Перга - пчелиный хлеб
Перга (пчелиный хлеб) - это законсервированная медоферментным составом пчелиная обножка, это еще не перга, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, в которой происходит молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна претерпевают изменение. Пчеловоды называют пергу "хлебиной", что говорит о ее особой важности для пчёл и человека.
Пчелы утрамбовывают пыльцу в соты, в результате происходят биохимические процессы: под влиянием секрета челюстных желез пчел пыльцевое зерно за 1 - 2 дня утрачивает способность к прорастанию, сахароза постепенно превращается в моносахарид, простой сахар под влиянием ферментов частично пергой.
Состав перги
В научных изданиях публикуются сведения о составе перги, часто весьма отличные друг от друга, причём, каждый источник заслуживает доверия. Объяснение этому достаточно простое: перга не является однородным по составу продуктом. Тот, кто наблюдал пчёл у летка, видел, что обножка (комочки собранной пыльцы, несомые на паре задних лап) у всех пчёл разного цвета, т.е. пыльца собрана с разных растений, а на пасеке в десяти километрах отсюда растут другие деревья и травы. Одни растения выбирают южные склоны, другие предпочитают тень; на лугах, полях, в лесах разные почвы. Эти и многие другие факторы влияют на различия состава даже у пыльцы одинаковых растений, а ведь пчела улетает и за три километра. Исключение бывает, если пасека стоит в огромном массиве культурных посевов, например, гречишном поле. Логично предположить, что как бы не была ценна пыльца определённого растения, всё же в ней может быть меньше того или иного вещества, поэтому предпочтительней полифлорный или разнотравный сбор.
Итак, прежде всего, перга содержит все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде) и десятка два заменимых; почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе «вещество роста» - гетероауксин. Сахарид, простой сахар под влиянием ферментов частично превращается в молочную кислоту, при этом увеличиваются содержание витамина К и срок хранения продукта.
Дешевле не бывает! Мёд и Перга!По самым низким ценам а Алматы !!!!
Автор dono, 09.07.2009, 08:48
#22
Отправлено 09.07.2009, 14:22:12
Целебные свойства перги
Нас людей, понятно, интересуют те свойства перги, которые полезны нам, а не пчёлам, но не зря же в науке до применения к людям препаратов и методов, их испытывают на мышах, кроликах, собаках. Прежде условимся, что пчела - животное, требующее для своего развития тех же веществ, что и человек (мышь, кролик, собака, слон). Ещё учтём, что роль мёда в развитии пчелы невелика, поскольку это энергетический корм, в этом отношении – непревзойдённый, однако, в основном, углеводный, в нём отсутствуют белки и ничтожно количество витаминов. Пчела развивается три недели, из которых три дня получает маточное молочко и ещё шесть – медово-перговую смесь, после чего она развивается, не получая корма. Пчеловоды всего мира заинтересованы в замене перги доступными продуктами от убитых дрожжей до соевой муки, поскольку не везде пчёлы находят достаточно пыльцы и особенно в теплицах, где, кстати, гораздо быстрей изнашиваются. Любой опытный пчеловод скажет, что весной до хорошего сбора пыльцы пчелиные семьи слабо развиваются, но стоит добавить в улей сот с пергой и рост семьи резко ускоряется. Так вот, все опыты по замене перги любыми суперпродуктами убедили исследователей всего мира, что лучшие продукты – натуральные, а синтезированные и всевозможные их комбинации – не только не способны заменить пергу, но не сравнимы даже частично! А ведь казалось бы – чего проще: берём подходящую белковую смесь, добавляем биологически активные пищевые добавки, вот и дешёвый заменитель перги! Увы, пчёлы, конечно, едят – куда ж деваться, да только результат виден через три недели: перга смертному творцу не по рукам.
Опыты на млекопитающих показывают, что их детёныши, получая пергу, лучше растут, полнее развиваются, не болеют. Перга, в той или иной мере, противостоит большинству болезней. Ещё один интересный аргумент в пользу перги. Таёжные пасечники, промышляющие зимой охотой, используют для привады соты с пергой. Скажите, где соболь или выдра встречались с пергой? Тем не менее, чаще всего попадают в капкан, если привада – перга!
Люди в отличие от пчёл консервируют пыльцу простой сушкой. Для этого собирают её, ставя на ульевые летки пыльцеуловители, проходя через которые, пчёлы теряют значительную часть добычи. Почему пчёлы «не додумались» сушить пыльцу – ведь сушат же, например, белки грибы. Дело в том, что пыльца и полученная из неё перга, различаются не только составом, хоть и не слишком сильно. Самое главное их различие – усвояемость и вот отчего она зависит. Каждая микроскопическая пылинка покрыта оболочками, прочной, но пористой экзиной, а под ней – растворимой в желудочном соке интиной. Если человек съедает пыльцу, то через поры экзины и частично растворенную интину некоторое взаимодействие пищеварительных соков с содержимым пальцевых зёрен всё же происходит. В результате незначительная часть питательных веществ усваивается, всё остальное уходит в клозет. Другое дело перга. При её приготовлении ферменты и бактерии разрушают оболочки, и содержимое их становится доступным. Необходимо оговориться, что пищеварение пчелы несколько отлично от нашего, поэтому она может усваивать пыльцу, хоть также не вполне.
