Перейти к содержимому

Фотография

Охота за грибами - 2Собери себе сам!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2894

#30381621
литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 468 сообщений

Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175

Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!


  • 1

#1821
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
Асы
  • 0

#1822
Хохол

Хохол

    Влюблённый ласковый и нежный зверь

  • В доску свой
  • 2 064 сообщений

Асы

Выше обсерватории?


  • 0

#1823
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
Да, выше всего. Лезли на понижайке, на первой. Иначе, просто мощности 3-х литров не хватает.
  • 0

#1824
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
И ещё с двух сторон висели на подножках чтобы дорогу показывать и не перевернуться. Ходов подвесок не хватало. Диагоналки.
  • 0

#1825
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
Очень нуждаюсь в правильных, проверенных рецептах, соления и маринования груздей. Напишите плиз
  • 0

#1826
Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

у каждого свой вкус, "правильных" рецептов не бывает, обычно их моют, варят, и в банку , заливают водой с солью, ещё обычно кладут укроп с соцветием и лист хрена сверху, при варке можно добавит ст. ложку уксуса на ведро воды, тогда при настаивании не будет идти пена, соли по моему столовую ложку или две на 3-х литровую банку, закладывать в банку желательно не вплотную, оптимально на 3 литровую банку 2.5 кг груздей без рассола. ещё есть рецепт без варки, но их нужно задавливать в деревянной кадке, всё то же самое, но без варки, кому то больше нравятся задавленые, ком -то вареные :)

Не подробно, потому что я их собираю и ем, если нужно, поинтересуюсь подробнее, с начала грибного сезона уже 8 банок,  и то это времени нет, пару раз только сходил :)


Сообщение отредактировал Zaporozes: 05.08.2016, 02:10:53

  • 1

#1827
dyagi

dyagi
  • Свой человек
  • 548 сообщений
Знатоки!
Подскажите, на первом фото вроде все шампиньоны..смущает разбег по форме, цвету.
Еще я всегда была уверенна, что все виды шампиньонов съедобны, а тут скачала приложение по грибам и там наткнулась на на несколько видов ядовитых...теперь переживаю(((

И на втором фото все паутинники? Все ли съедобно? Если да, то как их лучше готовить?

Заранее благодарю!
  • 0

#1828
marinchik

marinchik
  • В доску свой
  • 1 277 сообщений

Очень нуждаюсь в правильных, проверенных рецептах, соления и маринования груздей. Напишите плиз

Проверенный рецепт, пока жили в Астане научилась.   Грузди не маринуют, их солят. Можно вымачивать в воде 2-3 суток  (воду менять несколько раз в день), добавив на литр 10г соли и 2г лимонной кислоты. Можно бланшировать минут 5-6, так же 10г соли и 2 гр лимонной кислоты, охладить в холодной воде. Затем в банки или болоны, пересыпая каждый слой солью из расчета 40-50 гр на кг грибов. Я обычно брала 40 гр и грибы взвешивала уже бланшированные. Набивала плотно, сами сок пускали, поэтому рассолом не заливала. Ну и конечно укроп, чеснок,листья хрена, смородины, лавровый лист, перец горошком, иногда и тмин и зиру. Кто что любит. И сколько любит. Под гнет и квасить дня 3-4, следить что бы покрыты рассолом были, выпускать газ, если рассола мало долить (60гр соли на литр). Обычно сверху клали побольше зелени, если появится плесень, можно выбросить и заменить новой, а грибочки как новенькие. Когда заквасятся, перестанут пениться - закрыть крышкой (так же сверху зелень), не герметично и в холодильник. В холодильнике ставила на поддон, потому что они и там понемногу продолжали бродить и рассол вытекал сквозь крышку.  Пишут, что употреблять через месяц, но мы и через пару недель начинали есть. Делали и бланшированные и вымачивали. Вкусно и так и так, но в Астане хранили соленые грибы зимой на балконе, они промерзали насквозь, так вот бланшированные после разморозки ничуть не меняли вкус и структуру, хрустели как свеженькие, а те что вымачивали становились мягкими и вялыми. Да и заморочки с вымачиванием мне не нравились, все хотелось сделать сразу и забыть. 

 Приятного аппетита!


  • 2

#1829
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений
Маринчику и Запорожцы- плюсы и рахмет от меня!
  • 1

#1830
Хохол

Хохол

    Влюблённый ласковый и нежный зверь

  • В доску свой
  • 2 064 сообщений

Уважаемые форумчане! 

У кого есть джип и кто хочет поехать завтра 06 августа или послезавтра 07 августа на Ассы за грибами?

Хочу поехать, но нет транспорта!

Места показали, подсказали.

Лицензия есть!!!

Желающие звоните! 

+7 707 214 2614

+7 777 214 2614

 

Дмитрий.


