Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
у каждого свой вкус, "правильных" рецептов не бывает, обычно их моют, варят, и в банку , заливают водой с солью, ещё обычно кладут укроп с соцветием и лист хрена сверху, при варке можно добавит ст. ложку уксуса на ведро воды, тогда при настаивании не будет идти пена, соли по моему столовую ложку или две на 3-х литровую банку, закладывать в банку желательно не вплотную, оптимально на 3 литровую банку 2.5 кг груздей без рассола. ещё есть рецепт без варки, но их нужно задавливать в деревянной кадке, всё то же самое, но без варки, кому то больше нравятся задавленые, ком -то вареные
Не подробно, потому что я их собираю и ем, если нужно, поинтересуюсь подробнее, с начала грибного сезона уже 8 банок, и то это времени нет, пару раз только сходил
Сообщение отредактировал Zaporozes: 05.08.2016, 02:10:53
Очень нуждаюсь в правильных, проверенных рецептах, соления и маринования груздей. Напишите плиз
Проверенный рецепт, пока жили в Астане научилась. Грузди не маринуют, их солят. Можно вымачивать в воде 2-3 суток (воду менять несколько раз в день), добавив на литр 10г соли и 2г лимонной кислоты. Можно бланшировать минут 5-6, так же 10г соли и 2 гр лимонной кислоты, охладить в холодной воде. Затем в банки или болоны, пересыпая каждый слой солью из расчета 40-50 гр на кг грибов. Я обычно брала 40 гр и грибы взвешивала уже бланшированные. Набивала плотно, сами сок пускали, поэтому рассолом не заливала. Ну и конечно укроп, чеснок,листья хрена, смородины, лавровый лист, перец горошком, иногда и тмин и зиру. Кто что любит. И сколько любит. Под гнет и квасить дня 3-4, следить что бы покрыты рассолом были, выпускать газ, если рассола мало долить (60гр соли на литр). Обычно сверху клали побольше зелени, если появится плесень, можно выбросить и заменить новой, а грибочки как новенькие. Когда заквасятся, перестанут пениться - закрыть крышкой (так же сверху зелень), не герметично и в холодильник. В холодильнике ставила на поддон, потому что они и там понемногу продолжали бродить и рассол вытекал сквозь крышку. Пишут, что употреблять через месяц, но мы и через пару недель начинали есть. Делали и бланшированные и вымачивали. Вкусно и так и так, но в Астане хранили соленые грибы зимой на балконе, они промерзали насквозь, так вот бланшированные после разморозки ничуть не меняли вкус и структуру, хрустели как свеженькие, а те что вымачивали становились мягкими и вялыми. Да и заморочки с вымачиванием мне не нравились, все хотелось сделать сразу и забыть.
Приятного аппетита!
Уважаемые форумчане!
У кого есть джип и кто хочет поехать завтра 06 августа или послезавтра 07 августа на Ассы за грибами?
Хочу поехать, но нет транспорта!
Места показали, подсказали.
Лицензия есть!!!
Желающие звоните!
+7 707 214 2614
+7 777 214 2614
Дмитрий.
Сообщение отредактировал Хохол: 05.08.2016, 11:55:02
Очень нуждаюсь в правильных, проверенных рецептах, соления и маринования груздей. Напишите плиз
грибы вымачиваю 2-3 суток постоянно меняя воду. Чищу, обрезаю. Готовлю тару. На низ чеснок, лист смородины, перец, лаврушку, уктоп венчики и листы хрена. Грибы отвариваю минут 5 в рассоле. соль каменную нейодированную на глаз, + пакетик специй для засолки огурцов/помидоров туда и чайную ложку эссенции. потом слоями в посуду, пересыпаю солью и под гнёт на 25-30 суток.
2 способ - можно также но без варки. но под гнётом на 40 дней.
потом всё в банки и в холодильник.
Знатоки!
Подскажите, на первом фото вроде все шампиньоны..смущает разбег по форме, цвету.
Еще я всегда была уверенна, что все виды шампиньонов съедобны, а тут скачала приложение по грибам и там наткнулась на на несколько видов ядовитых...теперь переживаю(((
И на втором фото все паутинники? Все ли съедобно? Если да, то как их лучше готовить?
Заранее благодарю!
Шампиньоны солить-морозить-варить-жарить-сушить.
На втором фото белые и боровички.
Тоже самое. Но их сушить лучше всего на зиму или мариновать.
Юлишная сказал(а) 05 Авг 2016 - 13:16: в Алматы можно где нибудь этот билет купить? кто нибудь адрес может подсказать
Здравствуйте. Вот информация по вашему вопросу :
Дирекция парка Адрес: город Алматы, Наурызбайский район, село Таусамалы, улица Жандосова 1. Режим работы: с 8: 00 до 17: 00 будние дни. Обеденный перерыв: с 12:00 до 13:00. Телефон: 8 (727) 297 07 72 Факс: 8 (727) 297 07 74 E- mail : alataupark@mail.ru
Аксайский филиал Адрес: город Алматы, Наурызбайский район, село Таусамалы, улица Жандосова 1 «а» Телефон:8 (727) 297 07 60
Медеуский филиал: Адрес: город Алматы,ул.Горная 259 а Телефон: 8 (727) 271 63 68
Талгарский филиал: Адрес: Алматинская область, Талгарский район, г.Талгар. Телефон: 8 (727) 388 28 05
Тургенский филиал: Адрес: Алматинская область, Енбекшиказахский район, с.Тургень Телефон: 8 (72775) 32224
Сообщение отредактировал Антон Мохнев: 05.08.2016, 14:10:41
лицензия на сколько кг?Уважаемые форумчане!
У кого есть джип и кто хочет поехать завтра 06 августа или послезавтра 07 августа на Ассы за грибами?
Хочу поехать, но нет транспорта!
Места показали, подсказали.
Лицензия есть!!!
Желающие звоните!
+7 707 214 2614
+7 777 214 2614
Дмитрий.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.