Перейти к содержимому

Фотография

Excelпомощь, консультации...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 914

#881
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

Добрый день, подскажите как в функции СУММЕСЛИМН для одного диапазона выбрать два критерия.  В моем случае надо сложить по столбцу К суммы, относящиеся к диапазону N от 30 до 90.

 

СУММЕСЛИМН(Лист3!$K$2:$K$1019029;Лист3!$AL$2:$AL$1019029;"корп*";Лист3!$N$2:$N$1019029;0) - так считает правильно

СУММЕСЛИМН(Лист3!$K$2:$K$1019029;Лист3!$AL$2:$AL$1019029;"корп*";Лист3!$N$2:$N$1019029;{"<=30";">90"}) - так считает не правильно.

 

Пробовала в формуле указать два раза один и тот же диапазон, но с разными критериями, так вообще не считает.

 

Заранее спасибо


  • 0

#882
sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Добрый день, подскажите как в функции СУММЕСЛИМН для одного диапазона выбрать два критерия.  В моем случае надо сложить по столбцу К суммы, относящиеся к диапазону N от 30 до 90.

 

Заранее спасибо

Честно говоря не поняла разброса в формулах диапазонах, у вас и K и AL и N, но вопрос в целом понятен. Можно несколькими способами: моем примере в столбце К два критерия "корп" и "морп", рядом в столбце L значения. Задача -  сложить суммы по критерию "корп", относящиеся к диапазону 30 до 90.  

1) Формула массива!: {=(СУММ((K3:K22="корп")*(L3:L22>=30)*(L3:L22<90)*L3:L22))} - внимание, формулы массива вводятся с помощью сочетания клавиш Shift + Ctrl + Enter и должны быть вот таких скобках {}

2) =СУММЕСЛИМН(L3:L22;K3:K22;K26;L3:L22;">=30";L3:L22;"<90")

 

Прикрепленный файл  Прим.rar   7,17К   Количество загрузок: 224


  • 2

#883
TW-T

TW-T
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Привет, нужна помощь - уровень знаний в эксель ctrlV-ctrlc 

 

хочу протянуть функцию СУММЕСЛИМН, все данные для расчета на одном листе, на втором строю таблицу - в ней по вертикали, в шапке компании 1,2,3  и тт.д 

нужно что, бы просто - протянул формулу по горизонтали и автоматом сложились все значения: компания 1, доход, сумма.  :)


  • 0

#884
sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Добрый вечер, друзья =) 

 

Дабы не дать теме умереть, возник один вопрос по макросам 

 

Есть файл с 10-ю абсолютно одинаковыми таблицами, которые заполняют 10 чел + в нем есть скрытые листы. В каждом из 10-ти листов шапка (кол-во столбцов) одинаковая, а вот кол-во строк может быть разное, какое угодно. Нужно сделать итоговую таблицу, с такой же шапкой и чтобы все строки со всех листов перенеслись в Итоговый лист. 

Я нашла вот такой макрос. Он прекрасно работает, кроме одного нюанса, он переносит данные в Итоговый лист со скрытых листов, чего делать не нужно))) 

Ну и сам вопрос, а как мне переделать этот макрос, чтобы он переносил данные только с конкретных листов, а не со всех? 

 

Вот сам макрос 

 Sub Start()

    Call CreateSheet
    Call Copy
End Sub
Private Sub CreateSheet()
   `Если лист итог существует, то он удаляется и заново создается
   On Error Resume Next
   Set wsSheet = Sheets("итог")
   If Err.Number = 0 Then
      Application.DisplayAlerts = False
      Sheets("итог").Delete
      Application.DisplayAlerts = True
   End If
   Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
   Sheets(Sheets.Count).Name = "итог"
End Sub
Private Sub Copy()
 
 Dim sRng As Range 'что копируем
 Dim dRng As Range 'куда копируем
    Application.ScreenUpdating = False
    ' вставка шапки на последний лист
    ThisWorkbook.Sheets(1).Activate
    Set sRng = Range("A1:AW3")
    ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Activate
    Set dRng = Range("A1")
    sRng.Copy dRng
 
    'копирование данных на лист Итог
    For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count - 1
       ThisWorkbook.Sheets(i).Activate
       Set sRng = Range(Cells(4, 1), Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count, ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count))
       ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Activate
       Set dRng = Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1, 1)
       sRng.Copy dRng
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

  • 0

#885
Elimoe

Elimoe
  • Свой человек
  • 817 сообщений

Я нашла вот такой макрос. Он прекрасно работает, кроме одного нюанса, он переносит данные в Итоговый лист со скрытых листов, чего делать не нужно))) 

Ну и сам вопрос, а как мне переделать этот макрос, чтобы он переносил данные только с конкретных листов, а не со всех? 

