Мёд акация+сурепка - 950 тенге\кг при покупке 3 кг (это 2-х литровая банка)
Перга 700тенге\100 гр. при покупке 0,5 кг.
Дешевле не бывает! Мёд и Перга!По самым низким ценам а Алматы !!!!
Автор dono, 09.07.2009, 08:48
#4
Отправлено 09.07.2009, 09:25:07
Народные Рецепты Лечение Медом
Ангина, лечение ангины
• Смешать лук, растёртый в кашицу, с мёдом в соотношении 1:1. Принимать луково-медовую смесь по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. Смесь будет более эффективной, если использовать луковый сок.
• Жевать сотовый мёд.
• Развести 1 чайную ложку мёда в стакане тёплой воды и полоскать горло.
• Смешать мёд и сок алоэ в соотношении 1:3 и смазывать миндалины.
• Смешать сок моркови, разбавленный пополам с водой, с 1 столовой ложкой мёда. Полоскать горло.
Ангина, лечение ангины
• Смешать лук, растёртый в кашицу, с мёдом в соотношении 1:1. Принимать луково-медовую смесь по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. Смесь будет более эффективной, если использовать луковый сок.
• Жевать сотовый мёд.
• Развести 1 чайную ложку мёда в стакане тёплой воды и полоскать горло.
• Смешать мёд и сок алоэ в соотношении 1:3 и смазывать миндалины.
• Смешать сок моркови, разбавленный пополам с водой, с 1 столовой ложкой мёда. Полоскать горло.
#7
Отправлено 09.07.2009, 10:05:18
Мед — это уравновешенный миниатюрный пищевой рацион с широким спектром воздействия. Примешанный к разным формам укрепляющих препаратов (мед с какао, мед с маточным молочком и др.) и, конечно, мед как таковой (в баночках, тубах, сотах), потребляемый даже в небольших количествах, предупреждает и устраняет расстройства, связанные с неправильным питанием и сверхнапряжением. Не забудем о бактерицидных веществах, которые содержит мед, и об их эффекте на ряд вредных микроорганизмов, вызываемом известным ингибирующим воздействием. Терапевтические эффекты меда предопределяются посещаемыми пчелами растениями (цветами), то есть содержащимися в них активными веществами. Мёд полезен не только как общее укрепляющее организм человека средство. Мёд благотворно влияет при нервном истощении, помогает при сердечных и желудочных заболеваниях, болезнях печени. Мёд смягчает слизистые оболочки и поэтому рекомендуется при кашле и болезнях горла. В годы Великой Отечественной войны многие медицинские учреждения успешно применяли мёд как наружное лечебное средство при заживлении ран и при лечении таких гнойниковых болезней кожи, как карбункулы и фурункулы. Выяснилось, что мёд обладает бактерицидными свойствами, то есть способностью убивать болезнетворные микроорганизмы или задерживать их рост. В древнее время при перевозке на большое расстояние мяса для сохранности заливали его медом. Мёд может быть использован в качестве лечебного средства при многих заболеваниях пищеварительного тракта, особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите с повышенной и пониженной кислотностью. В состав мёда входит около 300 различных веществ, в пчелином мёде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100%. На нынешней стадии развития пчеловодства возможно выращивание определенных видов цветковых растений (например, действующих при заболеваниях дыхательных путей), с тем, чтобы пчелы могли собирать и перерабатывать нектар с хорошо известными в современной фармакологии и фармакодинамике эффектами.
#9
Отправлено 09.07.2009, 10:46:14
Любой натуральный мёд очень полезен, и желательно не покупать всё время один и тот же мёд, сьели один вид, постарайтесь взять другой, ведь в разных сортах медов, разные компоненты и не бывает универсального мёда)))) если конечно это не перга))))Акация, наверное, тоже чем-то полезна.
#12
Отправлено 09.07.2009, 11:15:38
Ожирение. Лечение ожирения
• 1 столовую ложку мёда растворить в 0,5 стакана кипячёной воды, охлаждённой до комнатной температуры, и выпить утром натощак. После этого 2 часа ничего не есть. Вечером, за 2 часа до сна, натощак повторить процедуру. Курс лечения 1 месяц. Отдых между курсами 2 недели.
