Второе Высшее ОбразованиеПолучение второго высшего образования!
Автор Awolden, 07.05.2009, 16:28
Отправлено 07.05.2009, 16:28:34
Уважаемые форумчане! Пожалуйста подскажите, кто что может знает слышал и т.д., в отношении второго высшего образования! Как выбрать? На что ориентироваться (конечно исходя из специфики первого или личных предпочтений). Очень нужно знать разные мнения, а также ВУЗы, Университеты, может быть ктонибудь знает расценки, а также возможности различных ВУЗов по заочному, вечернему образованию!
ЗЫ: Сам учился на переводчика (Английский)! Работаю 5 лет в этой сфере, и теперь вот хочу идти дальше!
ЗЫ: Сам учился на переводчика (Английский)! Работаю 5 лет в этой сфере, и теперь вот хочу идти дальше!
Отправлено 19.05.2009, 12:42:47
тоже давно хочу получит второе высшее, но не могу определиться со специальностью.
Сама работаю в маркетинге, но по образованию журналист. Сегодня звонила в МАБ, хочу поступить вечернее отделение "маркетинг и финансы", но незнаю....350 тыс год, позволит могу....но насколько ВУЗ дает хорошее образование? не получится ли, что деньги уйдут ни понятно на что? Рассматриваю UIB, но прочла отзывы... теперь даже незнаю..
Сама работаю в маркетинге, но по образованию журналист. Сегодня звонила в МАБ, хочу поступить вечернее отделение "маркетинг и финансы", но незнаю....350 тыс год, позволит могу....но насколько ВУЗ дает хорошее образование? не получится ли, что деньги уйдут ни понятно на что? Рассматриваю UIB, но прочла отзывы... теперь даже незнаю..
Отправлено 03.06.2009, 19:52:56
Тоже нужен совет. Хочу получить второе высшее. Первое - экономическое. Решил поступать на заочное на юридический (т.к. работаю в данном направлении). Не могу определиться с Вузом. Сильно высокая стоимость оплаты не подойдет т.к. не в состоянии тянуть 250 и более тыс. в год. Но хочется чтобы был более или менее нормальный ВУЗ. Подскажите, народ.
Отправлено 09.06.2009, 02:25:51
Вот сравнительная таблица спроса и предложения по работе в Кз.
http://www.sadu-kz.com/?grafic=vacres
исходя из этого думаю можно вынести выводы по рынку труда на сегодня.
а по поводу условий (в том числе и оплаты)- так они наверное везде разные, так что нужно звонить в каждый вуз и узнавать.
http://www.sadu-kz.com/?grafic=vacres
исходя из этого думаю можно вынести выводы по рынку труда на сегодня.
а по поводу условий (в том числе и оплаты)- так они наверное везде разные, так что нужно звонить в каждый вуз и узнавать.
Отправлено 09.06.2009, 11:33:51
Я тоже думала втором высшем или магистратуре. Первое - архитектурное (сами понимаете ). Сейчас думаю о том, чтобы пойти на MBA на менеджмент, говорят реально даже с моим образованием. Так как в этом смыслю не много, в любом случае какие-то знания надеюсь получить и, конечно, бумажка... Подумываю пойти в МАБ а вечернее, говорят дорого, ну если около 350 000 в год, это около 30 000 в месяц.... Если не перестану работать, вполне реально. Главное найти начальный капитал
Отправлено 10.06.2009, 10:29:23
Заканчиваю второе высшее. Осталось 2 госа.
На какую специальность пойти - это уже дело каждого, не думаю, что форумчане смогут принять решение за кого-то. А вот насчет ВУЗов скажу. Второе высшее - это 2 года. За 2 года (если специальность для вас абсолютно противоположная той, которую вы имеете) ВУЗу необходимо будет впихнуть в вас всю 4-5 летнюю программу , которую проходят на первом высшем (требование госстандарта) за исключением общеобразовательных предметов типа философии, политологии и т.д. Не думайте, что у вас будут только предметы по специальности. Вас загрузят кучей других предметов. Нагрузка бешеная - результат не очень.
Я бы посоветовала поступать на второе высшее тем, кто уже работает в какой-то сфере (например, маркетинг), а диплома по специальности нет. Тогда и учеба будет легче (так как вы на практике знакомы с данной областью работы) и будете знать ради чего вы все это терпите.
Качество второго высшего во всех ВУЗах почти одинаковое. К факультетам второго высшего не относятся также серьезно как к первому высшему, поэтому здесь практически не играет роли какой ВУЗ вы выберете, поверьте, бардак везде один и тот же.
На какую специальность пойти - это уже дело каждого, не думаю, что форумчане смогут принять решение за кого-то. А вот насчет ВУЗов скажу. Второе высшее - это 2 года. За 2 года (если специальность для вас абсолютно противоположная той, которую вы имеете) ВУЗу необходимо будет впихнуть в вас всю 4-5 летнюю программу , которую проходят на первом высшем (требование госстандарта) за исключением общеобразовательных предметов типа философии, политологии и т.д. Не думайте, что у вас будут только предметы по специальности. Вас загрузят кучей других предметов. Нагрузка бешеная - результат не очень.
Я бы посоветовала поступать на второе высшее тем, кто уже работает в какой-то сфере (например, маркетинг), а диплома по специальности нет. Тогда и учеба будет легче (так как вы на практике знакомы с данной областью работы) и будете знать ради чего вы все это терпите.
Качество второго высшего во всех ВУЗах почти одинаковое. К факультетам второго высшего не относятся также серьезно как к первому высшему, поэтому здесь практически не играет роли какой ВУЗ вы выберете, поверьте, бардак везде один и тот же.
Отправлено 10.06.2009, 10:41:45
Забыла сказать, что если вам предлагают учиться дистанционно - бегите подальше и побыстрее от этого ВУЗа. Что такое учеба дистанционно, когда получаешь новую специальность и не можешь элементарно задать вопрос преподу если что-то не понятно. Для тех, кто действительно хочет получить образование, а не просто еще один диплом в свою коллекцию, дистанционка и рядом не стоит со старыми добрыми лекциями и семинарами.
Отправлено 12.06.2009, 19:25:22
Согласен качество хорошее, но я бы не назвал его недорогим! Сколько стоит год обучения?рекомендую второе высшее при казахстанско-немецком унивеситете.
специальности: финансы,маркетинг и еще одно, не помню что.
недорого, качество отменное, по крайней мере до сегоднейшего момента
Отправлено 16.06.2009, 21:58:36
учусь на второе высшее, вот закансиваю первый год (всего 2)Согласен качество хорошее, но я бы не назвал его недорогим! Сколько стоит год обучения?
рекомендую второе высшее при казахстанско-немецком унивеситете.
специальности: финансы,маркетинг и еще одно, не помню что.
недорого, качество отменное, по крайней мере до сегоднейшего момента
отношение к заочникам, конечно, немного хуже чем очникам, но то и понятно!!
но преподы хорошие, 70% преподов действительно дают знание и нагоняй.
по оплате: мы платим 175 тыс. в год
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0