Перейти к содержимому

Фотография

Лампочки Philips Blue VisionКто-нибудь себе ставил?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

Spiker

Spiker
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений

Народ, подскажи, мож кто ставил лампы типа "псевдоксенон" PHILIPS BLUE VISION? Говорят что светят белым светом и что мол почпи ксенон. Где можно купить чтоб не подсунули левые и сколько стоят?

Как то читал статью в ЗР. Экспертиза галогенок. Там про все галогенки с голубыми колбами очень плохие отзывы были. :eek:
Преимущества никакого. Встречных слепят безжалостно и тд. Если сильно нужно могу урл подыскать.
  • 0

Dismay

Dismay
  • В доску свой
  • 2 993 сообщений

Народ, подскажи, мож кто ставил лампы типа "псевдоксенон" PHILIPS BLUE VISION? Говорят что светят белым светом и что мол почпи ксенон. Где можно купить чтоб не подсунули левые и сколько стоят?

Как то читал статью в ЗР. Экспертиза галогенок. Там про все галогенки с голубыми колбами очень плохие отзывы были. :eek:
Преимущества никакого. Встречных слепят безжалостно и тд. Если сильно нужно могу урл подыскать.

Подыскайте, плиз! Мне будет интресно!
  • 0

Haldex

Haldex
  • В доску свой
  • 3 826 сообщений

Подыскайте, плиз! Мне будет интресно!

Поищите, поищите...там кстати были тесты/статьи и про +10%-+30% фирменных ламп...так вот практически все они вызывают ослепление встречных водителей при ближнем свете, т.е. субъективное улучшение освещенности достигается расширение свето-теневой границы.

Симба, насчет Абралона у нас не знаю...но можно попробовать обычное шлифование теми же размерами...лучше на старой фаре, разумеется если она не стекло.
  • 0

_SiMBA_

_SiMBA_
  • В доску свой
  • 3 003 сообщений
погоди, так эта технология не для стеклянных фар ?
Для пластика чтоли ?
фара старая есть, хорошая идея, можно и попробовать на досуге...
  • 0

The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac

Маньяг

• В доску свой
  • 5 575 сообщений
Пластиковую фару шлифануть не проблема, полно специальных жидкостей...

А у нас с Симбой стеклянные...
  • 0

BIGman

BIGman
  • В доску свой
  • 6 784 сообщений
да я думаю у большинсвта машин стеклянные. а можно ли этими штуками шлифовать лобовое стекло? или боковое? я бы например на ниссанчике шлифанул бы и то и другое, если можно.
  • 0

Haldex

Haldex
  • В доску свой
  • 3 826 сообщений
Я так понял, что можно и стеклянные, но тогда нужно искать Абралон(там какой то специальный абразивный состав с четко ориентированными частицами)...а на рисунке там Тойота у ней пластик.
  • 0

Spiker

Spiker
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
>Подыскайте, плиз! Мне будет интресно!

http://arch.zr.ru/ar...74_09_2001.html
попозжа второй дам
  • 0

Spiker

Spiker
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
http://arch.zr.ru/ar...26_10_2002.html
  • 0

Elmurat_9

Elmurat_9
  • В доску свой
  • 1 409 сообщений
Буст устанавливает ксенон за 500$ примерно
адрес автоцентр Бавария
  • 0

DAO

DAO

Читатель

• Свой человек
  • 675 сообщений

Думаю взять газовый ксенон Bosch за 2800тг за лампу,  тема!

чё то не понял что за 2800? ксенон?

Ну ксеннон бывает за 800 баков, а бывает газовый, дешевый вариант... Короче, все лампы всякие там BlueVision и т.д. которорые стоят 1000-2000 тг относятся к газовым ксенонкам!
На счет всяких там абразивов, и т.д. Посмотрел статью ЗР, ИМХО, это полный гон... На хер нужно покупать какие то средства, да еще к тому же не у каждого есть балгарка (шлифовалка), короче навороченный путь!
По моему дешевле, проще и лучше взять новое стекло! Я на своем (Ауди100/93г) поменял, после аварий, стекло, поставил новое, оригинал, за 2200 тг! ИМХО, светить будет помоему лучше чем отполированное! Так что думайте сами...

