Каспий. Актаусанатории и зоны отдыха в Актау
Отправлено 04.06.2009, 10:54:57
Не нашел темы про отдых в нашем родном Актау.
В обшем на этот год "не нужен нам берег Турецкий" и решили поехать на Каспий
В интернете нашел только
1.Санаторий-профилакторий «Шагала» («Чайка»)
2.СОРЦ «Стигл»
3. зона отдыха «Кендерли»
Может кто что-нибудь насоветует?
Отправлено 05.06.2009, 11:32:11
Отправлено 05.06.2009, 16:06:43
Я догадывался, что в СТИГЛе мона только для "кратковременных встреч"
Собираюсь ехать с семьёй. С ребёнком. Поэтому хочется "цивилизейшн".
Года 3 назад по работе был в Актау. Жил в 12 микрорайоне. Пятиэтажка стояла практически на берегу моря... корабли на рейде видно было, чайки.. красота...
Отправлено 05.06.2009, 16:28:45
База отдыха «Кендiрлi» (Кендирли)
Архитектурно-современный комплекс: гостиницы со спортивными комплексами и бассейнами, молодежными и семейными коттеджами.
К услугам отдыхающих: сауны, солярий, теннисные корты, тренажерные залы, видео зал, танцевальные площадки, площадки пляжного футбола и пляжного волейбола
Телефон: +77293464885, +77293473163
Сообщение отредактировал WestKz: 05.06.2009, 16:29:17
Отправлено 05.06.2009, 16:52:59
Вот информация по Кендирли:
...........
Спасибо!
А кто нибудь там был?
А то меня "пугвет" только слово- 70 км от Жана-Озен...
А то приедеш, а там домики "а-ля как на капчагае" за 1,000 в сутки...
Отправлено 05.06.2009, 19:05:13
Вот информация по Кендирли:
...........
Спасибо!
А кто нибудь там был?
А то меня "пугвет" только слово- 70 км от Жана-Озен...
А то приедеш, а там домики "а-ля как на капчагае" за 1,000 в сутки...
Дорога от Актау до Жанаозен - 150 км - асфальт нормального качества
От Жанаозен до Кендирли - 70 км - асфальт аналогичный
Вообще это ведомственная база отдыха "УзеньМунайГаза", туда выдают работникам бесплатные путёвки, а остальные эти путёвки покупают. В стоимость входит проживание, 3-х разовое питание и услуги.
Отправлено 05.06.2009, 23:21:41
советую Кендирли! 100 % не пожалеетеЗдравствуйте!
Не нашел темы про отдых в нашем родном Актау.
В обшем на этот год "не нужен нам берег Турецкий" и решили поехать на Каспий
В интернете нашел только
1.Санаторий-профилакторий «Шагала» («Чайка»)
2.СОРЦ «Стигл»
3. зона отдыха «Кендерли»
Может кто что-нибудь насоветует?
Отправлено 27.09.2009, 18:05:50
Посмотрите вот здесь ; http://touring.kz/re...a-kenderli.html и фотки здесь; http://uz.eugk.com/c...ls.php?album=14может у кого остались фотографии?
По телефону- дозвониться не могу....
Отправлено 27.09.2009, 18:22:25
если едеш один или с подругой (с семьей) нормально. правда я путевки брал по 11 600 тенге на человека за одни сутки. но я слышал можно по 5, 6 тысяч в Узене найти. море тропическое, кормят, не по домашнему но все равно. но для того чтобы получить домик в свое распоряжение надо покупать путевки на 6-8 человек, иначе поселят в комнатушке, в них не был но говорят напоминает общагу. самый главный недостаток далеко!!! пока приедешь испортится впечатление от цивильного отдыха. и рекомендую ехать на два дня. за день не успеешь нормально выспаться и расслабится. дорога не даст.
в баре есть все.
расценки не входящие в путевку:
1. пиво 250\ 350 тенге
2. минералка 350 тенге
3. бильярд, катамаран 700 тенге в час
4. скутер (гидроцикл) 1250 тенге за 10 мин.
5. массаж и т.д и т.п от 500 до 700 тенге.
6. есть сауна сходить не успел цену не знаю
7. боулинг 2000 тенге в час."
Отправлено 28.09.2009, 00:52:27
Ехали туда - почти 3,5 часа. По самой жаре - жесть. Останавливались на Карагие, на роднике.
Но база классная - очень хорошая территория, ухаживают за ней - зелени много, эдакий оазис в пустыне. Коттеджи миленькие, аккуратные снаружи, а вот внутри - плохо убрано, и раздолбанная мебель. Причем, все не старое, не хлам, а просто тупо "раздолбанное". Например, мы жили в 3 номерах 2-хместных, на одном этаже в коттедже, в двух дверях были проломаны дырки, как будто эти двери пинали ногами... Убирают плохо, точнее - за 2 дня н разу не убрали. Но постель чистая, полотенца, туалетная бумага, мыло - все есть.
Еда - отличная!!! 5 баллов. 3 раза в день плюс поздний ужин. Очень вкусно было всё. И разнообразно.
Вода - 6 баллов! Мягкая, теплая... Тока водорослей полно возле берега, могли бы и убирать - в Анапе, например, убирают постоянно.
Загадка для меня - это люди. Вроде бы такие толпы приехали - а на пляже никого. Бассейны еще пока не работают - на улице его ремонтируют - цементируют и т.д., а внутри -закрыт. Видать, все где-то в номерах тусили...
По бару - цены в 2.5 - 3 раза выше, чем в магазинах. К примеру, пиво "Кружка свежего" - 300 тг, водка "Зеленая марка" - 3500 тг.
На въезде стоит пост, охранники проверяют сумки и вытаскивают водку и пиво. Причем внаглую, хотя, права-то юридически не имеют - ни санкции прокурора, ни понятых нету)) Даже "вездеход" не помог - они глаза выпучили, и врубится не могут, что это значит: проезд везде)) С одной стороны, мера правильная, с другой стороны - молодняк бы обыскивали хорошенько, че ко взрослым людям грубо лезть...
На территории есть 2 теннисных корта, боулинг, бильярд, дискотека. Теннис до 21.00 -бесплатный, потом 1000 тг/час. Боулинг не работал. Дискотека - до часу ночи.
Люди все-таки свиньи у нас. Блин, придушила бы. Нажрутся, на пляже выкидывают бутылки, окурки, пачки.
Была неприятная история на вторую ночь.
К нас в коттедж кто-то несколько раз заходил - потом выходил. В итоге парень какой-то зашел в комнату моих родителей, мама услышала - крикнула, он убежал. Вроде бы телефоны, деньги, документы - все в порядке. Но утром папа проверяет телефон свой - а с него был исходящий звонок в 4 утра!! Ваще жесть. Непонятно, то ли воришка, то ли обкуренный какой-то долбан, мы просто охранникам сказали, потому что уезжали в этот день.
В целом, отдых там отличный. очень жаль, что путевки достаются стаким трудом нормальным людям, а упырки, которые не фига не ценят и отдыхать не умеют, туда попадают.
Кстати, приезжали арабы в Кувейта. Смотрели залив. Уже прикупили там чего-то. Скоро арабистан выстроят. Ваще не попадем.
Отправлено 29.09.2009, 18:18:17
до мировых уровней или хотя бы до нормальных цивилизованных мест очень и очень далеко, грустно конечно, а так море супер, такая бодрящая вода, здоровая вода, а люди гадят, везде бутылки, мусор и тд. куда только власти города смотрят
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0