Прокат и аренда автомобилей во время путешествийсоветы,рекомендации
Отправлено 01.01.2016, 18:05:00
смотря какая машина, для экономик класса - дороговато у него для Испании, страховка есть? Поинтересуйтесь.В Испании владелец квартиры, в которой мы останавливаемся, предлагает свое авто в прокат по 10 евро в день. Стоит ли брать у частника, или лучше обратиться в прокатную контору?
Сообщение отредактировал Mami: 01.01.2016, 18:07:21
Отправлено 01.01.2016, 23:36:32
страховка есть?
И если есть - то какая франшиза.
Более опытные товарищи возможно меня поправят, но я в Испании и Италии брал машины с полной страховкой без франшизы. Дороже существенно, конечно, получается, но так как они там паркуются В Испании я окупил полную страховку на вторую ночь, потому как машину ночью кто то прилично коцнул, помяв крыло. Машина была практически новая, с нулевым пробегом и эта вмятина сильно бросалась в глаза. А еще через день я снизу бампера сначала зацепил немого какую то пластмасску, выезжая с паркинга по крутому склону (ну привык я на кроссовере ездить ), а чуть позже оторвал ее совсем на горной дороге
В Италии я даже и не приглядывался, там машина уже была с коцками, сам я тоже не раз цеплялся бамперами... А фигле, если подпирают спереди и сзади практически вплотную Да и не сомневаюсь, что меня там тоже не раз прикладывали слегка...
Сообщение отредактировал Farmer: 01.01.2016, 23:37:44
Отправлено 02.01.2016, 08:02:01
страховка есть?И если есть - то какая франшиза.
Более опытные товарищи возможно меня поправят, но я в Испании и Италии брал машины с полной страховкой без франшизы. Дороже существенно, конечно, получается, но так как они там паркуются В Испании я окупил полную страховку на вторую ночь, потому как машину ночью кто то прилично коцнул, помяв крыло. Машина была практически новая, с нулевым пробегом и эта вмятина сильно бросалась в глаза. А еще через день я снизу бампера сначала зацепил немого какую то пластмасску, выезжая с паркинга по крутому склону (ну привык я на кроссовере ездить ), а чуть позже оторвал ее совсем на горной дороге
В Италии я даже и не приглядывался, там машина уже была с коцками, сам я тоже не раз цеплялся бамперами... А фигле, если подпирают спереди и сзади практически вплотную Да и не сомневаюсь, что меня там тоже не раз прикладывали слегка...
не понял, что значит страховка с франшизой и без франшизы?
Отправлено 02.01.2016, 10:43:36
По прокату авто столкнулся в США, в Лос-Анджелесе.
Казахстанцам дают, правда требуют кроме прав еще и карту (желательно кредитную).
На минивэн большой 7 дней вышло 800 долларов, со всеми страховками (на арендуемую машину + на машину пострадавшего)
Единственно страховка покрывала только в одном штате (Калифорния), поэтому в Неваде катались очень осторожно.
Ограничений по пробегу не было, поэтому катались от души. Накатали около 2000 миль.
Машина была с половиной бака, с такой же половиной и вернули.
Отправлено 02.01.2016, 11:40:32
Выясните, какая у него страховка. В случае дтп, коцок ( особенно мотоциклисты это практикуют), угона, кражи зеркал, например, какова Ваша ответственность? В Европе стукнуть нечаянно чужую машину и уехать, это нормально. Если машина крякнет где-нибудь на трассе, как Вам поступать? При нарушении Вами ПДД, кто за это платит?смотря какая машина, для экономик класса - дороговато у него для Испании, страховка есть? Поинтересуйтесь.В Испании владелец квартиры, в которой мы останавливаемся, предлагает свое авто в прокат по 10 евро в день. Стоит ли брать у частника, или лучше обратиться в прокатную контору?
У прокатчиков: в основную страховку обычно все это входит.
Франшиза - это сумма, которую прокатчики блокируют на Вашей кредитке. Но если Вы покупаете полную страховку, то её нет. Можно найти прокатчиков и без франшизы.
