КалымСколько нынче дают за невесту?
Отправлено 08.06.2009, 15:07:23
Отправлено 08.06.2009, 15:12:33
В итоге на кудалык принесли хорошие подарки мои родственникам, коржын, барана, ящик спиртного, калым папе и ана сутi маме. 1000 долл калым и маме 300 долл.
И все были более чем довольны.
Действительно очень жаль когда с первых же дней между родственниками возникают подобные проблемы, недовольства и обиды.
Отправлено 08.06.2009, 15:54:19
не хотелось бы вас обижать, но ваши родственники собираются продавать вас как корову))))
наверняка привезли столько сколько могли позволить себе
и кстати раз уж речь зашла об обычаях...ваши родственники подарки получили, а отдарились? ведь по нашим обычаям киит дают обе стороны
Сообщение отредактировал Din_don: 08.06.2009, 16:13:50
Отправлено 08.06.2009, 16:52:56
И потом, из уважения к будущим родственникам, мы встретили их по казахским обычаям , моя тетя специально узнавала у коллег-друзей казахов как все делается. И подарки у нас тоже были равноценные и коржын мы в ответку тоже заполнили, и песни специальные для этого дня тоже пели , так шта..
А по поводу калыма недоразумение получилось
Эти 400 уе оказывается были анасы суты (извиняюсь, если неправильно назала), а калыма не было вообще, его дадут на неке, эт мне так жених все разъяснил. Так что вечером сегодня своих успокою
Отправлено 09.06.2009, 14:28:22
эээ ваще за мну калым не платят...ну так ваще могешь попробоватьКстати хорошая идея, попрошу ка я калым на выкупе за тебя пару баранов и коровушку... как он выкрутится?
У нас были тока сережки, будут ананын ак сути кажеца, и киит тока близким родным, то есть родителям и родным братьям.
не раз слышала как были обиды из за того, что киит был неравноценный (в смысле мож и по наименованиям равноценный, но по качеству нет), поэтому родителям сразу сказала, родственникам сразу скажите, что обмена товаром не будет
Сообщение отредактировал Din_don: 09.06.2009, 14:31:29
Отправлено 10.06.2009, 09:57:26
Это какой-нибудь ценный подарок в знак благодарности Вашей маме за то, что она вырастила Вас, кормила своим молоком...как-то так. У нас тоже это будет.Меня тоже скоро ожидает кудалык.
Объясните пожалуйста что значит ананын ак суты? в первый раз слышу? Знаю что невесте серьги, барана, калым и обмен подарками.
Отправлено 10.06.2009, 10:53:22
мне мама сразу сказала никаких там брючек, топиков и подобного. я купила платье жемчужного цвета, чуть ниже колен есстессно. вот. всем понравилось. было не броско и со вкусом.Я знаю что моей маме подарят золотую цепочку, это типа и есть подарок за то что вырастила меня?
И еще посоветуйте что одеть во время кудалыка? Ведь там же будут мои будущие родственники и будут оценивать.
Отправлено 10.06.2009, 11:48:16
CHOCOLATE, понимаю, я тоже была много чего против. Но один раз можно портерпеть. Главное, чтобы потом все эти тряпки не стали поводом для ссор и обид, и тем более чтобы не сказались на отношении только зарождающейся семьи.Блин как всё сложно, моя мама бы отменила этот обмен товарами и трату женег. просто есть бабушки и дедушки которые начнут возмущаться. короче говоря от традиций не убежишь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0