• 1 столовую ложку мёда растворить в 0,5 стакана кипячёной воды, охлаждённой до комнатной температуры, и выпить утром натощак. После этого 2 часа ничего не есть. Вечером, за 2 часа до сна, натощак повторить процедуру. Курс лечения 1 месяц. Отдых между курсами 2 недели.
#13
Отправлено 09.07.2009, 11:39:13
Малокровие, лечение Малокровия
• Взять по 200 г какао, нутряного свиного сала, мёда и сливочного масла и, постоянно помешивая, довести смесь на медленном огне до кипения и полного растворения. Затем, сняв с огня и, дав остыть, перелить в стеклянную банку. Хранить в тёмном прохладном месте. Для употребления следует размешать в 1 стакане горячего молока 1 чайную ложку смеси и принимать 3-4 раза в день
• Взять по 200 г какао, нутряного свиного сала, мёда и сливочного масла и, постоянно помешивая, довести смесь на медленном огне до кипения и полного растворения. Затем, сняв с огня и, дав остыть, перелить в стеклянную банку. Хранить в тёмном прохладном месте. Для употребления следует размешать в 1 стакане горячего молока 1 чайную ложку смеси и принимать 3-4 раза в день
#14
Отправлено 09.07.2009, 11:44:40
Инфаркт миокарда. Лечение инфаркта миокарда.
• Смешать в равных пропорциях сок луку и мёд. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
• Растолочь 100 г ядер грецких орехов и смешать с 2 столовыми ложками гречишного мёда. Съесть за 1 день в 3 приёма.
• Смешать 1 кг черноплодной рябины с 2 кг мёда. Принимать смесь по 1 столовой ложке в день.
• Смешать в равных пропорциях сок луку и мёд. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
• Растолочь 100 г ядер грецких орехов и смешать с 2 столовыми ложками гречишного мёда. Съесть за 1 день в 3 приёма.
• Смешать 1 кг черноплодной рябины с 2 кг мёда. Принимать смесь по 1 столовой ложке в день.
#15
Отправлено 09.07.2009, 11:59:10
Лечение зоба.
• Растереть 0,5 стакана зёрен овса и залить 1 л кипятка. Варить на слабом огне 1,5 часа, долить 1 стаканом кипятка, чтобы объём жидкости оставался первоначальным. Настаивать в тёплом месте в течении 2 часов. Процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день с 1 чайной ложкой мёда при зобе с истощением. Курс лечения 1 месяц.
• Растереть 0,5 стакана зёрен овса и залить 1 л кипятка. Варить на слабом огне 1,5 часа, долить 1 стаканом кипятка, чтобы объём жидкости оставался первоначальным. Настаивать в тёплом месте в течении 2 часов. Процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день с 1 чайной ложкой мёда при зобе с истощением. Курс лечения 1 месяц.
#16
Отправлено 09.07.2009, 12:13:28
Гипертония. Лечение Гипертонии.
• Смешать в равных частях свекольный сок и мёд. Принимать по 1 – 2 столовые ложки 4 раза в день.
• Смешать в равных пропорциях мёд и цветочную пыльцу. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить.
• Смешать 1 стакан лукового сока и 1 стакан мёда, хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или через 3 часа после еды.
• Смешать в равных частях свекольный сок и мёд. Принимать по 1 – 2 столовые ложки 4 раза в день.
• Смешать в равных пропорциях мёд и цветочную пыльцу. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить.
• Смешать 1 стакан лукового сока и 1 стакан мёда, хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или через 3 часа после еды.
#17
Отправлено 09.07.2009, 12:20:48
Бронхит. Лечение Бронхита.
• Смешать 0,5 кг измельчённого рапчатого лука, 50 г мёда, 400 г сахара, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Варить 3 часа на медленном огне. Остудить, принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке.
• Смешать 1 столовую ложку мёда, 30 г смальца, 1 столовую ложку горячего молока. Принимать 3 раза в день.
• Натереть редьку, отжать сок и смешать его с мёдом. Принимать по 2 столовые ложки за 20 минут до еды 3-4 раза в день.
• Смешать по 1 столовой ложке подсолнечного масла, мёда и коньяка (водки). Смесь разогреть при помешивании на пару, не кипятить. Принять состав в один приём (залпом) и сразу лечь в постель под 2 одеяла.