Нас людей, понятно, интересуют те свойства перги, которые полезны нам, а не пчёлам, но не зря же в науке до применения к людям препаратов и методов, их испытывают на мышах, кроликах, собаках. Прежде условимся, что пчела - животное, требующее для своего развития тех же веществ, что и человек (мышь, кролик, собака, слон). Ещё учтём, что роль мёда в развитии пчелы невелика, поскольку это энергетический корм, в этом отношении – непревзойдённый, однако, в основном, углеводный, в нём отсутствуют белки и ничтожно количество витаминов. Пчела развивается три недели, из которых три дня получает маточное молочко и ещё шесть – медово-перговую смесь, после чего она развивается, не получая корма. Пчеловоды всего мира заинтересованы в замене перги доступными продуктами от убитых дрожжей до соевой муки, поскольку не везде пчёлы находят достаточно пыльцы и особенно в теплицах, где, кстати, гораздо быстрей изнашиваются. Любой опытный пчеловод скажет, что весной до хорошего сбора пыльцы пчелиные семьи слабо развиваются, но стоит добавить в улей сот с пергой и рост семьи резко ускоряется. Так вот, все опыты по замене перги любыми суперпродуктами убедили исследователей всего мира, что лучшие продукты – натуральные, а синтезированные и всевозможные их комбинации – не только не способны заменить пергу, но не сравнимы даже частично! А ведь казалось бы – чего проще: берём подходящую белковую смесь, добавляем биологически активные пищевые добавки, вот и дешёвый заменитель перги! Увы, пчёлы, конечно, едят – куда ж деваться, да только результат виден через три недели: перга смертному творцу не по рукам.
Опыты на млекопитающих показывают, что их детёныши, получая пергу, лучше растут, полнее развиваются, не болеют. Перга, в той или иной мере, противостоит большинству болезней. Ещё один интересный аргумент в пользу перги. Таёжные пасечники, промышляющие зимой охотой, используют для привады соты с пергой. Скажите, где соболь или выдра встречались с пергой? Тем не менее, чаще всего попадают в капкан, если привада – перга!
Люди в отличие от пчёл консервируют пыльцу простой сушкой. Для этого собирают её, ставя на ульевые летки пыльцеуловители, проходя через которые, пчёлы теряют значительную часть добычи. Почему пчёлы «не додумались» сушить пыльцу – ведь сушат же, например, белки грибы. Дело в том, что пыльца и полученная из неё перга, различаются не только составом, хоть и не слишком сильно. Самое главное их различие – усвояемость и вот отчего она зависит. Каждая микроскопическая пылинка покрыта оболочками, прочной, но пористой экзиной, а под ней – растворимой в желудочном соке интиной. Если человек съедает пыльцу, то через поры экзины и частично растворенную интину некоторое взаимодействие пищеварительных соков с содержимым пальцевых зёрен всё же происходит. В результате незначительная часть питательных веществ усваивается, всё остальное уходит в клозет. Другое дело перга. При её приготовлении ферменты и бактерии разрушают оболочки, и содержимое их становится доступным. Необходимо оговориться, что пищеварение пчелы несколько отлично от нашего, поэтому она может усваивать пыльцу, хоть также не вполне.
#29
Отправлено 09.07.2009, 16:58:21
вам надо пробывать конкретно,каждый мёд, я не слышал ,что бы мёд был антиалергенным, может быть у вас аллергия на василёк,например, а на акацию у вас её нет, или наооборот!!! на определёный медонос есть а на другие нет!!!!а у вас есть антиаллергенный мед?
А если вы хотите для ребенка у которого пищевая аллергия, то я лично советую вам взять пергу!!!
#33
Отправлено 10.07.2009, 09:48:09
Лечение Пергой
Лечение пищевой аллергии, кожных и других заболеваний
Пчелиный хлеб лечит пищевую аллергию у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ. При клинических испытаниях у детей, страдающих аллергией и покрытых сыпью, на 4-5-й день приема этой биодобавки кожное проявление болезни полностью пропадало. В этих случаях детям препарат назначается 3 раза в день по 0,5 г. Разумеется, в том случае, если была проведена проба на переносимость организмом продуктов пчеловодства.
Хорошо поддаются лечение пергой такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экземы, герпес. Назначение препарата - 3-4 раза в день по 2-4 г. Дополнительно необходимо применять крем с прополисом для смазывания пораженных участков кожи.
Интересные результаты лечение пергой были получены при лечении пчелиным хлебом желудочно-кишечных заболеваний - гастрита, колита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Под действием препарата микрофлора и слизистая кишечника восстанавливаются уже на 3-4-й день. Прием биодобавки при лечении этих заболеваний - 3 раза по 2-4 г.
