Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Дешевле не бывает! Мёд и Перга!По самым низким ценам а Алматы !!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#21
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений
Перга - пчелиный хлеб
Перга (пчелиный хлеб) - это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, это еще не перга, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, в которой происходит молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна претерпевают изменение. Пчеловоды называют пергу "хлебиной", что говорит о ее особой важности для пчёл и человека.

Пчелы утрамбовывают пыльцу в соты, в результате происходят биохимические процессы: под влиянием секрета челюстных желез пчел пыльцевое зерно за 1 - 2 дня утрачивает способность к прорастанию, сахароза постепенно превращается в моносахарид, простой сахар под влиянием ферментов частично пергой.

Состав перги
В научных изданиях публикуются сведения о составе перги, часто весьма отличные друг от друга, причём, каждый источник заслуживает доверия. Объяснение этому достаточно простое: перга не является однородным по составу продуктом. Тот, кто наблюдал пчёл у летка, видел, что обножка (комочки собранной пыльцы, несомые на паре задних лап) у всех пчёл разного цвета, т.е. пыльца собрана с разных растений, а на пасеке в десяти километрах отсюда растут другие деревья и травы. Одни растения выбирают южные склоны, другие предпочитают тень; на лугах, полях, в лесах разные почвы. Эти и многие другие факторы влияют на различия состава даже у пыльцы одинаковых растений, а ведь пчела улетает и за три километра. Исключение бывает, если пасека стоит в огромном массиве культурных посевов, например, гречишном поле. Логично предположить, что как бы не была ценна пыльца определённого растения, всё же в ней может быть меньше того или иного вещества, поэтому предпочтительней полифлорный или разнотравный сбор.

Итак, прежде всего, перга содержит все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде) и десятка два заменимых; почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе «вещество роста» - гетероауксин. Сахарид, простой сахар под влиянием ферментов частично превращается в молочную кислоту, при этом увеличиваются содержание витамина К и срок хранения продукта.
  • 0

#22
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений
Целебные свойства перги
Нас людей, понятно, интересуют те свойства перги, которые полезны нам, а не пчёлам, но не зря же в науке до применения к людям препаратов и методов, их испытывают на мышах, кроликах, собаках. Прежде условимся, что пчела - животное, требующее для своего развития тех же веществ, что и человек (мышь, кролик, собака, слон). Ещё учтём, что роль мёда в развитии пчелы невелика, поскольку это энергетический корм, в этом отношении – непревзойдённый, однако, в основном, углеводный, в нём отсутствуют белки и ничтожно количество витаминов. Пчела развивается три недели, из которых три дня получает маточное молочко и ещё шесть – медово-перговую смесь, после чего она развивается, не получая корма. Пчеловоды всего мира заинтересованы в замене перги доступными продуктами от убитых дрожжей до соевой муки, поскольку не везде пчёлы находят достаточно пыльцы и особенно в теплицах, где, кстати, гораздо быстрей изнашиваются. Любой опытный пчеловод скажет, что весной до хорошего сбора пыльцы пчелиные семьи слабо развиваются, но стоит добавить в улей сот с пергой и рост семьи резко ускоряется. Так вот, все опыты по замене перги любыми суперпродуктами убедили исследователей всего мира, что лучшие продукты – натуральные, а синтезированные и всевозможные их комбинации – не только не способны заменить пергу, но не сравнимы даже частично! А ведь казалось бы – чего проще: берём подходящую белковую смесь, добавляем биологически активные пищевые добавки, вот и дешёвый заменитель перги! Увы, пчёлы, конечно, едят – куда ж деваться, да только результат виден через три недели: перга смертному творцу не по рукам.

Опыты на млекопитающих показывают, что их детёныши, получая пергу, лучше растут, полнее развиваются, не болеют. Перга, в той или иной мере, противостоит большинству болезней. Ещё один интересный аргумент в пользу перги. Таёжные пасечники, промышляющие зимой охотой, используют для привады соты с пергой. Скажите, где соболь или выдра встречались с пергой? Тем не менее, чаще всего попадают в капкан, если привада – перга!

Люди в отличие от пчёл консервируют пыльцу простой сушкой. Для этого собирают её, ставя на ульевые летки пыльцеуловители, проходя через которые, пчёлы теряют значительную часть добычи. Почему пчёлы «не додумались» сушить пыльцу – ведь сушат же, например, белки грибы. Дело в том, что пыльца и полученная из неё перга, различаются не только составом, хоть и не слишком сильно. Самое главное их различие – усвояемость и вот отчего она зависит. Каждая микроскопическая пылинка покрыта оболочками, прочной, но пористой экзиной, а под ней – растворимой в желудочном соке интиной. Если человек съедает пыльцу, то через поры экзины и частично растворенную интину некоторое взаимодействие пищеварительных соков с содержимым пальцевых зёрен всё же происходит. В результате незначительная часть питательных веществ усваивается, всё остальное уходит в клозет. Другое дело перга. При её приготовлении ферменты и бактерии разрушают оболочки, и содержимое их становится доступным. Необходимо оговориться, что пищеварение пчелы несколько отлично от нашего, поэтому она может усваивать пыльцу, хоть также не вполне.
  • 0