• Зубчик чеснока и 1 чайную ложку мёда смешить и взять в рот, тщательно пережёвывать. Делать 3 раза в день.
• Смешать 0,5 кг измельчённого рапчатого лука, 50 г мёда, 400 г сахара, залить 1 литром воды и поставить на огонь. Варить 3 часа на медленном огне. Остудить, принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке.
• Смешать 1 столовую ложку мёда, 30 г смальца, 1 столовую ложку горячего молока. Принимать 3 раза в день.
• Натереть редьку, отжать сок и смешать его с мёдом. Принимать по 2 столовые ложки за 20 минут до еды 3-4 раза в день.
• Смешать по 1 столовой ложке подсолнечного масла, мёда и коньяка (водки). Смесь разогреть при помешивании на пару, не кипятить. Принять состав в один приём (залпом) и сразу лечь в постель под 2 одеяла.
• Зубчик чеснока и 1 чайную ложку мёда смешить и взять в рот, тщательно пережёвывать. Делать 3 раза в день.
#18
Отправлено 09.07.2009, 12:29:04
Бронхиальная астма, лечение Бронхиальнай астмы.
• Тщательно размять 1 столовую ложку ягод калины и залить их 1 стаканом тёплой кипячёной воды, размешав в ней 1 столовую ложку мёда. Довести до кипения , варить на малом огне 20 минут, тщательно перемешивать и процедить. Эту порцию употребить полностью в течение дня, принимая по 1 столовой ложке каждые 1,5 – 2 часа. Астматикам склонным к гипертонии, лучше принимать сок из свежих ягод калины по 1 столовой ложке 8 раз в день.
• Тщательно размять 1 столовую ложку ягод калины и залить их 1 стаканом тёплой кипячёной воды, размешав в ней 1 столовую ложку мёда. Довести до кипения , варить на малом огне 20 минут, тщательно перемешивать и процедить. Эту порцию употребить полностью в течение дня, принимая по 1 столовой ложке каждые 1,5 – 2 часа. Астматикам склонным к гипертонии, лучше принимать сок из свежих ягод калины по 1 столовой ложке 8 раз в день.
#19
Отправлено 09.07.2009, 12:48:31
Ангина, лечение ангины
• Смешать лук, растёртый в кашицу, с мёдом в соотношении 1:1. Принимать луково-медовую смесь по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. Смесь будет более эффективной, если использовать луковый сок.
• Жевать сотовый мёд.
• Развести 1 чайную ложку мёда в стакане тёплой воды и полоскать горло.
• Смешать мёд и сок алоэ в соотношении 1:3 и смазывать миндалины.
• Смешать сок моркови, разбавленный пополам с водой, с 1 столовой ложкой мёда. Полоскать горло.
• Смешать лук, растёртый в кашицу, с мёдом в соотношении 1:1. Принимать луково-медовую смесь по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. Смесь будет более эффективной, если использовать луковый сок.
• Жевать сотовый мёд.
• Развести 1 чайную ложку мёда в стакане тёплой воды и полоскать горло.
• Смешать мёд и сок алоэ в соотношении 1:3 и смазывать миндалины.
• Смешать сок моркови, разбавленный пополам с водой, с 1 столовой ложкой мёда. Полоскать горло.
