Перейти к содержимому

Фотография

Фестиваль, попробуем ?о проведении, и всякие там мысли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

garikson

garikson
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений
Вот выкладываю вам идею, которую вынашивал очень долго.

Представьте себе авиационный праздник в котором участвуют дельтапланы, парапланы, мото-парапланы, мото-дельтапланы, шары и авиамодели, но проходит это не на Байсерках.

Этот фестиваль предназначен не только для поиска потенциальных спонсоров, но и для популяризации наших видов спорта.

Программа проста. Стартовать с горы и произвести посадку в цель (для желающих).
Можно это даже объявить это каким нибудь шуточным упражнением.

Действие, думаю, можно проводить в двух местах:
1) традиционно Ушконур.
Старт естественно на Ушконуре, а посадка где нибудь на пятиугольном поле или на поле около "Сельского Строителя".

или
2) 27 километр и естественно поле перед ним.

мото техника постарается летать неподолёку и не мешать общему распланированному действию, если вообще они согласятся учавствовать.

Планируется, что периметр посадки (N-ое количество квадратных метров), оградить баннерами рекламодателей и всяких там спонсоров, флагами и "колдунами", хотя флаги будут выполнять роль "колдунов" :)

На поле можно пригласить всякие там шашлычные, пивларьки, ну и т.д.

По моему более предпочтительнее всё таки 27-ой км.
Там виден будет и взлёт и посадка, да и несколько раз можно будет заехать.

Так же думаю провести рекламную акцию самого фестиваля с привлечением радио и телевидения.

По поводу сроков тоже всё неоднозначно.
Я сначала думал приурочить к своему дню рождения :lol: :lol: :p 1 августа, но переговорив с потенциальным спонсором пришёл к выводу, что это нереальный сезон, для рекламы. Будет и мало зрителей и мало кто из спонсоров пойдёт на это время.
Поэтому родились новые сроки. Либо начало соревнований(облётный день), либо конец( заключительный).
Ну или на крайняк в середине сентября.

Вот. :( :-) :)
Жду идей и порицаний.
  • 0

Yra

Yra
  • Гость
  • 49 сообщений
А для паралета место найдется?
  • 0

DPA

DPA
  • В доску свой
  • 1 424 сообщений
а на ночь там разбить лагерь, устроить ночные полеты при луне, и закатить пьянку! поддерживаю до кончиков клевант! :(
  • 0

Lao

Lao
  • В доску свой
  • 1 530 сообщений

А для паралета место найдется?

Не вопрос, чем разнообразнее техника будет, тем интереснее!
По датам, на мой взгляд идеальным временем будет начало октября, можно приурочить ко дню города, жара уже спадёт, будет по комфортнее, что зрителям, что участникам. Кроме того, в самое пекло, термичку некоторым видам аппаратов полетать не представляется возможным, например, тепловым аэростатам. Уверен, паралётчикам и мотодельтерам в нестабильной атмосфере будет тоже не комфортно. Задача ведь стоит - сделать красочный фестиваль, а не соревнования на дальность, поэтому и жаться к летнему периоду нестоит.

Сообщение отредактировал Lao: 23.06.2009, 20:36:42

• 0

DPA

DPA
  • В доску свой
  • 1 424 сообщений
ес будут аэростаты, можно меня с них с парапланом спрыгнуть :( :-)

Сообщение отредактировал DPA: 23.06.2009, 20:51:24

• 0

Lao

Lao
  • В доску свой
  • 1 530 сообщений

ес будут аэростаты, можно меня с них с парапланом спрыгнуть :( :-)

Да мона и в другой день попробывать тебя бросить, другой вопрос, как ты это себе технически представляешь? Ты хочешь во что-то уложить параплан или как? Что за крыло будет это терпеть? Оно по швам не разойдётся?
  • 0

DPA

DPA
  • В доску свой
  • 1 424 сообщений

Да мона и в другой день попробывать тебя бросить, другой вопрос, как ты это себе технически представляешь? Ты хочешь во что-то уложить параплан или как? Что за крыло будет это терпеть? Оно по швам не разойдётся?

ТЫК
  • 0

Хас

Хас
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений
ты бы лучше научился свой радиоуправляемый параплан научился запускать, вот и продемонстрировал бы :(
  • 0

МОНГОЛЬФЬЕР

МОНГОЛЬФЬЕР
  • Постоялец
  • 416 сообщений
Я только ЗА. Все что потребуется для этого мероприятия сделаю. Вперед братья и сестры по небу :cry:
  • 0

МОНГОЛЬФЬЕР

МОНГОЛЬФЬЕР
  • Постоялец
  • 416 сообщений
Парашютистов надо звать. Я их десантирую.
  • 0

Crew

Crew
  • Гость
  • 8 сообщений

Вот выкладываю вам идею, которую вынашивал очень долго.