#23
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений
:rolleyes:
  • 0

#24
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений
:-)
  • 0

#25
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений
:-)
  • 0

#26
Shiny

Shiny
  • Свой человек
  • 762 сообщений
А у вас есть доставка? Напишитие в ЛС, если да :-) хочу купить
  • 0

#27
kai1960

kai1960
  • Свой человек
  • 722 сообщений
где и куда , как связаться
  • 0

#28
Andreys_10

Andreys_10
  • Гость
  • 21 сообщений
а у вас есть антиаллергенный мед?
  • 0

#29
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений

а у вас есть антиаллергенный мед?

вам надо пробывать конкретно,каждый мёд, я не слышал ,что бы мёд был антиалергенным, может быть у вас аллергия на василёк,например, а на акацию у вас её нет, или наооборот!!! на определёный медонос есть а на другие нет!!!!
А если вы хотите для ребенка у которого пищевая аллергия, то я лично советую вам взять пергу!!!
  • 0

#30
Milayamama

Milayamama
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
напишите пожалуйста свои контакты в личку,нужна перга
Спасибо
  • 0

#31
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений

напишите пожалуйста свои контакты в личку,нужна перга
Спасибо

cкинул
  • 0

#32
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений
:laugh:
  • 0

#33
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений
Лечение Пергой
Лечение пищевой аллергии, кожных и других заболеваний
Пчелиный хлеб лечит пищевую аллергию у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ. При клинических испытаниях у детей, страдающих аллергией и покрытых сыпью, на 4-5-й день приема этой биодобавки кожное проявление болезни полностью пропадало. В этих случаях детям препарат назначается 3 раза в день по 0,5 г. Разумеется, в том случае, если была проведена проба на переносимость организмом продуктов пчеловодства.
Хорошо поддаются лечение пергой такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экземы, герпес. Назначение препарата - 3-4 раза в день по 2-4 г. Дополнительно необходимо применять крем с прополисом для смазывания пораженных участков кожи.
Интересные результаты лечение пергой были получены при лечении пчелиным хлебом желудочно-кишечных заболеваний - гастрита, колита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Под действием препарата микрофлора и слизистая кишечника восстанавливаются уже на 3-4-й день. Прием биодобавки при лечении этих заболеваний - 3 раза по 2-4 г.
  • 0

#34
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений
мёд , мёд берём)))))))))
  • 0

#35
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений
ап
  • 0

#36
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений
Лечение пищевой аллергии, кожных и других заболеваний
Пчелиный хлеб лечит пищевую аллергию у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ. В этих случаях препарат назначается 3 раза в день по 0,5 г. Разумеется, в том случае, когда была проведена проба на переносимость организмом продуктов пчеловодства. Хорошо поддаются лечение пчелиным хлебом такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экземы, герпес. Назначение препарата - 3 - 4 раза в день по 4 - 6 драже.
Интересные результаты были получены при лечении пчелиным хлебом желудочно-кишечных заболеваний - гастрита , колита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Под действием препарата микрофлора и слизистая кишечника восстанавливаются на 3 - 4 день. Приём биодобавки при лечении этих заболеваний - 3 раза по 6 - 8 драже.
  • 0

#37
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений
что сегодня тут нет любителей мёда
  • 0

#38
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений
или просто вы не знаете на сколько он полезен?
  • 0

#39
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений
Пчелиный воск продукт, секретируемый восковыми железами пчелы-работницы. Химический состав его достаточно сложен и представляет собой смесь из более чем 300 различных соединений и минеральных веществ. Основной составной частью пчелиного воска являются сложные эфиры, образованные при взаимодействии карбоновых (жирных) кислот со спиртами.
Кроме того, в воске содержатся минеральные вещества, смолы, прополис, некоторая примесь цветочной пыльцы, бета-каротин, витамин А, ароматические и красящие вещества
  • 0

#40
dono

dono
  • Гость
  • 9 сообщений
Пчелиный воск издавна употребляли в лечебных целях.
О противовоспалительных, ранозаживляющих и мягчительных его свойствах знали еще в глубокой древности. Римский ученый Плиний, например, писал: "Все сорта пчелиный воск обладают способностью смягчать и согревать, а также способностью обновлять тела". Его высоко ценил народный целитель и ученый XI века Авиценна, который считал полезным применение воска в качестве средства, усиливающего образование молока у кормящих матерей, смягчающего кашель и оказывающего отхаркивающее действие. В народной медицине пчелиный воск применяется и для лечения таких болезней, как воспаление гайморовых полостей, астмы, сенной лихорадки, аллергического насморка. При этих заболеваниях обычно жуют медовые соты 5-6 раз в день в течение 15-20 минут. Как источник тепла при болевых синдромах воск применяют при остеохондрозах, артрозах, аднекситах. Он также способствует лечению облитерирующего эндартериита.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.