Лечение пищевой аллергии, кожных и других заболеваний
Пчелиный хлеб лечит пищевую аллергию у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ. При клинических испытаниях у детей, страдающих аллергией и покрытых сыпью, на 4-5-й день приема этой биодобавки кожное проявление болезни полностью пропадало. В этих случаях детям препарат назначается 3 раза в день по 0,5 г. Разумеется, в том случае, если была проведена проба на переносимость организмом продуктов пчеловодства.
Хорошо поддаются лечение пергой такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экземы, герпес. Назначение препарата - 3-4 раза в день по 2-4 г. Дополнительно необходимо применять крем с прополисом для смазывания пораженных участков кожи.
Интересные результаты лечение пергой были получены при лечении пчелиным хлебом желудочно-кишечных заболеваний - гастрита, колита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Под действием препарата микрофлора и слизистая кишечника восстанавливаются уже на 3-4-й день. Прием биодобавки при лечении этих заболеваний - 3 раза по 2-4 г.
#36
Отправлено 10.07.2009, 11:18:53
Лечение пищевой аллергии, кожных и других заболеваний
Пчелиный хлеб лечит пищевую аллергию у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ. В этих случаях препарат назначается 3 раза в день по 0,5 г. Разумеется, в том случае, когда была проведена проба на переносимость организмом продуктов пчеловодства. Хорошо поддаются лечение пчелиным хлебом такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экземы, герпес. Назначение препарата - 3 - 4 раза в день по 4 - 6 драже.
Интересные результаты были получены при лечении пчелиным хлебом желудочно-кишечных заболеваний - гастрита , колита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Под действием препарата микрофлора и слизистая кишечника восстанавливаются на 3 - 4 день. Приём биодобавки при лечении этих заболеваний - 3 раза по 6 - 8 драже.
Пчелиный хлеб лечит пищевую аллергию у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ. В этих случаях препарат назначается 3 раза в день по 0,5 г. Разумеется, в том случае, когда была проведена проба на переносимость организмом продуктов пчеловодства. Хорошо поддаются лечение пчелиным хлебом такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экземы, герпес. Назначение препарата - 3 - 4 раза в день по 4 - 6 драже.
Интересные результаты были получены при лечении пчелиным хлебом желудочно-кишечных заболеваний - гастрита , колита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Под действием препарата микрофлора и слизистая кишечника восстанавливаются на 3 - 4 день. Приём биодобавки при лечении этих заболеваний - 3 раза по 6 - 8 драже.
#39
Отправлено 10.07.2009, 15:38:07
Пчелиный воск продукт, секретируемый восковыми железами пчелы-работницы. Химический состав его достаточно сложен и представляет собой смесь из более чем 300 различных соединений и минеральных веществ. Основной составной частью пчелиного воска являются сложные эфиры, образованные при взаимодействии карбоновых (жирных) кислот со спиртами.
Кроме того, в воске содержатся минеральные вещества, смолы, прополис, некоторая примесь цветочной пыльцы, бета-каротин, витамин А, ароматические и красящие вещества
Кроме того, в воске содержатся минеральные вещества, смолы, прополис, некоторая примесь цветочной пыльцы, бета-каротин, витамин А, ароматические и красящие вещества
#40
Отправлено 10.07.2009, 17:57:37
Пчелиный воск издавна употребляли в лечебных целях.
О противовоспалительных, ранозаживляющих и мягчительных его свойствах знали еще в глубокой древности. Римский ученый Плиний, например, писал: "Все сорта пчелиный воск обладают способностью смягчать и согревать, а также способностью обновлять тела". Его высоко ценил народный целитель и ученый XI века Авиценна, который считал полезным применение воска в качестве средства, усиливающего образование молока у кормящих матерей, смягчающего кашель и оказывающего отхаркивающее действие. В народной медицине пчелиный воск применяется и для лечения таких болезней, как воспаление гайморовых полостей, астмы, сенной лихорадки, аллергического насморка. При этих заболеваниях обычно жуют медовые соты 5-6 раз в день в течение 15-20 минут. Как источник тепла при болевых синдромах воск применяют при остеохондрозах, артрозах, аднекситах. Он также способствует лечению облитерирующего эндартериита.
О противовоспалительных, ранозаживляющих и мягчительных его свойствах знали еще в глубокой древности. Римский ученый Плиний, например, писал: "Все сорта пчелиный воск обладают способностью смягчать и согревать, а также способностью обновлять тела". Его высоко ценил народный целитель и ученый XI века Авиценна, который считал полезным применение воска в качестве средства, усиливающего образование молока у кормящих матерей, смягчающего кашель и оказывающего отхаркивающее действие. В народной медицине пчелиный воск применяется и для лечения таких болезней, как воспаление гайморовых полостей, астмы, сенной лихорадки, аллергического насморка. При этих заболеваниях обычно жуют медовые соты 5-6 раз в день в течение 15-20 минут. Как источник тепла при болевых синдромах воск применяют при остеохондрозах, артрозах, аднекситах. Он также способствует лечению облитерирующего эндартериита.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)