ЗЫ Это не относится к владельцам разных геликов/бимеров у которых наверное "ободочек на зеркальце" стоит как вся моя машина! :-) Хотя думаю если ты могешь себе позволить гелик - значит могешь себе позволить новое стекло! :eek:

Сообщение отредактировал DAO: 30.01.2004, 21:16:05

• 0

Den_KZ

Den_KZ
  • Свой человек
  • 947 сообщений
[quote name='DAO' date='30.01.2004, 21:13Ну ксеннон бывает за 800 баков, а бывает газовый, дешевый вариант... Короче, все лампы всякие там BlueVision и т.д. которорые стоят 1000-2000 тг относятся к газовым ксенонкам![/QUOTE']
Чушь, "газового ксенона за 1000 - 2000 тг, не существует... это обычная подкрашенная галогенка...
  • 0

DAO

DAO

Читатель

• Свой человек
  • 675 сообщений
[quote name='Den_KZ' date='30.01.2004, 22:20'][quote name='DAO' date='30.01.2004, 21:13Ну ксеннон бывает за 800 баков, а бывает газовый, дешевый вариант... Короче, все лампы всякие там BlueVision и т.д. которорые стоят 1000-2000 тг относятся к газовым ксенонкам![/QUOTE']
Чушь, "газового ксенона за 1000 - 2000 тг, не существует... это обычная подкрашенная галогенка...[/QUOTE]
Ну значит я и все остальные врут... :eek:
  • 0

DAO

DAO

Читатель

• Свой человек
  • 675 сообщений
Поменял я сегодня стекло на фаре одной, и поставил лампы Philips + 30%. Че то ксенон мне сам продавец по хайл, мол тоько слепить будешь, а так они там стояли BlueVision по 2800 за лампу, а эти по 1200 за лампу! :-) Поездил я немного по темникам - ЗАМЕТНО лучше! ;) Но чья заслуга?! Ведь я и стекло на фаре сменил! :eek:
  • 0

alexjm

alexjm
  • Свой человек
  • 801 сообщений
Так где этот хваленый филипс можно купить? Хочется самому убедиться....
  • 0

Dismay

Dismay
  • В доску свой
  • 2 993 сообщений
2 DAO Брат, тебя попутали! Ксенон и есть газовые и стоят они от 380 в МСК, а у нас 500 и выше! А то, что за 2800 это чисто на лоха разводят или продавец сам не понимат что говорит! за такую цену обычные спиралевые или каких там называют! А ксенон это лампа наполненая газон и свет исходит от разряжения газа, который проиходит от дуги которая возникает между электродами! Пмоему так, короче еслия я ошибся то поравят!

А Филипс спекрт света приближен к голубому и все!
Хотя в желтом спектре на много удобней! ИМХО
  • 0

Dismay

Dismay
  • В доску свой
  • 2 993 сообщений
2 DAO Ты по линкам выше ходил?

Вот выжимка

ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ ЛАМПЫ

В них нет раскаленной нити. Свет дает крошечная сфера с газами (один из них ? ксенон), нагретая почти до солнечной температуры (более 4000°С). Он настолько ярок, что порой кажется голубым, хотя на самом деле белый. 35-ваттная газоразрядная лампа дает световой поток в 3000 люменов! Свет такой лампы легко сформировать в точный световой пучок. Ксеноновые лампы долговечны, не боятся вибраций, но есть и недостатки: их нельзя зажечь мгновенно ? нужно несколько секунд для разогрева; невозможно объединить в одной колбе два источника света ? значит, нужны отдельные отражатели для ближнего и дальнего света; необходим высоковольтный блок для ?поджига? лампы. Но главный недостаток ? цена. Фирменная лампа от ?Филипса? или ОСРАМ стоит около 100 долларов, а электронный блок ? 150. Более того: фары придется заменить новыми ? цоколь ?ксенонов? невзаимозаменяем с ?галогеном?. Переоборудование иномарки по всем правилам обойдется в 1000?1500 долларов. Дорого? Но многие готовы на

• 0

webster

webster
  • Свой человек
  • 972 сообщений
вобщем про газрвый ксенон =) вообще ксенон это и есть газ... а чтоб этот газ светил.... нужен спец прибор..=) преобразователь... вот он то и стоит дорого а ксеноновая лампочка стоит всего 40 баксов... а это псевдо ксенон просто обычные лампочки большей мощности =) кстати они сильно слепят... а правильно установленный ксенон не слепит...

Сообщение отредактировал webster: 01.02.2004, 23:58:29

• 0

webster

webster
  • Свой человек
  • 972 сообщений
и вообще устанавливать биксенон для ламп H4 очень просто =) и 1000 - 1500 за ксенон это помойму шутка =)))
  • 0

Den_KZ

Den_KZ
  • Свой человек
  • 947 сообщений

вобщем про газрвый ксенон =) вообще ксенон это и есть газ... а чтоб этот газ светил.... нужен спец прибор..=) преобразователь... вот он то и стоит дорого а ксеноновая лампочка стоит всего 40 баксов...

Немного поправлю:
для того, чтобы инициировать дуговой разряд в разряженном газе, нужно высокое напряжение... несколько десятков кВ
Для поддержания дуги в лампочке , необходимо напряжение порядка 70В
Вот по этому и нужен "умный" преобразователь... а его цена нынче от $125 за штуку...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.