Уборка подъездаКто как решает этот вопрос
Автор alissa20, 26.05.2009, 16:33
Отправлено 26.05.2009, 16:33:23
Всем здравствуйте! Помогите решить проблему уборки в подъезде.
Расскажите, кто убирает в Вашем подъезде? Жители по графику, кто-то по найму или др.?
Слышала, что сейчас есть какие-то бригады, которые приезжают со своей водой, средствами и т.д. Перерыла несколько газет, но не могу найти ни одно объявление, кроме частных лиц, которые требуют нереальную цену.
Расскажите, кто убирает в Вашем подъезде? Жители по графику, кто-то по найму или др.?
Слышала, что сейчас есть какие-то бригады, которые приезжают со своей водой, средствами и т.д. Перерыла несколько газет, но не могу найти ни одно объявление, кроме частных лиц, которые требуют нереальную цену.
Отправлено 26.05.2009, 16:51:31
мы платим 200 тенге в месяц, собирает одна бабуля, кто убирает не знаю, но в подъезде чисто, если учесть, что в подъезде 10 квартир, 2000 за уборку подъезда думаю вполне адекватная цена
Мы тоже сдаём по 200 или 250 тенге в месяц, с квартиры. Зависит от количества недель.
По вторникам, подъезд моет женщина какая-то. Воду она набирает у активной соседки с 1го этажа.
Отправлено 26.05.2009, 16:59:21
А у нас с этим полный бардак! На собрании решили, что мыть должны сами, каждый свою площадку (по очереди, соответственно), потому, как платить 200-250 тенге для некоторых - большая роскошь(((понимаете-ли. В-итоге, моют не все, когда лифт не работает, идешь пешком и видишь: 2 этажа - чистые, 3 - грязные, далее - по схеме...
Отправлено 26.05.2009, 16:59:31
Мама живет на последнем этаже, они сами убирают свою площадку и лестничный пролет по очереди. Каждая квартира 1 раз в месяц. Хотели раньше скидываться, но многие соседи не сдают,и не потому что денег нет, а пото му что Жалко. Проще по грязному подъезду шлепать.Так и живут: 1 площадка чистая, 1 грязная. Иногда кто то не выдерживает и моет соседнюю площадку.
Отправлено 26.05.2009, 17:00:54
Сдаем 200 тг бабуле, которая убирает. Убирает нормально, но ворчит постоянно на всех. Кладет перед подъездом тряпочку, чтобы ноги вытирали. Ага! Заставь мою собаку вытереть лапы! А вот у сестры в подъезде график уборки висит на каждом этаже - они сами убирают раз в неделю. Подъезд чистый.
Отправлено 26.05.2009, 17:52:30
300 тенге и подъезд моет очень активная соседка пенсионного возраста.. в подъезде 20 квартир.
А если каждый свою площадку. то против однозначно, люди живущие на первом этаже,. моют всю грязь, которую натаскали все жильцы подъезда, а там обычна она вся и скапливается.
А если каждый свою площадку. то против однозначно, люди живущие на первом этаже,. моют всю грязь, которую натаскали все жильцы подъезда, а там обычна она вся и скапливается.
Отправлено 26.05.2009, 20:26:35
согласна, мы живем на пятом... наша площадка всегда чистая и пролет, а чем ниже, тем обычно грязнее...А если каждый свою площадку. то против однозначно, люди живущие на первом этаже,. моют всю грязь, которую натаскали все жильцы подъезда, а там обычна она вся и скапливается.
Отправлено 26.05.2009, 20:30:21
Мы в начале года составляем график и у каждого он есть. Скажем я живу на 4 этаже, то я мою пролет от 3го до 4го этажа и иногда первый этаж, он выпадает каждой квартире раз в 2 месяца. Первый этаж у нас есть, а квартир на нем нет т.к. на первом этаже библиотека. Честно и справедливо.
Отправлено 26.05.2009, 20:49:14
К нам приходят 2 девушки и моют подьезд. Но меня вот достало что они постоянно рано-рано утром мне каааак в звонок позвонят, я аж вскакиваю с постели и просят воды. Так даешь воды и стали просить постоянно!!! а потом ночью примерно так в 22 30 звонят и берут плату по 200 тг. А я еще им воды даю еще и плачу им 200 тг..........перестала давать им воду.
Отправлено 26.05.2009, 20:51:37
мы платим 300 тенге в месяц, 8 квартир... приходят дважды в неделю со своими чистящими средствами, тряпками и водой (что самое приятное - предыдущая уборщица ко мне как на работу за водой заходила). а подъезде всегда чистота))) в сочетании с домофоном так вообще ляпота!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0