено 12.03.2004, 14:25:44
Отправлено 12.03.2004, 14:35:12
У любого движения должна быть стратегическая цель, которая достигается решениями тактических задач.
Какая у нас стратегическая, глобальная цель? Заткнуть рот ВВХ? Да те 90% населения, которым по барабану "проблема праворулек" ржать будут над нашей организацией, крутя пальцем у виска...
И будь у нас хоть сотня крутых юристов и тыща умных очкариков-аналитиков, ни один бай нас в хер ставить не станет. Это не сила, это стадо - цокающее копытами и яростно блеющее. Выделят нам угодья для пастьбы, разрешат блеять и будут к праздникам по однуму к столу подавать...
Отправлено 12.03.2004, 15:02:39
насчет долгосрочности ... это хорошо... это можно и в планах держать а текучка верно проблемный праворукий... (кстати а почему бы не запретить всем леворуко пишушим писать левой рукой? дык как же почему? документы жить мораються )
хе гос чиновник... представител управления власти, говоря на телекамеру вторит законы и их возможное наличае, так почему бы не упредтить, кто к юристам взывал моя тоже вторит... есть ли основания подать в конституционный суд относительно правомерности высказывания пожелания внесения изменения, чтобы если уж, как то, так чтобы, ну не совсем, та так чтобы небылою... ???
вобщем конечно я не смогу обосновать грамотно , но подписи под документом соберу в своем небольшом районе гыгыгы города ламаты
под питицией.... воде наблюдая сие понял что пока до суда конст. не дошло?? да и в принципе в организаторском смысле смогу так как график работы пока позволяет...
2 рыб тут надо заинтересованого юриста а не абстрактную помощь...
так вот первый вопрос--- есть ли реально возможность основываться на высказываниях гос ченовника в средствах массовой информации для подачи на его высказывания в суд....???
КФТО ТУФТ Ф ЦАИИИ КААЙНИЙ БУДЕТ??? ФТО ?? НИКОГО ...так я пефвым буду (с) падал прошлогодний снегГотов вступить в инициативную группу.Ну чтож, начать в свете вышесказанного предлагаю с должности зиц председателя , добровольцы есть?
Сообщение отредактировал VladicH: 12.03.2004, 15:08:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0