Перейти к содержимому

Фотография

Современные Казахстанские журналыКак вам? В частности Моль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

SnowFlake

SnowFlake
  • Свой человек
  • 956 сообщений
У меня слово "чтиво" ассоциируется с чем-то желтым. е знаю, к примеру выражение "бульварное (вульгарное, туопе, ненужное) чтиво". Правда к журалу это не имеет ни какого отношения. Журнал интересен. Месатми. Но вот его реклама, в частности слово "чтиво" на "плакатах" понижает его уровень, как интересного журнала, среди читателей. Интересный момент. Видел целую папку не расклеянных "рекламок" у себя во дворе разбросаных в разные стороны. Не буду коментировать, пусть это останется на совести расклейшика объявлений.
И еще. Ходят слухи, что новый номер журнала выйдет аж (!) в сентябре! Имхо, во как надо работать... Молодежный журнал и раз в полгода... Да уж, да уж! :-/
  • 0

diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
а у меня слово чтиво ассоциируется с Тарантино, чем-то американским, пахнущим гамбургерами и колой. просто это был мой практически самый первый фильм - из тарантиновских, и очень запомнился.
а реклама - главное - народ ведь знает, что есть такой журнальчик, и все.
  • 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений

Ходят слухи, что новый номер журнала выйдет аж (!) в сентябре! Имхо, во как надо работать... Молодежный журнал и раз в полгода... Да уж, да уж! :-/

"Слухи"??! Надеюсь это не достоверные сведения!
Даже книги одной и той же серии выходят чаще.
Но, мне кажется, это не правда.
А если правда... очень плохо... :D
  • 0

Синя

Синя

борец за добро и справедливость

• В доску свой
  • 4 031 сообщений
Прикольно: года два три назад в "Моль" работала, в рубрике "Музыкальное обоСрение" и про факультеты разные писала... незнаю какого формата он сейчас (что о нём такие жуткие отзывы), но раньше клёвый журнал был... столько трудов в него вложено как никак...
  • 0

diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

Прикольно: года два три назад в "Моль" работала, в рубрике "Музыкальное обоСрение" и про факультеты разные писала... незнаю какого формата он сейчас (что о нём такие жуткие отзывы), но раньше клёвый журнал был... столько трудов в него вложено как никак...

а что сейчас- не пишешь ничего? можно ваше имя в личку пжалста?
  • 0

really

really
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений

Простенькая реклама растиражированная на ксероксе и расклеенная по столбам. Имхо, это не есть правильный маркетинговый, и рекламный ход. Просто видел как эту рекламу срывали и выкидывали. И использовали не по нужному, рекламе, применению.  :weep:

А мне не понравилось слово "Чтиво".

И мне.
  • 0

Hunter_girl

Hunter_girl
  • Свой человек
  • 775 сообщений
[/QUOTE]
Да называйте как угодно, и защищайте своих авторов как угодно:)
Я лишь пыталась кинуть мысль на обработку - не хотите, так бога ради.

Правда вот в том, что "точка зрения отличается от моей, и это не значит, что он не разбирается в том, о чем пишет" - политические материалы были поданы на редкость а)однобоко, б)субъективно. Вашими словами это все конечно объясняется с головой, но, имхо, статьи с политической окраской не должны нести в себе Точку Зрения Одного Человека, а по возможности быть объективными, рассмотренными с разных сторон и в большей степени аналитическими.
[/QUOTE]
Молодежный журнал "Моль" никому ничего не должен и не обязан...
мы не политическо-аналитический журнал...
но если в мире происходят события или явления не оставляющие нас равнодушными мы опубликуем именно мнение наших авторов на него, мы не новостное издание, публикующие факты... аналитику... и прочее.
Точка зрения Одного Человека вполне имеет право на жизнь, особенно если это мнение такого талантливого молодого автора, как, например, Тима Нусимбеков. То что вы читали на околополитичекие темы - это колумнистика...
Тима владеет блестяще этим жанром... дай бог каждому так... а то что у вас разные точки зрения... так это же здорово! они и не могут быть одинаковыми...
в чем-то да отличаются ... возможно что в корне... это не страшно , это как раз нормально.
  • 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений
Вышел новый номер.
Мне очень понравился. Такой интресный, не пустой.
Мои топ3:
1) "Один день в средневековье"
2) "Внимание: СУБКУЛЬТУРА!"
3) "Муракамера"
  • 0

SnowFlake

SnowFlake
  • Свой человек
  • 956 сообщений
Приобрел "новый" номер! После того как пролистал, подумал, что зря поратил 120 тенге. Лучше выпил бы Пыво, полезнее было бы.

