Звукорежиссура. Курсы.ищу
Отправлено 27.05.2009, 10:25:49
Отправлено 27.05.2009, 13:00:11
Напросись Алим Каримычу в ученицы, может возьмут тебя на съемки какие. ИМХО самый реальный вариант, чтобы определиться в своем выборе.Меня впринципе больше привлекает кино. ...
Он со своими пацанами на Казахфильме арендует помещение. Позвони на киностудию, попроси телефон.
Отправлено 27.05.2009, 15:10:14
Напросись Алим Каримычу в ученицы, может возьмут тебя на съемки какие. ИМХО самый реальный вариант, чтобы определиться в своем выборе.
Меня впринципе больше привлекает кино. ...
Он со своими пацанами на Казахфильме арендует помещение. Позвони на киностудию, попроси телефон.
Вы думаете так Просто к нему напроситься?
я была на Казахфильме пару раз.. знаете ли.. там такая атмосфера не очень приятная.. повсюду чувствуется конкуренция.. и такое ощущение что даже наши мастера не хотят нас ничему учить потому что мы - их будущие конкуренты.
да и как идти к такому человеку в ученицы с нулевыми знаниями?!
Отправлено 27.05.2009, 16:46:00
О-о-о, это очень хороший звукорежжисер. И звук у него такой сладкий и живой получается! Он работает в студии "Magic". Телефонов студии нету.
Мои друзья-музыканты советовали обратиться к Мхиаилу из студии "Мэйджик", но боюсь, что такому человеку будет не до желаний какого-то постороннего человека...
А кто это? и как к нему можно обратиться?
Отправлено 27.05.2009, 19:14:47
А что, действительно проучились целый год в Жургенова и нулевые знания?да и как идти к такому человеку в ученицы с нулевыми знаниями?!
Каримыч - нормальный мужик. В свое время, лет эдак 17 назад, я точно также подкатил к нему и он прочитал мне лекцию часа на два наверное.
Так что, не комплексуй на счет атмосферы, да и вообще конкуренция полезна.
А Каримычу некого бояться
Отправлено 28.05.2009, 07:22:56
А что, действительно проучились целый год в Жургенова и нулевые знания?
да и как идти к такому человеку в ученицы с нулевыми знаниями?!
Ну как вам сказать..))) наша зав. отделением А.Т.Мырзашева, (может знаете такую?) нас очень даже неплохо гоняла. Тока не по практике, а по истории магнитной звукозаписи, по физическим основам звука и по акустике студии. А на практике я ноль!
Отправлено 29.05.2009, 17:28:23
Во-первых, как уже было сказано, что бы не плодить конкуррентов.
Во-вторых, потому что каждый когда то начинал с нуля. И продолжают начинать с нуля. А не с нормального высшего образования как это должно быть на самом деле.
В-третьих, потому что в звукозаписи наша страна находится в .... (на этом месте должен стоять грубый аналог слова "рецессия"), или в каменном веке. Иллюстрация к этому - "теоретические основы звукозаписи"-вообщем про это вы сами упоминали.
В-четвертых, каждый кто начинал с нуля (методом тыка), может освоить за жизнь максимум один стиль сведения - свой собственный. Зачем ему оттавать кому-то то, на что он потратил жизнь? Зачем плодить клонов? Представляете, каждая группа на Западе имеет свои нюансы звучания, их звукорежиссер придумывал для нее свои фишки в звуковой палитре, и вообще у них есть понятие sound-designer. Вы здесь когда нибудь слышали что либо подобное? У нас, те кто вращается в этих кругах по записи могут определить не личность исполнителя, а личность звукорежиссера. От этого вся наша музыка звучит как будто записана за один вечер, на одном аппарате с одними и теми же настройками. А звукоинженеры в это время курить выходили.
Ну я пожалуй тут слегка преувеличил, я например их не отличаю. Вообще. Для меня все записанное в Алмате звучит как одна и та же песня. Кстати, в Москве один из музыкантов слушавший что то из Алматы сказал что то типа: "как всегда, в Алматинском стиле" - то есть есть такой стиль записи!!! Представляете? Нас не по стилю музыки, не по творчеству, а по стилю сведения вычисляют.
Возможные исключения:
Во-первых, если вы смазливая блондинка и в вас не увидят конкуррента, а просто взрослым дяденькам будет забавно научить маленькую девочку уму разуму....
Во-вторых, .... все остальное это варианты на ту же тему.
Выход один. Идти учиться в зарубежный вуз. Полагаю что даже ехать никуда не надо - найдите себе курсы по интернету. Надо только не плохой английский иметь....
Ну и кроме того, книга (оно же сайт, оно же видеокурс) - лучший друг человека. Читайте, и будет вам щасссье....
ЗЫ: Допускаю что отстал от жизни. И никого конретно не хотел обидеть. Просто по стечению обстоятельств давно перестал слушать местную музыку по вышеуказанным причинам.
Сообщение отредактировал BlackZ: 29.05.2009, 18:07:10
Отправлено 30.05.2009, 01:43:37
Отправлено 30.05.2009, 02:39:29
Да, почти все верно. Дело в том, что пишутся в одних и тех же студиях, музыку заказывают у модных в этом сезоне композиторов, а стихи у поэтов. Вот такой вот инкубатор и как следствие - отсуствие своего творческого лица.. Кстати, в Москве один из музыкантов слушавший что то из Алматы сказал что то типа: "как всегда, в Алматинском стиле" - то есть есть такой стиль записи!!!
Вернее, все на одно лицо, потому что нет своего творческого "Я".
А студии, поэты и композиторы решают свои творческие изыскания за деньги этих исполнителей.
До недавнего времени ярко прослеживалась такая особенность у местных исполнителей - почти все певцы косили под Батыра, а певицы под Розу Рымбаеву.
Зарубежные ВУЗы - это очень хорошо. Например, колледж Беркли
Сообщение отредактировал Blues master: 30.05.2009, 02:41:12
Отправлено 31.05.2009, 14:53:10
Я вот как раз помоему на сайте Беркли видел предложение об он-лайн курсах. Так что, если вы Ксюша подумали что я пессимист вы ошиблись. Я просто предлагаю вам посмотреть на вещи шире. Тем более если вы из Франции
Отправлено 27.08.2021, 12:23:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0