Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

работа ч-з headhunterпоиск работы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

WhyNot?

WhyNot?
  • В доску свой
  • 3 019 сообщений
ну не знаю, мне несколько раз отвечали...

кстати, вы же можете посмотреть кто (компания) реально просматривал ваше резюме. втыкайте слева на "мое резюме".
  • 0

BabyDoll

BabyDoll
  • Постоялец
  • 324 сообщений
мне отвечали, но что-то такое сомнительное..
  • 0

Captain Obvious

Captain Obvious
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Не знаю, за последние полгода отправил запросов 15, на всякие вакансии, просмотрели и ответили (оба раза отрицательно), только два раза. Хотя один знакомый буквально на днях нашел приличную работу именно через ХХ, при том что искал до этого почти год...

А еще насколько я знаю, на ХХ предложение формируют в основном рекрутеры, а не непосредственно работодатели так что, возможно все вопросы к ним... То есть вакансию на всякий случай вешают, а потом направляют туда людей из своего "послужного" списка.
  • 0

rfd_microb

rfd_microb
  • Гость
  • 26 сообщений
Поддерживаю... 80% откликов не просматриваются вовсе!
  • 0

Mr. Grey

Mr. Grey
  • Гость
  • 8 сообщений

Поддерживаю... 80% откликов не просматриваются вовсе!

15???? Я туда каждые 2 недели по 40-60 запросов отправлял. За год 20 встреч было, но толку не было... Не знаю, думаю конкуренция однако :)
  • 0

Mirabilis

Mirabilis
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений
У меня было еще забавнее.
Откликнулась на вакансию, только 2 дня как появилась.
Жду... Через знакомых потом узнала, что вакансия была закрыта на момент размещения как месяц.
Не понятно получилось...
  • 0

Красота земная

Красота земная
  • Гость
  • 9 сообщений
Спасибо за инфу. 2 месяца пытаюсь искать там работу. Делала большие ставки на этот ресурс. Откликов - штук - 30-40. Просмотров - 10. 2-3 отказали сразу, за что - спасибо. Хотя бы ясно, что не на что надеяться. А в основном - без просмотра отклика и резюме - вакансия через какое-то время уходит в архив. Обратила внимание - компьютерные компании действительно работают через этот ресурс. И резюме просматривают, и на собеседование приглашают. А остальные - как повезет.
  • 0

Sonyaya

Sonyaya
  • Частый гость
  • 54 сообщений
А я считаю,что это нормальный ресурс,где можно с легкостью найти работу без привлечения посредника то бишь рекрута,напрямую идешь на собеседование и уже там конкретно обговариваешь все детали,а кому не отвечают либо у вас завышенные запросы,либо опыта совсем 0.Сижу на вышеупомянутом сайте уже 3 мес.работу пока не нашла,но все же звонки поступают ежедневно,пусть и не частой регулярностью.Проблема лишь в том,что некоторые работадатели ищут супер кандидата,без забот который их устроит на 100%,не давая шанс,вот это проблема.Ведь если не работа,то как нам получить дальнейший опыт в своей сфере?идти на ресепшн или ассистентом руководителя?
  • 0

CTATyC

CTATyC
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений
Расскажу с чем столкнулся при размещении своего резюме на ресурсе HH.kz
1. Через этот сайт работу нашел, но ... Поначалу просто разместил своё резюме и всё,тишина.Потом меня это немного достало,открыл список компаний,благо их там вагон и маленькая тележка,и начал рассылать практически всем фирмам,вакансии которых меня интересовали.После этого меня пригласили на собеседование.
2. Не факт, что размещенная вакансия будет просматриваться работодателем. Вакансию то они выложили,но потом нашли подходящего кандидата и всё,забыли о том,что объявление надо удалять из системы.
3. Недавно был такой случай, что я откликнулся на вакансию при помощи кнопочки "откликнуться" :) и снова тишина. Благо у отца есть знакомые в той компании,они остро нуждаются в специалистах (логистах) коим я являюсь,но девушка (HR) сказала, что в упор не видела отклика на вакансию в HH.kz.
4. Подружка разместила своё резюме.Откликается редко,так как нет времени сидеть на сайте,но ей,с завидной периодичностью,звонят и приглашают на собеседования.
Делаем выводы. Может система работает некорректно, может работодатель так относится к этому ресурсу,может критерии поиска либо мы,либо они задаем не так,но факты на лицо.
Всем успехов и удачи в поиске. ;-)

