транспортировка оружияавиатраспортом по КЗ и за пределы
Отправлено 08.11.2009, 11:37:32
на выходные летал в Астану - все очень просто - процедура занимает максимум мин 10, на первом же досмотре - оружие вписывают в журнал СБ Аэропорта,полицай проверяет номера,патроны(50шт) - все в чехол ружейный - пломбируют и сдается в багаж(я свое после досмотра в сумку с вещами положил)...по прилету получаеш в багаже....
Отправлено 10.11.2009, 13:28:25
Единственно Лещ, ты когда возил ружье заранее уведомлял авиакомпанию о предстоящей перевозке оружия?
Отправлено 10.11.2009, 17:24:23
П.С. Не совсем в тему но в той же Польше есть такая вещь как оплата трофея по факту (речь шла за косулю). То есть выбираешь охотничье хозяйство предоставляющих такую услугу, бронируешь лишь место и едешь. Уже на месте платишь отдельно за сопровождающего тебя егеря и в дальнейшем за каждый добытый тобою трофей.
По моему, очень толково. Да еще предусмотрен штраф за подранка, которого потом не смогли добрать, вот так вот.
Сообщение отредактировал ART_D: 10.11.2009, 17:33:58
Отправлено 10.11.2009, 23:35:09
Отправлено 11.11.2009, 09:07:19
именно в Айэр Астане мне сказали, нужно сообщить обязательно за 24 часа до вылета, что будет перевозиться оружие.
Они выписывают типа билет на ствол и по этому билету ты его потом забираешь, так же в билете указывается что у тебя оружие.
Чесно говоря у меня была эта бумажка, могу найти и скинуть скан
Но сказали что не будет ни каких проблем с перевозом, как при вылете, так и при посадке.
Если даже человек летит с оружием, они регят как особый груз. в случае если имеются переходы на другие рейсы.
Так же уточнили если будет перевоз оружия на ПМЖ, то надо уточнять более детально
Отправлено 11.11.2009, 14:18:31
Сообщение отредактировал SkyShark: 11.11.2009, 14:19:21
Отправлено 12.11.2009, 16:16:56
А если летите внутри казахстана то необязательно.
Лично я тока внутри перевозил ружжо Эир Ацтаной
Как выше писали - проблем не вызвало. Правда перевозил без патронов.
Но при мне мужик сдавал им Пистолет "Лидер" той же ТТ с коробкой патронов травматических.
И на машине провозил по казахстану . В Астану. На посту просто сказал есть ружжо - показал что в чехле и документ . Даже не просили открыть.
Отправлено 21.11.2009, 20:59:19
Отправлено 21.11.2009, 21:34:49
Если в поезде есть специальное помещение для перевозки оружия, то надо сдать, ежели нету, то с собой в купе. Естественно разобранное и зачехленное. Я возил в спальном купе, все время боишся покинуть помещение, надо что бы кто-то оставался при оружии.народ уточните пожалуйста есть ли какие либо особые требования к перевозке ЖД транспортом? Надо ли так же в ЛОВД обращаться что ствол с собой? можно ли брать с собой патроны? если да то в каком количестве?
Отправлено 23.11.2009, 10:56:55
Уточнить, наверно можно через справку, я в ЛОВД не обращался, хотя конечно лучше обратиться заранее и все досконально уточнить, что бы на какой нибудь станции не конфликтовать с полуграмотным стражем...а как уточнить есть помещение или нет? и надо ли все таки обращаться в ЛОВД?
Вот регламентирующий документ: Постановление правительства РК от 3 августа 2000г № 1176 О мерах по реализации закона РК " Об обороте отдельных видов оружия"
Глава 16
92. При переноске или перевозке всеми видами транспорта огнестрельное оружие должно находиться в чехле в разряженном состоянии. Во всех случаях, при переноске или перевозке огнестрельного оружия владелец обязан иметь при себе разрешение органа внутренних дел на его хранение и ношение, которое является одновременно разрешением на провоз оружия. За нарушение установленных правил хранения, ношения, перевозки и использования оружия виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Холодное охотничье оружие перевозится в зачехленном виде только при наличии охотничьего билета.
ПС. Но есть еще какие то правила, в которых конкретно я читал про перевозку на поезде, правда сейчас не могу найти. Вот там было написано, что если есть спец. хранилище в поезде, то надо сдавать, если нету то с собой. Может кто нибудь найдет, скинте ссылку.
Сообщение отредактировал Opponent: 23.11.2009, 12:26:34
Отправлено 09.12.2009, 02:14:35
всё это современные реплики...
кто знает, можно ли это ввезти самолётом? Будут ли придиратся таможенники как наши так и европейские?...
В военных магазинах сказали, что проблем возникнуть не должно, так как это реплики, репродукций боевого...
Отправлено 06.01.2010, 00:01:38
хочу привезти из россии "травматы" и хорошую вертикалочку в алмате они стоят довольно таки дорого а там есть довольно таки интересные экземпляры с регистрацией не проблема вот как привезти не знаю может быть ест ь у кого подобный опыт
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0