кратко, по своему списку.
мне наиболее интересно смотреть, когда комментирует Уткин. можете кидаться помидорами, но с ним, по крайней мере, нескучно, когда приходится смотреть одному и многие его каламбуры очень удачны, а иногда и получаются неологизмы. как вот здесь: "ЗЫ: Вася вчера шикарную фразу сказал: "Ведь по сути голевой пас, вместе с Лоськовым, Измайлову отдал Хохлов. Так сказать "нулевым касанием"
и если честно, не совсем понимаю, когда многие фразы Уткина заносят в "комментаторские перлы". он же их сознательно говорит, а не по кретинизму, как некоторые.
про Маслаченко процитирую себя из "Локомотив-Монако": "меня всегда поражало, что на футбольной ветке большинство не любит Маслаченко. по мне, так лучше него только Уткин - не сочтите за извращенца. Маслача всегда приятно послушать, и игру он действительно читает на ход (а то и на два вперед). да, иногда увлекается оценкой вратарей и воспоминаниями, но в этом тоже есть свой шарм.
но главное - Маслач всегда в игре, он живет ей и придерживается четкой, последовательной линии. а то есть некоторые товарищи (не будем говорить кто ), которые до первого пропущенного мяча орут "мы всех порвем", а потом начинают: "ну как так можно играть! да как они готовились к игре!"
к последним я отношу Андронова с Черданцевым, хотя и не хотел говорить кто.
Елагин, без сомненья классно комментирует Англию (хотя Розанов мне все же больше по душе), но "Спартак" что он вытворял в среду - это отпад. Петкович с Пьяновичем в общем-то один футболист. подача и прострел - одно и то же (особенно классно: "подача! нет, это даже прострел!" ). Парфенов вдруг атакует с места левого крайнего и т.д.
Квятковский - урод, которых еще нужно поискать. Хуже него Испанию комментирует только еще один "гад" с 7 ТВ (не знаю, фамилию, к сожалению), у которого голос, как будто, не скажу что он жует.
к остальным отношусь никак. сорри, что все же много получилось. и все, конечно, в качестве собственного мнения
Сообщение отредактировал Ingerman: 19.06.2012, 00:24:22