Газобетон, он же теплоблокСамый лучший материал как говорят
Автор alba, 04.06.2009, 13:03
Отправлено 04.06.2010, 12:09:14
Интересующимся на заметку: мы купили 6 паллет боя в Конкрит Продактс (завод АДК) по 175 тг за штуку плюс манипулятор. Обычная цена 480 т/шт. Из 6 паллет совсем обломков осталось пол-паллеты. Все остальное либо целое либо можно прекрасно склеить клеем С4 (500 тенге за мешок на базаре в Каменке). Клеили по ходу кладки.
Отправлено 10.06.2010, 15:22:25
я тоже спрашивал перед строительством. нет и не планируют. но я нашел другой выход. не стал делать обычную ж/б перемычку - пришлось бы утеплять снаружи (а я не собираюсь делать наружнее утепление). использую стальные уголки. они остаются в теле блока верхнего блока, в котором делается необходимая выемка . эстетично и надежно. длина проема 2м. на самом деле 3 уголка. в маленьких проемах - по 2 уголка. снизу устанавливается подпоркаСкажите, Вы планируете производство блоков для перекрытий и перемычек?
Сообщение отредактировал T24: 10.06.2010, 15:25:57
Отправлено 10.06.2010, 16:16:07
На этом фото монолитные колонны утоплены внутрь, снаружи видимо будет закрыт теплоблоками или же утеплителем?я тоже спрашивал перед строительством. нет и не планируют. но я нашел другой выход. не стал делать обычную ж/б перемычку - пришлось бы утеплять снаружи (а я не собираюсь делать наружнее утепление).Скажите, Вы планируете производство блоков для перекрытий и перемычек?
Но в целом идея мне уже нравится.
И еще, а что Вы использовали в качестве перекрытия первого этажа?
Отправлено 10.06.2010, 17:56:03
бетонные конструкции специально утоплены (а вернее, кладка выпирает наружу) для утепления и отделки. сами стены только отштукатурю.
по перекрытиям: та часть, где будут санузлы и балкон, а всего 50 кв м, будет монолитной (уже залили). в остальном (75 кв м) - деревянные балки 15*20 см (уже положили)
по перекрытиям: та часть, где будут санузлы и балкон, а всего 50 кв м, будет монолитной (уже залили). в остальном (75 кв м) - деревянные балки 15*20 см (уже положили)
Отправлено 27.07.2010, 17:13:27
Собираюсь утеплять балкон.
Из-за того, что имеющийся парапет выполнен из листового металла необходимо возведение основательной и теплой конструкции на которую будет устанавливаться рама.
Подскажите пожалуйста, какой материал лучше выбрать для возведения парапета с учетом имеющихся ограничений по весу, чтоб основание балкона выдержало.
Кроме того, актуален вопрос плотности, поскольку при плотности D800 возводимая конструкция (без учета будущей рамы) будет весить 1,5 тонны, что даже для моего пола в 25 см многовато.
В связи с этом встает вопрос: какова оптимальная плотность материала в моем случае?
Заранее спасибо!
Из-за того, что имеющийся парапет выполнен из листового металла необходимо возведение основательной и теплой конструкции на которую будет устанавливаться рама.
Подскажите пожалуйста, какой материал лучше выбрать для возведения парапета с учетом имеющихся ограничений по весу, чтоб основание балкона выдержало.
Кроме того, актуален вопрос плотности, поскольку при плотности D800 возводимая конструкция (без учета будущей рамы) будет весить 1,5 тонны, что даже для моего пола в 25 см многовато.
В связи с этом встает вопрос: какова оптимальная плотность материала в моем случае?
Заранее спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0