транспортировка оружияавиатраспортом по КЗ и за пределы
Автор IMAGING, 03.07.2009, 15:10
Отправлено 03.07.2009, 15:42:27
по транспортировке по КЗ было в теме "порядок оформления документов на оружие" - посмотреть там - было очень доходчиво рассказано.
Насколько я помню из сказанного надо явиться раньше положенного на регистрацию и иметь жесткий чехол, документы само собой и обращаться в ЛОВД аэропорта к примеру
Насколько я помню из сказанного надо явиться раньше положенного на регистрацию и иметь жесткий чехол, документы само собой и обращаться в ЛОВД аэропорта к примеру
Сообщение отредактировал den_boroda: 03.07.2009, 15:44:43
Отправлено 03.07.2009, 16:59:46
По КЗ вообще проблем никаких (по крайней мере весной было). Оружие и патроны в кейсе (родной пластиковый пойдет), с документами на полчаса раньше обычного в аэропорт. На рамке просветят попросят открыть, запишут номера, вызовут ЛОВД, те проведут в досмотровую, еще раз перепишут данные поставят пломбу, заберут. В порту прибытия выдадут те же ЛОВДшники в последнюю очередь.
Отправлено 08.07.2009, 09:24:45
СЛШ! То что вы провезли говорит о том, что вас не поймали лохи на досмотре. Во всех Аэропортах есть перечень того, что не допускается к авиаперевозке, а именно боеприпасы, сжиженные газы и прочее. Это безопасность полётов.
Сообщение отредактировал Hannibal Lektor: 08.07.2009, 09:24:57
Отправлено 08.07.2009, 17:48:13
Боеприпасы к перевозке воздушным транспортом запрещены, насколько мне известно! Только оружие!
нет, разрешены. в год по 10 раз выезжаем на соревнования за границу. нет проблем ни с одной крупной авиакомпанией (опробованы Эйр Астана, КЛМ, Люфтганза). Есть ограничения по количеству патронов. Почему-то патроны разрешают провозить по 200 штук на один билет.
Отправлено 04.11.2009, 14:44:28
собрался на запад казахстана по делам и друзья предложили поохититься заодно.... и дальше началось....
Позвонив нашему МОНОПОЛЬНОМУ перевозчику, они заявили, что при покупке или бронировании билета необходимо заранее уведомить авиакомпанию, тобишь их о перевозке оружия, после этого они примут решение разрешить или нет.... билет куплен, запрос ушел 7 дней назад, завтра лететь, а эти монопольщики (спецом не указываю эту авиакомпанию) не дали еще разрешения на перевозку... что за беспредел то? И самое тупое что им пофигу, могут и ТУПО без объяснения причин отказать и им по барабану.
В офисе и колл центрах этой компании когда позвонил им в первый раз, НИКТО, повторяю НИКТО не знал процедур и правил перевозки оружия, я сам выжимал из них каждую мелочь (от требований по упаковке, до количества патронов разрешенных к перевозке)...
Да кстати прикол, мне сказали можно перевозить до 5 кг патронов))))))))
Попробую завтра улететь, потом отпишусь))
Позвонив нашему МОНОПОЛЬНОМУ перевозчику, они заявили, что при покупке или бронировании билета необходимо заранее уведомить авиакомпанию, тобишь их о перевозке оружия, после этого они примут решение разрешить или нет.... билет куплен, запрос ушел 7 дней назад, завтра лететь, а эти монопольщики (спецом не указываю эту авиакомпанию) не дали еще разрешения на перевозку... что за беспредел то? И самое тупое что им пофигу, могут и ТУПО без объяснения причин отказать и им по барабану.
В офисе и колл центрах этой компании когда позвонил им в первый раз, НИКТО, повторяю НИКТО не знал процедур и правил перевозки оружия, я сам выжимал из них каждую мелочь (от требований по упаковке, до количества патронов разрешенных к перевозке)...
Да кстати прикол, мне сказали можно перевозить до 5 кг патронов))))))))
Попробую завтра улететь, потом отпишусь))
Отправлено 04.11.2009, 15:48:27
Не парьтесь. Никого уведомлять не надо. Просто приедьте в аэропорт заранее, часа за два до начала регистрации. На входе в аэропорт на досмотре сообщите что у вас оружие с собой. Дальше вызовут дежурного милиционера, он сопроводит вас в помещение службы безопасности. Там проверят наличие документов, и примут оружие.
Отправлено 06.11.2009, 18:30:13
Пару недель назад собрался я слетать на гуся под Астану. Со своим оружием не рискнул, зато на входе в аэропорт встретил группу товарищей улетающих в Устькаман... по ружейным чехлам распознал в них охотников... ну и стал наблюдать. Процедура на удивление простая. На входе в аэропорт у металлодетекторов были проверены документы на оружие, после чего сотрудник аэропорта опрессовал чехлы пластиковыми кольцами. Далее на регистрации оружие и патроны были сданы в багаж. И все это буквально за минуты до закрытия регистрации на рейс, никакой волокиты! А мне пришлось три дня гоняться по полям за гусем с курковкой времен Феликса Эдмундовича
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0