МАБ или КИМЕП?Выбор
Отправлено 09.06.2009, 15:28:57
а в кимэпе очень хорошое образование.
хорошая база. все на англ.
сильные препода. да и в целом, библиотека, новые здания... приятно заниматься...
да и выпускники намного легче находят хорошую работу....
хотя в целом и в мабе как и в любом другом универе можно получить хорошее образование, но в кимэпе это сделать намного легче
Отправлено 09.06.2009, 19:17:00
Только в МАБ. Послушайте меня. В МАБе вернул бразды правления в свои руки господин Кожахметов(а он умнейший человек и редкого умения руководитель), он Президент. Назначил толкового ректора. Он и до этого был нехилый ВУЗ, а теперь вообще. Кстати, для кричащих, рейтинг ВУЗов гляньте. МАБ идет сразу после наших флагманов, КАЗНУ и Гумилевского.
Неужели не ясно, что КИМЭП уже как несколько лет себя изжил. Да, раньше в 2000 годах он ценился, сейчас уступает МАБу конкретно. На одних дешевых понтах еще держится. Преподы многие хорошие свалили, политика на высасывание бабла у них там сейчас.
Даже не думайте, пусть сдает документы в МАБ.
Отправлено 09.06.2009, 19:22:35
То, что КИМЭП себя изжил "трубят" везде, вот только в самом КИМЭПе это не чувствуется... это так на ЦТ и на других сайтах... Про преподов, в принципе, правда, но не могу сказать, что из ушедших одни только хорошие. А про "вывасывание балба", так это везде так... посмотрите по сторонам, а не только на один ВУЗ. Где-то больше, где-то меньше.
Отправлено 09.06.2009, 19:22:48
Однозначно МАБ! Не слушайте кричащих за эту отработанную мишуру под названием КИМЭП.
Только в МАБ. Послушайте меня. В МАБе вернул бразды правления в свои руки господин Кожахметов(а он умнейший человек и редкого умения руководитель), он Президент. Назначил толкового ректора. Он и до этого был нехилый ВУЗ, а теперь вообще. Кстати, для кричащих, рейтинг ВУЗов гляньте. МАБ идет сразу после наших флагманов, КАЗНУ и Гумилевского.
Неужели не ясно, что КИМЭП уже как несколько лет себя изжил. Да, раньше в 2000 годах он ценился, сейчас уступает МАБу конкретно. На одних дешевых понтах еще держится. Преподы многие хорошие свалили, политика на высасывание бабла у них там сейчас.
только вот в самых хороших компаниях алматы, работают восновном студенты кимэпа
Отправлено 09.06.2009, 19:29:20
ну давайте не будем, а? а вот знаете, во многих компаниях, которые для меня хорошие - работают бывшие МАБовцы, и в среде руководителей они выделяются. так и будем играть в песочницу?только вот в самых хороших компаниях алматы, работают восновном студенты кимэпа
насчет высасывания денег - МАБ даже после волны девальвации не повысил оплату за обучение, это я точно знаю. то есть могли, но интересы студентов в данном вопросе были превалирующими, и это только одна из составных достоинств МАБа.
Только МАБ.
Отправлено 09.06.2009, 21:54:24
Если позволяют средства лучше отправить его за границу. Допустим Чехия. Относительно маба слышал много хорошего, но препода в основном все таки менее квалифицированы, чем в кимэпе. А так получить знания можно хоть где, была бы тяга.
[quote name='Pinturikkio' date='09.06.2009, 19:17' post='8877871']
Кстати, для кричащих, рейтинг ВУЗов гляньте. МАБ идет сразу после наших флагманов, КАЗНУ и Гумилевского[color=#FF0000].
[/quote
Сомневаюсь что эти универы лучше кимэпа или того же самого маба!!! По крайней мере у нас за деньги не разводится, весь этот рейтинг никому ненужная показная статистика.
Удачи!
Отправлено 09.06.2009, 22:07:03
Однозначно МАБ! Не слушайте кричащих за эту отработанную мишуру под названием КИМЭП.
Где в Кимэпе дешевые понты?Что за стереотип?А по каким таким меркам Кимэп уступает МАБу?
Мое ИМХО-Кимэп. Но насчет Кожахматова я согласен. Удачи ему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0