Представьте себе авиационный праздник в котором участвуют дельтапланы, парапланы, мото-парапланы, мото-дельтапланы, шары и авиамодели, но проходит это не на Байсерках.

Этот фестиваль предназначен не только для поиска потенциальных спонсоров, но и для популяризации наших видов спорта.

Программа проста. Стартовать с горы и произвести посадку в цель (для желающих).
Можно это даже объявить это каким нибудь шуточным упражнением.

Действие, думаю, можно проводить в двух местах:
1) традиционно Ушконур.
Старт естественно на Ушконуре, а посадка где нибудь на пятиугольном поле или на поле около "Сельского Строителя".

или
2) 27 километр и естественно поле перед ним.

мото техника постарается летать неподолёку и не мешать общему распланированному действию, если вообще они согласятся учавствовать.

Планируется, что периметр посадки (N-ое количество квадратных метров), оградить баннерами рекламодателей и всяких там спонсоров, флагами и "колдунами", хотя флаги будут выполнять роль "колдунов" :laugh:

На поле можно пригласить всякие там шашлычные, пивларьки, ну и т.д.

По моему более предпочтительнее всё таки 27-ой км.
Там виден будет и взлёт и посадка, да и несколько раз можно будет заехать.

Так же думаю провести рекламную акцию самого фестиваля с привлечением радио и телевидения.

По поводу сроков тоже всё неоднозначно.
Я сначала думал приурочить к своему дню рождения :laugh: :idea: :lol: 1 августа, но переговорив с потенциальным спонсором пришёл к выводу, что это нереальный сезон, для рекламы. Будет и мало зрителей и мало кто из спонсоров пойдёт на это время.
Поэтому родились новые сроки. Либо начало соревнований(облётный день), либо конец( заключительный).
Ну или на крайняк в середине сентября.

Вот. :shy: :spy: :-)
Жду идей и порицаний.

Хорошая идея! Я уже имею опыт подобных праздников, крайний из них проводили на наурыз, могу предложить свой аеродром Бакбакты
  • 0

Malulig

Malulig
  • Свой человек
  • 531 сообщений

а на ночь там разбить лагерь, устроить ночные полеты при луне, и закатить пьянку! поддерживаю до кончиков клевант! :shy:

Кравченко с практикантами пригласить, например!
  • 0

andreypal

andreypal

Читатель

• Свой человек
  • 664 сообщений
бабла нету у рекламодателей - вот если бы вы совместно с кемнибуть эту акцию замутили с опенэир например и пригласили бы какую нибуть действительно стоющую группу чтоб можно было разновозрастное население подтянуть - вот например в прошлый раз на ногу свело приехало дафига народу а вот на рок фест нифига никого небыло кроме шпаны. вот тогда бы действительно было бы шоу !!! Но на это бабло надо и нешуточное! А если тут все это соеденить воедино и сделать вход по белетам на дороже 1500т то будет офигенно! Мото братия подъедит судовольствием если будет кто то интересный выступать :shy:)
  • 0

DPA

DPA
  • В доску свой
  • 1 424 сообщений

А если тут все это соеденить воедино и сделать вход по белетам на дороже 1500т то будет офигенно!

мне как рядовому поседтителю интересно, что я получу заплатив 1500тг?
  • 0

Malulig

Malulig
  • Свой человек
  • 531 сообщений
ИМХО если мы популяризуем спорт не надо входа платного. тем более если вход платный это коммерческая деятельность.
Юристы, внемлем вашему слову! сколько нам дадут лет за это?
  • 0

Strike Eagle

Strike Eagle
  • Постоялец
  • 480 сообщений

Хорошая идея! Я уже имею опыт подобных праздников, крайний из них проводили на наурыз, могу предложить свой аеродром Бакбакты

Пожалуй далековато будет. :)
  • 0

ru1966

ru1966
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

а на ночь там разбить лагерь, устроить ночные полеты при луне, и закатить пьянку! поддерживаю до кончиков клевант! :-)

пьянка - за, категорически;
ночные полеты - нифига, это не разу не безопасно
  • 0

DPA

DPA
  • В доску свой
  • 1 424 сообщений

не, кому страшно - может и не летать :-)
  • 0

andreypal

andreypal

Читатель

• Свой человек
  • 664 сообщений
а как вы интересно окупите свои вложения без которых просто не обойтись, а они немалые! если конечно нежалко потратить как минимум тыш 30$.
  • 0

ru1966

ru1966
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

не, кому страшно - может и не летать :rotate:

а-а-а, меня на слабо не бери - бесполезно, не ведусь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.