Сообщение отредактировал CTATyC: 26.11.2009, 02:42:50

• 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений
В общем ресурс рабочий, но как то бестолково все получается. Оклады очень редко озвучены.
Звонят, приглашают. Приезжаешь в компанию, а там Хрюша или девочка совсем глупый, маленький или тетка совсем тупой совок, которая в отделе кадров работала еще при Непе, ах как она работала при непе.
В общем тебя пытается тестировать человек во первых просто глупый, во вторых просто дуб в твоей специальности.
Я в своем деле уже лет 13 и когда приезжал на собеседование и разговаривал непосредственно с руководством, то все было чинно благородно. Вызов тебя на собеседование почти на 100% говорил, что ты считай уже там работаешь. С появлением этих клоунов с пятачками эта просто пустая трата времени. Я бы этих дармоедов гнал с компаний поганой метлой.
  • 0

Беспристрастный

Беспристрастный
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

В общем ресурс рабочий, но как то бестолково все получается. Оклады очень редко озвучены.
(...) Вызов тебя на собеседование почти на 100% говорил, что ты считай уже там работаешь. С появлением этих клоунов с пятачками эта просто пустая трата времени. Я бы этих дармоедов гнал с компаний поганой метлой.

Сквидвард, слишком много букф неасилил.
З.Ы, ХХ полная х, в общем ресурс не очень.
З.з.ы. пользуясь случаем, всем кто меня знает привет! Изображение
  • 0

CTATyC

CTATyC
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений
2 ART_D
Если Вы про отдел HR, то скажу Вам,что это что-то типа надстройки над всей орг структурой компании,т.е. нужный,но не обязательный отдел.Этот отдел имеют крупные компании.Чтобы меньше руководители бегали по собеседованиям эту функцию передали HR (одну из основных функций).Но не всегда там сидят люди глупые,так что сильно не серчайте на них.Бывает,что даже руководитель ни в зуб ногой,что еще печальней,а поверьте такие тоже встречаются.... :D
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений
мне импонирует на "срочно требуется" информация. прям очень нравится.. а на НН, толку что как то никак, не реагирует
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

Бывает,что даже руководитель ни в зуб ногой,что еще печальней,а поверьте такие тоже встречаются.... :D

Ну руководитель это все же руководитель и раз он руководитель компании то он уже что то из себя представляет не находите :D
В обще «hh» рабочая вещь, единственно как начнешь читать требования по некоторым позициям в некоторых компаниях и диву даешься, там такое палатно А4 формата и впечатление, что все отделы всей компании решили взять человека что бы сбросить на него всю свою работу :D

Сообщение отредактировал ART_D: 26.11.2009, 15:38:07

• 0

Sonyaya

Sonyaya
  • Частый гость
  • 54 сообщений

А я считаю,что это нормальный ресурс,где можно с легкостью найти работу без привлечения посредника то бишь рекрута,напрямую идешь на собеседование и уже там конкретно обговариваешь все детали,а кому не отвечают либо у вас завышенные запросы,либо опыта совсем 0.Сижу на вышеупомянутом сайте уже 3 мес.работу пока не нашла,но все же звонки поступают ежедневно,пусть и не частой регулярностью.Проблема лишь в том,что некоторые работадатели ищут супер кандидата,без забот который их устроит на 100%,не давая шанс,вот это проблема.Ведь если не работа,то как нам получить дальнейший опыт в своей сфере?идти на ресепшн или ассистентом руководителя?

ну вот сегодня ходила аж на 3 собеседований,в одном месте даже очень я понравилась как кандидат..так что держим кулачки :D :D а то 3 мес.без работы это уже ни в какие ворота..!!!
  • 0

Flura

Flura
  • Частый гость
  • 69 сообщений
я тоже разместила свое резюме на НН 3 дня назад, вот жду, пока всего два просмотра и не одного звонка. Но есть знакомые которые через этот ресурс нашли приличную работу. Так что нужно подождать, причем если учитывать количество размещенных там резюме..
  • 0

Sonyaya

Sonyaya
  • Частый гость
  • 54 сообщений
ну вот сегодня поступило 4 звонка,завтра иду на 4 интервью))сразу скажу опыт у меня маленький.Так что вы видите результаты!надеюсь где-ниб да клюнет)) не отчаивайтесь,все у всех будет ок!
  • 0

cheburashka

cheburashka
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Почти год сижу на ХХ, ни ответа ни привета... Кто-то сказал, про отмывание вакансии, думаю, что это на самом деле так. Пишу отклик на вакансию, через некоторе время ее переносят в архив. И так с завидным постоянством

Присоединяюсь
  • 0

al4onok

al4onok
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
2 месяца сижу там, 8 приглашений и все какие то левые, либо все в архив переносятся - пустая трата времени...
  • 0

goldenhawk

goldenhawk
  • Гость
  • 35 сообщений
Други... Вам же подсказали вроде... Измените резюме (в Google там поройтесь, как сделать грамотно), умерьте аппетит по з\п (а если з\п не ставите, то Вам вообще наврядли позвонят)....

И вообще, щас кризис реально ... Вакансий то море, да вот предложений в сотни раз больше... Побеждает сильнейший. Думайте! Что канючить то, типа все кругом виноваты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.