Перейти к содержимому

Фотография

Прокат и аренда автомобилей во время путешествийсоветы,рекомендации

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

Nikk

Nikk
  • В доску свой
  • 1 993 сообщений
2Obama
См. europcar.com или в любой автошколе.
  • 0

Gulyaka

Gulyaka

Female Creature

• В доску свой
  • 3 748 сообщений

Осталось одно. Где взять машину с механикой напрокат в Алматы??? Хотя бы на час?? :)

Нужно для обновления навыков езды с механ. КПП.

...я бы по объявлению нашла у инструктора по вождению, у нас это самый дешевый вариант, скорее всего :cry:
  • 0

KSA_KSA

KSA_KSA
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Осталось одно. Где взять машину с механикой напрокат в Алматы??? Хотя бы на час?? :D

Нужно для обновления навыков езды с механ. КПП.

Могу предложить свою помощь - у меня Ниссан с механикой. :laugh:
  • 0

Pelleon

Pelleon
  • Постоялец
  • 354 сообщений

В Испании владелец квартиры, в которой мы останавливаемся, предлагает свое авто в прокат по 10 евро в день. Стоит ли брать у частника, или лучше обратиться в прокатную контору?

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

В Испании владелец квартиры, в которой мы останавливаемся, предлагает свое авто в прокат по 10 евро в день. Стоит ли брать у частника, или лучше обратиться в прокатную контору?

смотря какая машина, для экономик класса - дороговато у него для Испании, страховка есть? Поинтересуйтесь.

Сообщение отредактировал Mami: 01.01.2016, 18:07:21

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
страховка есть?

И если есть - то какая франшиза.

Более опытные товарищи возможно меня поправят, но я в Испании и Италии брал машины с полной страховкой без франшизы. Дороже существенно, конечно, получается, но так как они там паркуются :faceoff:  В Испании я окупил полную страховку на вторую ночь, потому как машину ночью кто то прилично коцнул, помяв крыло. Машина была практически новая, с нулевым пробегом и эта вмятина сильно бросалась в глаза. А еще через день я снизу бампера сначала зацепил немого какую то пластмасску, выезжая с паркинга по крутому склону (ну привык я на кроссовере ездить :lol:  ), а чуть позже оторвал ее совсем на горной дороге :faceoff: :lol:

В Италии я даже и не приглядывался, там машина уже была с коцками, сам я тоже не раз цеплялся бамперами... А фигле, если подпирают спереди и сзади практически вплотную :faceoff: :smoke:  Да и не сомневаюсь, что меня там тоже не раз прикладывали слегка...

Сообщение отредактировал Farmer: 01.01.2016, 23:37:44

• 1

Pelleon

Pelleon
  • Постоялец
  • 354 сообщений

страховка есть?

Более опытные товарищи возможно меня поправят, но я в Испании и Италии брал машины с полной страховкой без франшизы. Дороже существенно, конечно, получается, но так как они там паркуются :faceoff:  В Испании я окупил полную страховку на вторую ночь, потому как машину ночью кто то прилично коцнул, помяв крыло. Машина была практически новая, с нулевым пробегом и эта вмятина сильно бросалась в глаза. А еще через день я снизу бампера сначала зацепил немого какую то пластмасску, выезжая с паркинга по крутому склону (ну привык я на кроссовере ездить :lol:  ), а чуть позже оторвал ее совсем на горной дороге :faceoff: :lol:

В Италии я даже и не приглядывался, там машина уже была с коцками, сам я тоже не раз цеплялся бамперами... А фигле, если подпирают спереди и сзади практически вплотную :faceoff: :smoke:  Да и не сомневаюсь, что меня там тоже не раз прикладывали слегка...

не понял, что значит страховка с франшизой и без франшизы?

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

По прокату авто столкнулся в США, в Лос-Анджелесе.

Казахстанцам дают, правда требуют кроме прав еще и карту (желательно кредитную).

На минивэн большой 7 дней вышло 800 долларов, со всеми страховками (на арендуемую машину + на машину пострадавшего)

Единственно страховка покрывала только в одном штате (Калифорния), поэтому в Неваде катались очень осторожно.

Ограничений по пробегу не было, поэтому катались от души. Накатали около 2000 миль.

Машина была с половиной бака, с такой же половиной и вернули.

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

смотря какая машина, для экономик класса - дороговато у него для Испании, страховка есть? Поинтересуйтесь.
Выясните, какая у него страховка. В случае дтп, коцок ( особенно мотоциклисты это практикуют), угона, кражи зеркал, например, какова Ваша ответственность? В Европе стукнуть нечаянно чужую машину и уехать, это нормально. Если машина крякнет где-нибудь на трассе, как Вам поступать? При нарушении Вами ПДД, кто за это платит?
У прокатчиков: в основную страховку обычно все это входит.
Франшиза - это сумма, которую прокатчики блокируют на Вашей кредитке. Но если Вы покупаете полную страховку, то её нет. Можно найти прокатчиков и без франшизы.
Скорее всего Ваш владелец тоже перестрахуется и возьмёт залог. С которого снимет денежки при всех вышеперечисленных неприятностях.