Скорее всего Ваш владелец тоже перестрахуется и возьмёт залог. С которого снимет денежки при всех вышеперечисленных неприятностях.
Сообщение отредактировал Mami: 02.01.2016, 11:42:18
Отправлено 02.01.2016, 12:56:37
что значит страховка с франшизой и без франшизы?
Франшиза - это сумма, которую прокатчики блокируют на Вашей кредитке.
Не факт. Скажем в Таиланде при франшизе 8000 бат ренткары обычно блокируют 20000 бат для малых классов и 30000 бат для больших... Хотя в прошлом году Авис уменьшил сумму блокировки до 10000 бат для малого класса.
А, скажем, в ОАЭ, вообще оплата аренды производится при сдаче машины, на карте блокируют сумму, покрывающую стоимость аренды, франшизы и некую прогнозируемую сумму на салики. Естественно, с запасом. При сдаче машины оплачивается стоимость аренды и саликов, а депозит висит в блоке на случай получения квитанций на штрафы.
правда требуют кроме прав еще и карту (желательно кредитную).
В сетевых ренткарах карту требуют всегда.
Сообщение отредактировал Farmer: 02.01.2016, 13:08:16
Отправлено 03.01.2016, 15:10:36
страховка есть?И если есть - то какая франшиза.
Плюсанул.
Брал тоже на условиях с полной страховкой без франшизы. Когда сдавал машину,залил пол бака бензина,загнал на подземный паркинг и бросил ключи в ящик с ключами.
Отправлено 08.08.2018, 14:55:45
Ищу минивэн на пару недель в Италии. Именно 7-местный. Почему они такие дорогие? Я ищу как-то не так? Ценник выше полтинника. Дешевле снять парочку авто гольф-класса по 8 евро.
в марте в США тоже было дорого у прокатных контор
открыл для себя сервис turo.com там снимаешь машины у частников
итого снял dodge grand caravan 2015 года
Trip start
23.03.18
10:00
Trip end
27.03.18
10:00
Trip cost
$ 211,20
но у вас Европа, там минивенов мало. Но попробуйте посмотреть по городам Италии
Отправлено 08.10.2018, 00:25:11
При выборе места получения/сдачи машины лучше выбирать аэропорт. Агрегатор смотрит все предложения от всех рентакаров.
Отправлено 18.11.2018, 04:09:27
Небольшой лайвхак. Через rentalcars.com искал машину в Прибалтике, самое недорогое предложение было от Аламо за 15€ (мне на сутки машину надо). Зашел на сайт Аламо и снял машину на сутки за 6.90€Не всегда. В Европе часто ренткары берут доп оплату "за хорошее место".При выборе места получения/сдачи машины лучше выбирать аэропорт.
Хотя да, я именно так всегда и делаю - беру и сдаю машину в аэропорту
Отправлено 14.12.2018, 16:34:20
Всегда параллельно смотрю цены и ренталкарс и прокатной конторы. Никогда такой большой разницы не было в 50%. Почитайте внимательно условия.
Небольшие скидки бывают например за предоплату. За ограничение пробега. За наличие зимней резины и т п.
Все было честно. Машина на 1 день была нужна, 6.9 евро списали с карты, правда 500 Евро в блоке до сих пор висят, но карта кредитная, так что это деньги банка, а не мои.
Будьте внимательны с компанией Green Motion. Как я понял она английская, но по франшизе работает по всему ЕС. Оплатил аренду через их сайт, но в точке проката в Польше мне отказали в выдаче машины мотивируя это тем, что казахские права не международные и они по ним машину не дают. Типа у них уже 2 машины взяли на русские права и так и не вернули. Пришлось взять в AVIS, где без брони переплатил сильно, но вопросов о правах не возникло.
Потом отписал в Geen Motion чтобы они вернули деньги, так как машину мне не дали, но был послан на йух, с мотивировкой что где-то в глубинах их сайта написано что они дают машины только счастливым владельцам международных прав, к коим я не отношусь, а поэтому сам виноват, мы же предупреждали!
Так что держитесь от них подальше!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0