Коучинг - с чем его едят?Друзья, подскажите, что такое этот "коучинг"
Отправлено 25.05.2009, 08:33:32
Отправлено 25.05.2009, 15:18:27
Мне очень интересно познакомиться с другими коучами особенно практикующими, а не такими, как я теоретикамиВы проходили обучение у стольких мастеров коучинга, я многое слышал про Сергея Ивановича, Мерилин. Насколько Вам было бы интересно встретиться с местными коучерами? До среды мы уточним время, это просто первая встреча, познакомиться и обсудить возможное совместное общение.
Отправлено 25.05.2009, 16:53:00
Мне очень интересно познакомиться с другими коучами особенно практикующими, а не такими, как я теоретиками
Вы проходили обучение у стольких мастеров коучинга, я многое слышал про Сергея Ивановича, Мерилин. Насколько Вам было бы интересно встретиться с местными коучерами? До среды мы уточним время, это просто первая встреча, познакомиться и обсудить возможное совместное общение.
А мне интересно познакомиться и с теоретиками, и с практиками, все-таки надеюсь обучиться и стать настоящим коучем
Вот контакты для тех, кто присоединится и будет на первой встрече:
Тел.: 394 74 72, 394, 8 701 754 05 99
Отправлено 26.05.2009, 09:19:43
Пишите, я на этой ветке также предоставлю информацию.
Отправлено 27.05.2009, 11:59:03
Итак,
29 мая (пятница) в 19:00 по, по адресу:
Ул. Чайковского 144, уг. ул. Богенбай батыра (бывш. ул. Кирова), оф. 252.
По всем вопросам звоните:
+7 701 754 05 99
Внимание! Коллеги, мы определились с местом и временем проведения нашей первой встречи. Помещение любезно предоставила компания "Step&Grow".
Итак,
+7 701 754 05 99
Внимание! Коллеги, мы определились с местом и временем проведения нашей первой встречи. Помещение любезно предоставила компания "Step&Grow".
Итак,
+7 701 754 05 99
Отправлено 28.05.2009, 15:31:43
Уважаемые коллеги и партнеры!Внимание! Коллеги, мы определились с местом и временем проведения нашей первой встречи. Помещение любезно предоставила компания "Step&Grow".
Итак,
+7 701 754 05 99
Довожу до Вашего сведения, что 27 мая 2009 года на форуме www.ct.kz «Центр Тяжести» было размещено объявление следующего содержания:
Итак,
http://vse.kz/index....ic=217275&st=20
В связи с этим, Агентство бизнес-решений "Step&Grow" со всей ответственностью заявляет, что не имеет никакого отношения к данному мероприятию. И впредь убедительно просит не использовать имя Агентства бизнес-решений "Step&Grow" без предварительного согласования с руководством "Step&Grow".
Галия Хамитова
Генеральный директор Агентства бизнес-решений "Step&Grow
Телефон: +7272502252
Сообщение отредактировал Gala2008: 28.05.2009, 15:32:36
Отправлено 17.09.2009, 18:41:59
Отправлено 17.09.2009, 20:34:40
Проблема ценных тренеров в том, что их попросту нет. Все, кому не лень, проходят 4 ступени коучинга, получают сертификат (многие обманным путем сдают данные о проведенной работе) и тут же объявляют себя крутым кочем, способным помочь любому человеку. При этом нет даже элементарно психологического образования. Даже опыта в других тренингах.
И что может этот коуч? Да ничего, кроме рамок своих знаний, ограниченных 3-4 основными техниками, которые он пытается воткнуть куда только сможет.
Очень жаль.
Отправлено 18.09.2009, 09:56:35
Все, кому не лень, проходят 4 ступени коучинга, получают сертификат (многие обманным путем сдают данные о проведенной работе) и тут же объявляют себя крутым кочем, способным помочь любому человеку. При этом нет даже элементарно психологического образования. Даже опыта в других тренингах.
И что может этот коуч? Да ничего, кроме рамок своих знаний, ограниченных 3-4 основными техниками, которые он пытается воткнуть куда только сможет.
Очень жаль.
К сожалению, я встречал только таких коучей.
Когда-то я вместе работал с одним очень посредственным специалистом по продажам (или как гордо он себя именовал - менеджером по продаже). Продаж он делал очень мало, за что и был уволен. Год назад узнал, что теперь он является коучером. Специализируется на бизнес-решениях (для владельцев малого бизнеса и предпринимателей). Учит как продавать и зарабатывать больше денег.
Отправлено 14.12.2009, 12:09:45
для тех, кто читает это в первый раз...вообще надо бы сказать, что четкого определения, что такое коучинг (к примеру, как что такое химия) до сих пор нет!
могу посоветовать книги основателя этого понятия Сэра Джона Уитмора.
из своей практики могу сказать, что коучинг на самом деле очень эффектифен. в первую очередь потому, что коуч - тренер он относится к тебе правильно, не считает тебя слабым или беспомощным (тем более идиотом или дебилом), как было написано выше... в какой то мере коуч используя определенные техники помогает людям самим найти ответ на твои вопросы. (и здесь возникает такая вот ловушка, что коучингом может заниматься любой, кому не попадя и что это легко, к примеру, "а что там позадовал вопросы, он сам на них ответил и т.д.") и скорее из за таких вот без ответственных людей и на рынке появляются плохие мнения о хорошем практичном инструменте развития личности. Коучингу надо учиться и практиковать. надо тем более понимать готов ли твой клиент/подчиненный/знакомый т.д. с кем ты проводишь коуч сессию или инструмент коучинга к этому, так как многие из нас еще не привыкли к таким инструментам. не привыкли брать ответственность на себя в жизненных ситуациях.
Элементы коучинга можно использовать везде: особенно это хорошо для руководителей, которые хотят развивать своих сотрудников (а те кторые только плачут, что у него одни безответственные сидят, вот как раз такую позицию можно правильными вопросами поднять, изучить и изменить).
под правильной постановкой вопроса я говорю о технологии GROW, которая также описана во всех книгах Уитмора. где G (go) задается цель, что мы хотим решить, R (reality) вырисовывается текущая реальность и декорации, O (opportunity) какие есть предпосылки для изменения ситуации и W (will do) т.е. действия, которые ты будешь делать для решения ситуации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0