Сообщение отредактировал Mami: 02.01.2016, 11:42:18

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
что значит страховка с франшизой и без франшизы?

Франшиза

Франшиза - это сумма, которую прокатчики блокируют на Вашей кредитке.

Не факт. Скажем в Таиланде при франшизе 8000 бат ренткары обычно блокируют 20000 бат для малых классов и 30000 бат для больших... Хотя в прошлом году Авис уменьшил сумму блокировки до 10000 бат для малого класса.

А, скажем, в ОАЭ, вообще оплата аренды производится при сдаче машины, на карте блокируют сумму, покрывающую стоимость аренды, франшизы и некую прогнозируемую сумму на салики. Естественно, с запасом. При сдаче машины оплачивается стоимость аренды и саликов, а депозит висит в блоке на случай получения квитанций на штрафы.

правда требуют кроме прав еще и карту (желательно кредитную).

В сетевых ренткарах карту требуют всегда.

Сообщение отредактировал Farmer: 02.01.2016, 13:08:16

• 0

Горошин на принцессе

Горошин на принцессе
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

страховка есть?

Плюсанул.

Брал тоже на условиях  с полной страховкой без франшизы. Когда сдавал машину,залил пол бака бензина,загнал на подземный паркинг и бросил ключи в ящик с ключами.

• 0

*Bulik*

*Bulik*
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Ищу минивэн на пару недель в Италии. Именно 7-местный. Почему они такие дорогие? Я ищу как-то не так? Ценник выше полтинника. Дешевле снять парочку авто гольф-класса по 8 евро.

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Ищу минивэн на пару недель в Италии. Именно 7-местный. Почему они такие дорогие? Я ищу как-то не так? Ценник выше полтинника. Дешевле снять парочку авто гольф-класса по 8 евро.

в марте в США тоже было дорого у прокатных контор

открыл для себя сервис turo.com там снимаешь машины у частников

итого снял dodge grand caravan 2015 года

Trip start

23.03.18

10:00

Trip end

27.03.18

10:00

Trip cost

$ 211,20

но у вас Европа, там минивенов мало. Но попробуйте посмотреть по городам Италии

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений
Rentalcars.com помог найти машину в Валенсии. Взял на неделю за 22 евро с неограниченным пробегом и бесплатным вторым водителем. Правда докупил страховку без франшизы за 85€.
При выборе места получения/сдачи машины лучше выбирать аэропорт. Агрегатор смотрит все предложения от всех рентакаров.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

При выборе места получения/сдачи машины лучше выбирать аэропорт.

Не всегда. В Европе часто ренткары берут доп оплату "за хорошее место".

Хотя да, я именно так всегда и делаю - беру и сдаю машину в аэропорту :) 

• 0

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

При выборе места получения/сдачи машины лучше выбирать аэропорт.

Не всегда. В Европе часто ренткары берут доп оплату "за хорошее место".
Хотя да, я именно так всегда и делаю - беру и сдаю машину в аэропорту :)
Небольшой лайвхак. Через rentalcars.com искал машину в Прибалтике, самое недорогое предложение было от Аламо за 15€ (мне на сутки машину надо). Зашел на сайт Аламо и снял машину на сутки за 6.90€
  • 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений
Всегда параллельно смотрю цены и ренталкарс и прокатной конторы. Никогда такой большой разницы не было в 50%. Почитайте внимательно условия.
Небольшие скидки бывают например за предоплату. За ограничение пробега. За наличие зимней резины и т п.
  • 0

ZEVS007

ZEVS007
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

Всегда параллельно смотрю цены и ренталкарс и прокатной конторы. Никогда такой большой разницы не было в 50%. Почитайте внимательно условия.
Небольшие скидки бывают например за предоплату. За ограничение пробега. За наличие зимней резины и т п.

Все было честно. Машина на 1 день была нужна, 6.9 евро списали с карты, правда 500 Евро в блоке до сих пор висят, но карта кредитная, так что это деньги банка, а не мои.

Будьте внимательны с компанией Green Motion. Как я понял она английская, но по франшизе работает по всему ЕС. Оплатил аренду через их сайт, но в точке проката в Польше мне отказали в выдаче машины мотивируя это тем, что казахские права не международные и они по ним машину не дают. Типа у них уже 2 машины взяли на русские права и так и не вернули. Пришлось взять в AVIS, где без брони переплатил сильно, но вопросов о правах не возникло.

Потом отписал в Geen Motion чтобы они вернули деньги, так как машину мне не дали, но был послан на йух, с мотивировкой что где-то в глубинах их сайта написано что они дают машины только счастливым владельцам международных прав, к коим я не отношусь, а поэтому сам виноват, мы же предупреждали!

Так что держитесь от них подальше!  

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.