Сообщение отредактировал Хохол: 05.08.2016, 11:55:02

  • 0

#1831
Хохол

Хохол

    Влюблённый ласковый и нежный зверь

  • В доску свой
  • 2 064 сообщений

Очень нуждаюсь в правильных, проверенных рецептах, соления и маринования груздей. Напишите плиз

грибы вымачиваю 2-3 суток постоянно меняя воду. Чищу, обрезаю. Готовлю тару. На низ чеснок, лист смородины, перец, лаврушку, уктоп венчики и листы хрена. Грибы отвариваю минут 5 в рассоле. соль каменную нейодированную на глаз, + пакетик специй для засолки огурцов/помидоров туда и чайную ложку эссенции. потом слоями в посуду, пересыпаю солью и под гнёт на 25-30 суток.

2 способ - можно также но без варки. но под гнётом на 40 дней.

 

потом всё в банки и в холодильник.


  • 0

#1832
Хохол

Хохол

    Влюблённый ласковый и нежный зверь

  • В доску свой
  • 2 064 сообщений

Знатоки!
Подскажите, на первом фото вроде все шампиньоны..смущает разбег по форме, цвету.
Еще я всегда была уверенна, что все виды шампиньонов съедобны, а тут скачала приложение по грибам и там наткнулась на на несколько видов ядовитых...теперь переживаю(((

И на втором фото все паутинники? Все ли съедобно? Если да, то как их лучше готовить?

Заранее благодарю!

Шампиньоны солить-морозить-варить-жарить-сушить.

На втором фото белые и боровички.

Тоже самое. Но их сушить лучше всего на зиму или мариновать.


  • 0

#1833
Юлишная

Юлишная
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

в Алматы можно где нибудь этот билет купить?

кто нибудь адрес может подсказать


  • 0

#1834
dyagi

dyagi
  • Свой человек
  • 548 сообщений
Знатоки!
Подскажите, на первом фото вроде все шампиньоны..смущает разбег по форме, цвету.
Еще я всегда была уверенна, что все виды шампиньонов съедобны, а тут скачала приложение по грибам и там наткнулась на на несколько видов ядовитых...теперь переживаю(((

И на втором фото все паутинники? Все ли съедобно? Если да, то как их лучше готовить?

Заранее благодарю!

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20160805_022208.jpg
  • IMG_20160804_234707.jpg

  • 0

#1835
Антон Мохнев

Антон Мохнев
  • Штрафник
  • 142 сообщений
Юлишная сказал(а) 05 Авг 2016 - 13:16: в Алматы можно где нибудь этот билет купить? кто нибудь адрес может подсказать

Здравствуйте. Вот информация по вашему вопросу :

Дирекция парка Адрес: город Алматы, Наурызбайский район, село Таусамалы, улица Жандосова 1.  Режим работы: с 8: 00 до 17: 00 будние дни. Обеденный перерыв: с 12:00 до 13:00. Телефон: 8 (727) 297 07 72 Факс: 8 (727) 297 07 74 E- mail : alataupark@mail.ru

 

Аксайский филиал Адрес: город Алматы, Наурызбайский район, село Таусамалы, улица Жандосова 1 «а» Телефон:8 (727) 297 07 60

 

Медеуский филиал: Адрес: город Алматы,ул.Горная 259 а Телефон: 8 (727) 271 63 68

 

Талгарский филиал: Адрес: Алматинская область, Талгарский район, г.Талгар. Телефон: 8 (727) 388 28 05

 

Тургенский филиал:  Адрес: Алматинская область, Енбекшиказахский район, с.Тургень  Телефон: 8 (72775) 32224


Сообщение отредактировал Антон Мохнев: 05.08.2016, 14:10:41

  • 0

#1836
Риши-ка

Риши-ка
  • Свой человек
  • 552 сообщений
БАО к какому району относится?
  • 0

#1837
Антон Мохнев

Антон Мохнев
  • Штрафник
  • 142 сообщений


Сообщение отредактировал Антон Мохнев: 05.08.2016, 14:22:25

  • 0

#1838
Антон Мохнев

Антон Мохнев
  • Штрафник
  • 142 сообщений

БАО к какому району относится?
Здравствуйте. БАО относится к Бостандыкскому району.
  • 0

#1839
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 559 сообщений

Уважаемые форумчане! 
У кого есть джип и кто хочет поехать завтра 06 августа или послезавтра 07 августа на Ассы за грибами?
Хочу поехать, но нет транспорта!
Места показали, подсказали.
Лицензия есть!!!
Желающие звоните! 
+7 707 214 2614
+7 777 214 2614
 
Дмитрий.

лицензия на сколько кг?
  • 0

#1840
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

Хотел завтра съездить в горы пособирать грибы, лесной билет обязателен? Если да, то его можно взять только в филиале? Успею сегодня?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.