Ответ в вопросе :) надо сначала определить эти конкретные листы, если это только видимые листы то вот такая пара строк поможет:

    For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count - 1
        If ThisWorkbook.Sheets(i).Visible = -1 Then 'добавленная проверка
            ThisWorkbook.Sheets(i).Activate
            Set sRng = Range(Cells(4, 1), Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count, ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count))
            ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count).Activate
            Set dRng = Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1, 1)
            sRng.Copy dRng
        End If 'чтоб закрыть проверку
    Next i

  • 0

#886
sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Ответ в вопросе :) надо сначала определить эти конкретные листы, если это только видимые листы то вот такая пара строк поможет:

Отлично все работает! Спасибо вам огромное за помощь  :bow:  :hi:


  • 1

#887
Na3Lo

Na3Lo
  • Гость
  • 25 сообщений

Доброе время суток.

Вот не так давно искал вопросы по программированию и наткнулся на то что типа можно в ексел многое творить не хуже =)

Вопрос Можно ли в екселе создать что нить на подобии конфигуратора?

Блин как бы там письменно то обьяснить =)))

В общем что бы выбирать базу, к ней запчасти, а в итоге получать название и общую стоимость.

Как то пробовал со ссылками страниц сделать но не то совсем получается.


  • 0

#888
lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

Да можно с помощью Excel конфигуратор сделать, а так-же с помощью VBA крутой конфигуратор сделать, а если у вас версия офиса Professional Edition, то с помощью Microsoft Access можно из Excel к таблицам в mdb/accdb обращаться. Я не понял только конфигуратор чего вам нужен?


Сообщение отредактировал lexx821: 05.08.2020, 05:56:55

  • 0

#889
sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Добрый день, друзья =) 

Столкнулась со странной проблемой. В книге, например, 30 листов.

Первой лист называемся "Главный". 

Как сделать, чтобы когда я, к примеру, находилась на 30-м листе, лист "Главный" был всегда виден, типа закреплен. 

Сейчас из-за прокрутки лист "Главный" уходит и становиться невидимым

 

Ну и сама же отвечу  :D  

нашла код, который главный нужный лист перед 30-м 

 

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
'Update by Extendoffice
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
If Application.ActiveSheet.Index <> Application.Sheets("Main-sheet").Index Then
    Application.Sheets("Main-sheet").Move Before:=Application.Sheets(Application.ActiveSheet.Index)
    Application.Sheets("Main-sheet").Activate
    Sh.Activate
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Сообщение отредактировал sinsemilia: 05.08.2020, 14:01:15

  • 0

#890
sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Доброе время суток.

Вот не так давно искал вопросы по программированию и наткнулся на то что типа можно в ексел многое творить не хуже =)

Вопрос Можно ли в екселе создать что нить на подобии конфигуратора?

Блин как бы там письменно то обьяснить =)))

В общем что бы выбирать базу, к ней запчасти, а в итоге получать название и общую стоимость.

Как то пробовал со ссылками страниц сделать но не то совсем получается.

Честно говоря, не очень понятна задача, но такое чувство, что ее можно сделать через Power Qwery. Там можно объединять несколько баз по одному признаку и выбирать что нужно.   


Сообщение отредактировал sinsemilia: 05.08.2020, 13:13:10

  • 0

#891
Na3Lo

Na3Lo
  • Гость
  • 25 сообщений

Да можно с помощью Excel конфигуратор сделать, а так-же с помощью VBA крутой конфигуратор сделать, а если у вас версия офиса Professional Edition, то с помощью Microsoft Access можно из Excel к таблицам в mdb/accdb обращаться. Я не понял только конфигуратор чего вам нужен?

Приветствую. Благодарю что откликнулись.

Конфигуратор серверов.

К примеру если можно так назвать "база данных" где хранятся наименования разных платформ и комплектующих с ценами.

Так к примеру на какой либо страницы выбирается платформа, далее что устанавливается в это платформу. а внизу к примеру формируется уже название с ценой которое просто копируется и отправляется сразу к примеру клиенту.

Просто постоянно копи-пастить это нудно, долго =))))

Вот к примеру как ниже (у них тоже выбирается платформа и уже сам пользователь добавляет что надо):

http://www.stss.ru/p...21.html?config=


  • 0

#892
lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

У меня к сожалению не современный офис, а старый, в опен офисе там немного подругому. Но я попытаюсь сделать в Excel, потом скину вам сюда. Если что превратите его в xslx, он будет без VBA.


