Фестиваль, попробуем ?о проведении, и всякие там мысли
Отправлено 23.06.2009, 17:43:58
Представьте себе авиационный праздник в котором участвуют дельтапланы, парапланы, мото-парапланы, мото-дельтапланы, шары и авиамодели, но проходит это не на Байсерках.
Этот фестиваль предназначен не только для поиска потенциальных спонсоров, но и для популяризации наших видов спорта.
Программа проста. Стартовать с горы и произвести посадку в цель (для желающих).
Можно это даже объявить это каким нибудь шуточным упражнением.
Действие, думаю, можно проводить в двух местах:
1) традиционно Ушконур.
Старт естественно на Ушконуре, а посадка где нибудь на пятиугольном поле или на поле около "Сельского Строителя".
или
2) 27 километр и естественно поле перед ним.
мото техника постарается летать неподолёку и не мешать общему распланированному действию, если вообще они согласятся учавствовать.
Планируется, что периметр посадки (N-ое количество квадратных метров), оградить баннерами рекламодателей и всяких там спонсоров, флагами и "колдунами", хотя флаги будут выполнять роль "колдунов"
На поле можно пригласить всякие там шашлычные, пивларьки, ну и т.д.
По моему более предпочтительнее всё таки 27-ой км.
Там виден будет и взлёт и посадка, да и несколько раз можно будет заехать.
Так же думаю провести рекламную акцию самого фестиваля с привлечением радио и телевидения.
По поводу сроков тоже всё неоднозначно.
Я сначала думал приурочить к своему дню рождения 1 августа, но переговорив с потенциальным спонсором пришёл к выводу, что это нереальный сезон, для рекламы. Будет и мало зрителей и мало кто из спонсоров пойдёт на это время.
Поэтому родились новые сроки. Либо начало соревнований(облётный день), либо конец( заключительный).
Ну или на крайняк в середине сентября.
Вот.
Жду идей и порицаний.
Отправлено 23.06.2009, 20:35:38
Не вопрос, чем разнообразнее техника будет, тем интереснее!А для паралета место найдется?
По датам, на мой взгляд идеальным временем будет начало октября, можно приурочить ко дню города, жара уже спадёт, будет по комфортнее, что зрителям, что участникам. Кроме того, в самое пекло, термичку некоторым видам аппаратов полетать не представляется возможным, например, тепловым аэростатам. Уверен, паралётчикам и мотодельтерам в нестабильной атмосфере будет тоже не комфортно. Задача ведь стоит - сделать красочный фестиваль, а не соревнования на дальность, поэтому и жаться к летнему периоду нестоит.
Сообщение отредактировал Lao: 23.06.2009, 20:36:42
Отправлено 23.06.2009, 21:41:24
Да мона и в другой день попробывать тебя бросить, другой вопрос, как ты это себе технически представляешь? Ты хочешь во что-то уложить параплан или как? Что за крыло будет это терпеть? Оно по швам не разойдётся?ес будут аэростаты, можно меня с них с парапланом спрыгнуть
Отправлено 26.06.2009, 12:53:01
Хорошая идея! Я уже имею опыт подобных праздников, крайний из них проводили на наурыз, могу предложить свой аеродром БакбактыВот выкладываю вам идею, которую вынашивал очень долго.
Представьте себе авиационный праздник в котором участвуют дельтапланы, парапланы, мото-парапланы, мото-дельтапланы, шары и авиамодели, но проходит это не на Байсерках.
Этот фестиваль предназначен не только для поиска потенциальных спонсоров, но и для популяризации наших видов спорта.
Программа проста. Стартовать с горы и произвести посадку в цель (для желающих).
Можно это даже объявить это каким нибудь шуточным упражнением.
Действие, думаю, можно проводить в двух местах:
1) традиционно Ушконур.
Старт естественно на Ушконуре, а посадка где нибудь на пятиугольном поле или на поле около "Сельского Строителя".
или
2) 27 километр и естественно поле перед ним.
мото техника постарается летать неподолёку и не мешать общему распланированному действию, если вообще они согласятся учавствовать.
Планируется, что периметр посадки (N-ое количество квадратных метров), оградить баннерами рекламодателей и всяких там спонсоров, флагами и "колдунами", хотя флаги будут выполнять роль "колдунов"
На поле можно пригласить всякие там шашлычные, пивларьки, ну и т.д.
По моему более предпочтительнее всё таки 27-ой км.
Там виден будет и взлёт и посадка, да и несколько раз можно будет заехать.
Так же думаю провести рекламную акцию самого фестиваля с привлечением радио и телевидения.
По поводу сроков тоже всё неоднозначно.
Я сначала думал приурочить к своему дню рождения 1 августа, но переговорив с потенциальным спонсором пришёл к выводу, что это нереальный сезон, для рекламы. Будет и мало зрителей и мало кто из спонсоров пойдёт на это время.
Поэтому родились новые сроки. Либо начало соревнований(облётный день), либо конец( заключительный).
Ну или на крайняк в середине сентября.
Вот.
Жду идей и порицаний.
Отправлено 26.06.2009, 13:19:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0