Собственно, почему я так говорю? После ухода редакции журнала "Моль" я надеялся, что хотьб что-то измениться. Согласитесь, ведь когда любое сми уходит на каникулы, они не только отдыхаю, но и готовят что-то новое для своих читателей, зрителей, слушателей, etc.
Пролистав (слово "прочитал" далее) журнал, я понял, что ничего нового нет. Печально. Мне казалось, что видя, как развивается журнал Зип, нужно придумать что-то интересное. Фишку, так сказать.
Где-то в мае или в июне я разговаривал с генеральным директором, Еленой Мамай. Она меня зверила, что журнал, т.е. новый номер будет просто Супер. Все просто попадают. Где?
Все как прежде. Что больше всего убило, старая информация. Журнал вышел в продажу в конце августа, а журнал пишет о том, что было в апреле. (Материал Юрия Кибалина про "адаптацию"). Неужели, за все это время не произошло ничего интересного. Наверное нет, по мнению редакции...
Хочется отбратить внимание редактора на стиль некоторых авторов. Детский сад! Журналу три года в сентябре, а вы все также сюси-пуси. Нужно повышать уровень написания статей. Кстати, о материалах.
Понравилось про кино (Съедин как всегда), только вот подводка к статье про Весну не в тему. На носу сентябрь. Про мураками, про лукьяненко, про режиссера "Тувалу". Все! Имхо, этого мало на 60 страниц. Интервью, хотя это даже сложно назвать интервью, с парнем то ли репер, то еще знает что. Зачем нужно было ставить его? Объсните.

Короче, новый номер по материалам сделан на 2,5. По дизайну притензий нет.
Меняйтесь товарищи, ищете себя. Вам нужно вновь набирать популярность. Отдых может и пошел вам на пользу, но не журналу это точно.

С уважением, к главному редактору!
  • 0

diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

Хочется отбратить внимание редактора на стиль некоторых авторов. Детский сад! Журналу три года в сентябре, а вы все также сюси-пуси. Нужно повышать уровень написания статей.

за критику спасиба... я, по-моему, догадался, что речь идет обо мне :)
нет, серьезно, критика, особенно здоровая всегда нужна.

Сообщение отредактировал diman_pox: 30.08.2004, 15:46:07

• 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений
Кстати, на главной почте Моль по смешной цене продается 102 тенге.
  • 0

SnowFlake

SnowFlake
  • Свой человек
  • 956 сообщений
Добавление в выше сказанному.

Не знаю, может я не понимаю, не знаю, не умею делать журналы. Но мне кажется, что такое издание, как "Моль" должно быть просто супер журналом. Ведь ниша молодежных СМИ у нас не занята. Тут столько пространства для работы. Мода, спорт, музыка, книги, фильмы, движения, культуры, мнения, мысли, жизнь...
Еще проблема в том, что нет здоровой конкуренции. Если бы было по крайней мере три журнала, работающие на одну аудиторию, что и "Моль", было бы интереснее. Была бы борьба за аудиторию. Согласитесь, здорово, как есть выбор.
Раньше я стоял перед выбором, что покупать журнал "Ом" или "Птюч", или другой журнал о музыке. В принципе они все писали об одном и том же. Но кто это делал лучше? :)
Нет конкуренции. Считать ЗИП конкурентом "Моль" - увольте. У него другая аудитория. Я разговаривал с Эриком Соло (радио 31) на тему молодежных СМИ и прочего. Он сказал: "У нас просто нет людей, которые могли бы зарабатывать на молодежи деньги". Взгляните на Москву, Питер. Я уверен у них молодежных изданий прут пруди. И много, все они разные. И их интересно читать. А может просто у нас не хотят это делать. Боятся вкладывать деньги?
:)
В итоге мы видим журнал "Моль" в том виде, в котором он есть.
:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.