Дешевле не бывает! Мёд и Перга!По самым низким ценам а Алматы !!!!
Автор dono, 09.07.2009, 08:48
#217
Отправлено 04.10.2009, 16:12:37
Качественный мёд равномерно, без остатка растворяется во рту, на языке не должно оставаться крепких кристаллов или сахарной пудры. Кроме того, он всегда чуть терпкий, немного «дерет» горло и его хочется запить. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.
Сообщение отредактировал Иллюминат: 04.10.2009, 16:38:13
#218
Отправлено 04.10.2009, 17:09:18
Как определить натуральный мед или нет:
- Капните немного мёда на второсортную бумагу, например, на газету. Если капля начала растекаться, бумага вокруг неё намокла, то это указывает на излишнее содержание в мёде воды или на ненатуральность мёда. Настоящий мёд не намочит газету, а капля будет упругой;
- Расплавить мед в ложке на огне. Настоящий мед разжижается и прозрачен. Если в нем сироп, то при расплавлении усиливается карамельный запах, "мед" становится густой и мутный;
- Капнуть йода. Если мед посинеет, то это свидетельствует о наличии в нем примеси муки или крахмала;
- Капнуть уксус. Если в меде мелосодержащие примеси он вспениться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0