Перейти к содержимому

Фотография

ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬПО КАКОИ СТАВКЕ РАСТАМОШКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

ramilahm

ramilahm
  • Постоялец
  • 352 сообщений
Еще вопрос: каким напряжением питается электродвигатель?
  • 0

PSerg

PSerg
  • Постоялец
  • 384 сообщений
Всё отвечу, что смогу. Не проблема ответить, чуть позже вечером. Занят.
  • 0

ramilahm

ramilahm
  • Постоялец
  • 352 сообщений
Спасибо, подожду.
  • 0

PSerg

PSerg
  • Постоялец
  • 384 сообщений

Каков реальный расход топлива? В объявлениях часто пишут 3-4 литра, но верится с трудом. Я думаю не меньше 6-7 литров. У вас какого года машина? Электропривод включается при трогании и работает до определенной скорости или по другому как-то? Извените, что много вопросов, но мне очень это все интересно. Благодарю за ответы.

У меня авто 2004г. для американского рынка сделана. Про 3-4 литра реклама, в реальной жизни летом 5,5 литра. Но это также зависит от стиля вождения и от состояния двигателя вн. сгорания. Зимний расход конечно больше, но тоже зависит от массы факторов, впрочем как и у простой машины. Я обычно не экономлю. за октябрь-ноябрь, у нас это уже не лето, посчитал, при пробеге 3000 км. средний расход вышел 5,8.
Электропривод, в с мысле без бенз. двиг. может работать один примерно до 60 км/ч при мягком разгоне, а вообще он работает очень часто в паре с ДВС. У меня мягкий разгон очень редко, поэтому тянут сразу оба двигателя и при разгоне. Задней скорости в коробке нет. Задняя скорость осужествляется исключительно за счет эл.двиг. путём смены полюсов(утрирую). По большому счету, коробки тоже нет в привычном понимании.
Батарея 10 кузова 288 вольт, 20 кузова вроде 500.
  • 0

ramilahm

ramilahm
  • Постоялец
  • 352 сообщений
Спасибо за ответы. Теперь такой вопрос: я так понимаю, что электро двигатель отделен от двс, в нем смазка тоже предусмотрена, или он на шарикоподшипниках, как обычные элдвигатели?
  • 0

PSerg

PSerg
  • Постоялец
  • 384 сообщений

Спасибо за ответы. Теперь такой вопрос: я так понимаю, что электро двигатель отделен от двс, в нем смазка тоже предусмотрена, или он на шарикоподшипниках, как обычные элдвигатели?

Между ДВС и электро стоит "коробка". Электро не обслуживаемый, Разве что стоящий над ним инвертор омывается своим контуром охлаждения и всё.
Вообще подробно описывается здесь.
А схематично показывает даже монитор в авто, только фото слабенькое т.к. фотал телефоном:
http://vse.kz/index....m...i&img=74189

Сообщение отредактировал PSerg: 11.12.2009, 22:20:36

• 0

PSerg

PSerg
  • Постоялец
  • 384 сообщений
Только статья, по моему, на основе Приуса в 11 кузове который выпускался 2000-2003гг. Но тем не менее принцыпы работы не изменились кардинально. Про 30 кузов, правда знаю пока маловато. Он с этого года начал выпускаться.
  • 0

Aziz_m

Aziz_m
  • В доску свой
  • 1 240 сообщений

Люди кто может помочь с электромоторами с китая, то есть как и где их там найти и привезти.

Если не поздно.
Не знаю, как с Китая, а вот в штатах легко укупить по инету.
Например, здесь до 1000Вт богатый выбор.

А здесь есть 3кВт-ое мотор-колесо.

Вот, еще нашел: мотор-колёса до 7 кВт. Включая 13-ти и 15-ти дюймовые для авто.

На этом же сайте все аксессуары, включая педали. Спокойно можно Дамас переделать и байговать :laugh: .

Сообщение отредактировал Aziz_m: 16.12.2009, 13:43:45

• 0

ramilahm

ramilahm
  • Постоялец
  • 352 сообщений
PSerg, а какой объем бензобака у вашей машины? И каков запас хода у машины? Если например закончится бензин, могу ли я двигаться на электротяге какое-то время?
  • 0

Choobee

Choobee
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
2Aziz_m мотор колесо это тупиковое ветвь развития электромобилей. мне нужен именно электромотор и контролер к нему.
а то что здесь рассматривают гибриды это не есть электромобили, что то между коптилкой и электромашиной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.