работа ч-з headhunterпоиск работы
Отправлено 17.04.2009, 02:34:02
А еще насколько я знаю, на ХХ предложение формируют в основном рекрутеры, а не непосредственно работодатели так что, возможно все вопросы к ним... То есть вакансию на всякий случай вешают, а потом направляют туда людей из своего "послужного" списка.
Отправлено 25.11.2009, 21:51:36
Отправлено 25.11.2009, 22:00:15
Отправлено 26.11.2009, 02:41:16
1. Через этот сайт работу нашел, но ... Поначалу просто разместил своё резюме и всё,тишина.Потом меня это немного достало,открыл список компаний,благо их там вагон и маленькая тележка,и начал рассылать практически всем фирмам,вакансии которых меня интересовали.После этого меня пригласили на собеседование.
2. Не факт, что размещенная вакансия будет просматриваться работодателем. Вакансию то они выложили,но потом нашли подходящего кандидата и всё,забыли о том,что объявление надо удалять из системы.
3. Недавно был такой случай, что я откликнулся на вакансию при помощи кнопочки "откликнуться" и снова тишина. Благо у отца есть знакомые в той компании,они остро нуждаются в специалистах (логистах) коим я являюсь,но девушка (HR) сказала, что в упор не видела отклика на вакансию в HH.kz.
4. Подружка разместила своё резюме.Откликается редко,так как нет времени сидеть на сайте,но ей,с завидной периодичностью,звонят и приглашают на собеседования.
Делаем выводы. Может система работает некорректно, может работодатель так относится к этому ресурсу,может критерии поиска либо мы,либо они задаем не так,но факты на лицо.
Всем успехов и удачи в поиске.
Сообщение отредактировал CTATyC: 26.11.2009, 02:42:50
Отправлено 26.11.2009, 11:21:20
Звонят, приглашают. Приезжаешь в компанию, а там Хрюша или девочка совсем глупый, маленький или тетка совсем тупой совок, которая в отделе кадров работала еще при Непе, ах как она работала при непе.
В общем тебя пытается тестировать человек во первых просто глупый, во вторых просто дуб в твоей специальности.
Я в своем деле уже лет 13 и когда приезжал на собеседование и разговаривал непосредственно с руководством, то все было чинно благородно. Вызов тебя на собеседование почти на 100% говорил, что ты считай уже там работаешь. С появлением этих клоунов с пятачками эта просто пустая трата времени. Я бы этих дармоедов гнал с компаний поганой метлой.
Отправлено 26.11.2009, 11:33:54
Сквидвард, слишком много букф неасилил.В общем ресурс рабочий, но как то бестолково все получается. Оклады очень редко озвучены.
(...) Вызов тебя на собеседование почти на 100% говорил, что ты считай уже там работаешь. С появлением этих клоунов с пятачками эта просто пустая трата времени. Я бы этих дармоедов гнал с компаний поганой метлой.
З.Ы, ХХ полная х, в общем ресурс не очень.
З.з.ы. пользуясь случаем, всем кто меня знает привет!
Отправлено 26.11.2009, 13:41:26
Если Вы про отдел HR, то скажу Вам,что это что-то типа надстройки над всей орг структурой компании,т.е. нужный,но не обязательный отдел.Этот отдел имеют крупные компании.Чтобы меньше руководители бегали по собеседованиям эту функцию передали HR (одну из основных функций).Но не всегда там сидят люди глупые,так что сильно не серчайте на них.Бывает,что даже руководитель ни в зуб ногой,что еще печальней,а поверьте такие тоже встречаются....
Отправлено 26.11.2009, 15:19:38
Ну руководитель это все же руководитель и раз он руководитель компании то он уже что то из себя представляет не находитеБывает,что даже руководитель ни в зуб ногой,что еще печальней,а поверьте такие тоже встречаются....
В обще «hh» рабочая вещь, единственно как начнешь читать требования по некоторым позициям в некоторых компаниях и диву даешься, там такое палатно А4 формата и впечатление, что все отделы всей компании решили взять человека что бы сбросить на него всю свою работу
Сообщение отредактировал ART_D: 26.11.2009, 15:38:07
Отправлено 26.11.2009, 15:37:19
ну вот сегодня ходила аж на 3 собеседований,в одном месте даже очень я понравилась как кандидат..так что держим кулачки а то 3 мес.без работы это уже ни в какие ворота..!!!А я считаю,что это нормальный ресурс,где можно с легкостью найти работу без привлечения посредника то бишь рекрута,напрямую идешь на собеседование и уже там конкретно обговариваешь все детали,а кому не отвечают либо у вас завышенные запросы,либо опыта совсем 0.Сижу на вышеупомянутом сайте уже 3 мес.работу пока не нашла,но все же звонки поступают ежедневно,пусть и не частой регулярностью.Проблема лишь в том,что некоторые работадатели ищут супер кандидата,без забот который их устроит на 100%,не давая шанс,вот это проблема.Ведь если не работа,то как нам получить дальнейший опыт в своей сфере?идти на ресепшн или ассистентом руководителя?
Отправлено 30.11.2009, 19:19:56
И вообще, щас кризис реально ... Вакансий то море, да вот предложений в сотни раз больше... Побеждает сильнейший. Думайте! Что канючить то, типа все кругом виноваты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0