  • 0

#893
lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

Всё сделал простой конфигуратор, без VBA, я проверил, так-же работает в OpenOffice 4.1.7:

Прикрепленный файл  configurator.zip   2,94К   Количество загрузок: 65

Полная сумма в total, и выделено жирным:

result-min.jpg

 

Там делается спомощью комбо боксов, и функции choose https://exceljet.net...choose-function, потом всё суммируется, и всё.

А если вам нужно сложный конфигуратор сделать, типа чтобы подбирались запчасти, то нужно с VBA. Вы напишите какие нужны поля.


Сообщение отредактировал lexx821: 05.08.2020, 15:17:07

  • 0

#894
Na3Lo

Na3Lo
  • Гость
  • 25 сообщений

lexx821

Блин не тот пример привел, самый думаю почти идеальный это вот:

https://dellexpert.r...redge-r740.html

 

Получается справа выбирается платформа а далее уже там фаршировка и внизу страницы формируется готовое описание.

 

 

Надо будет почитать касательно екселя =) а то пользуюсь на уровне ниже плинтуса xD


  • 0

#895
lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

Ок, потом гляну, сейчас отдыхать буду.


  • 0

#896
lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений

Короче тут повидимому на VBA нужно программировать, с VBA это лучше к пользователю zavuch обращаться, я наизусть объектную модель не помню, и у меня старый офис, там всё на 10 раз поменялось. 


  • 0

#897
Na3Lo

Na3Lo
  • Гость
  • 25 сообщений

Короче тут повидимому на VBA нужно программировать, с VBA это лучше к пользователю zavuch обращаться, я наизусть объектную модель не помню, и у меня старый офис, там всё на 10 раз поменялось. 

Во всяком случае благодарю.

Судя по подписи вы разбираетесь в программировании.

На сколько сложно такой конфигуратор написать на... к примеру С++, Delphi ну или на Python?


  • 0

#898
Elimoe

Elimoe
  • Свой человек
  • 817 сообщений

Во всяком случае благодарю.

Судя по подписи вы разбираетесь в программировании.

На сколько сложно такой конфигуратор написать на... к примеру С++, Delphi ну или на Python?

 

Добрый день, вне зависимости от того, чем будете реализовывать рекомендую задуматься о:

 

1. Структуре данных (если не все компоненты будут доступны для всех шасси/платформы, то нужен будет способ идентификации доступных компонентов для платформ/групп платформ)

2. Доступ к конфигуратору - по сети, чисто на локальном компьютере, а может и вовсе в вебе. А то существование нескольких версий конфигуратора может добавить работы по контролю используемых данных.

3. Удобстве при обновлении данных (они же у вас будут не статичны, а значит желательно озаботиться их загрузкой и на всякий случай выгрузкой)

4. Из пунктов 2 и 3 - нужно ли разграничивать доступ или у всех будет доступ ко всему.

5. Хранении/выгрузке результата - вы же как я понимаю будете вести учёт проданных платформ и их компонентов, а значит желательно иметь доступ и к этому в нужном вам формате.

 

Это всё просто, чтобы у вас самих было понимание того, чего вы хотите на самом деле и чтобы вы смогли правильно поставить задачу. Из ваших соображений на эти темы и будет очень сильно зависеть сложность и соответственно стоимость реализации. Потому как разлёт тут просто дикий - от решения на коленке в Экселе без VBA (более чем уверен, что в простейшем случае это можно реализовать через зависимые выпадающие списки, но в плане обновления данных это будет тот ещё гемор), до весьма продвинутых решений за весьма продвинутые деньги. А вообще может статься, что будет дешевле купить уже существующее решение и не заморачиваться с разработкой...


  • 0

#899
lexx821

lexx821
  • Свой человек
  • 816 сообщений
На сколько сложно такой конфигуратор написать

Я сейчас делаю для таблета, в этом месяце должен поставить самый последний Android Studio на новый ноутбук, я лично это делаю для своей души. Просто забросил с vba, и пользуюсь в основном OpenOffice, а там вроде нет поддержки vba, не разрешают новый офис брать, говорят что старых офисов дофига, и чтобы open office пользовался. Пиратить я не люблю.


Сообщение отредактировал lexx821: 07.08.2020, 19:55:30

  • 0

#900
GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 3 317 сообщений
Доброе утро! Есть таблица в екселе. Помогите, чтобы аксель автоматом ставил в главе (1, 2 и т.д) самые большие цифры в ячейке. Спасибо.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.