#20
Отправлено 09.07.2009, 13:08:59
Перга
Свежесобранную пыльцу из пыльников цветов пчелы складывают в соты гнезда, преимущественно в темные. Пыльца в таком виде хранится, главным образом, в сотах — по краям области расплода и (меньше) в сотах с расплодом. Иногда в случае обилия пыльцы в окружающей природе или при замедлении темпов яйцекладки все гнездо может оказаться забитым пыльцой. Собираемые с цветов зернышки пыльцы разгружаются пчелами-сборщицами непосредственно в ячейки сотов, где утрамбовываются головкой для уплотнения. Затем в ячейку вновь складывают пыльцу и утрамбовывают, пока не заполнят ее на две трети. В момент складывания в соты пыльца обладает такими же свойствами, как и пыльца в пыльцеуловителе. После складывания в соты, под влиянием добавляемых пчелой веществ, микроорганизмов, температуры (33—35°С) и повышенной влажности в гнезде, а также способа хранения в ячейках сотов она превращается в пергу. При складывании в соты пчелы не учитывают ботанического происхождения пыльцы, так что в одной и той же ячейке можно найти пыльцу с разных цветов. В таких условиях преобразование, начавшееся одновременно с формированием обножки, продолжается внутри улья и в ячейках сотов. В результате целого ряда биохимических превращений возникает структурное изменение, благодаря которому перга превосходит по качеству пыльцу. В результате этих преобразований происходит следующее: способность прорастания зернышка пыльцы исчезает за 1—2 дня (под влиянием секрета челюстных желез пчелы);
сахароза постепенно превращается в моносахариды;
простой сахар частично превращается в молочную кислоту под влиянием ряда ферментов;
растет содержание витамина К;
увеличивается срок хранения продукта;
увеличивается число зернышек пыльцы, содержание которых выступает из экзины (оболочки зернышка пыльцы).Когда эти преобразования закончились, из пыльцы, сложенной пчелами в соты, получается перга, или «пчелиный хлеб».
Перга — это натуральный продукт с более ценными, чем у пыльцы, свойствами благодаря смеси сортов пыльцы разного происхождения, большему содержанию простых Сахаров, витамина К, большему проценту зернышек, содержание которых легко усвояемо, и повышенной кислотности — существенному фактору сохранения и поддержки метаболического равновесия.
Этот продукт находится в центре внимания исследователей в связи с его воздействием на ряд заболеваний. На нынешней стадии опытов уже есть достаточно предпосылок, подтверждающих мнение специалистов о том, что перга — натуральный продукт пчеловодства с большими перспективами применения для здоровья человека
Свежесобранную пыльцу из пыльников цветов пчелы складывают в соты гнезда, преимущественно в темные. Пыльца в таком виде хранится, главным образом, в сотах — по краям области расплода и (меньше) в сотах с расплодом. Иногда в случае обилия пыльцы в окружающей природе или при замедлении темпов яйцекладки все гнездо может оказаться забитым пыльцой. Собираемые с цветов зернышки пыльцы разгружаются пчелами-сборщицами непосредственно в ячейки сотов, где утрамбовываются головкой для уплотнения. Затем в ячейку вновь складывают пыльцу и утрамбовывают, пока не заполнят ее на две трети. В момент складывания в соты пыльца обладает такими же свойствами, как и пыльца в пыльцеуловителе. После складывания в соты, под влиянием добавляемых пчелой веществ, микроорганизмов, температуры (33—35°С) и повышенной влажности в гнезде, а также способа хранения в ячейках сотов она превращается в пергу. При складывании в соты пчелы не учитывают ботанического происхождения пыльцы, так что в одной и той же ячейке можно найти пыльцу с разных цветов. В таких условиях преобразование, начавшееся одновременно с формированием обножки, продолжается внутри улья и в ячейках сотов. В результате целого ряда биохимических превращений возникает структурное изменение, благодаря которому перга превосходит по качеству пыльцу. В результате этих преобразований происходит следующее: способность прорастания зернышка пыльцы исчезает за 1—2 дня (под влиянием секрета челюстных желез пчелы);
сахароза постепенно превращается в моносахариды;
простой сахар частично превращается в молочную кислоту под влиянием ряда ферментов;
растет содержание витамина К;
увеличивается срок хранения продукта;
увеличивается число зернышек пыльцы, содержание которых выступает из экзины (оболочки зернышка пыльцы).Когда эти преобразования закончились, из пыльцы, сложенной пчелами в соты, получается перга, или «пчелиный хлеб».
Перга — это натуральный продукт с более ценными, чем у пыльцы, свойствами благодаря смеси сортов пыльцы разного происхождения, большему содержанию простых Сахаров, витамина К, большему проценту зернышек, содержание которых легко усвояемо, и повышенной кислотности — существенному фактору сохранения и поддержки метаболического равновесия.
Этот продукт находится в центре внимания исследователей в связи с его воздействием на ряд заболеваний. На нынешней стадии опытов уже есть достаточно предпосылок, подтверждающих мнение специалистов о том, что перга — натуральный продукт пчеловодства с большими перспективами применения для здоровья человека
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)