ЧП в детском саду...Кто виноват и что делать?
Отправлено 11.08.2011, 22:25:27
Сообщение отредактировал Severa: 11.08.2011, 22:34:51
Отправлено 11.08.2011, 23:55:31
Отправлено 12.08.2011, 00:15:05
Извиняюсь конечно,а разве ваш муж садик не разнес за своего ребенка,ведь они на это права не имеют ни частный ни гос...садик.Это уж только если вы у ког-то на дому в садик ходили,то воспитатель может еще решать возиться ему с этим ребенком или нет...Садик частный-получается есть директор,значитон и должна решать,а завед.уже действует по ее приказу.Увольнять всех подряд за 2 часа никто не имеет права,это тоже надо указать...Также если Вы ходили в этот садик,то у вас должны быть контакты вашей любимой воспитательницы(у меня например был и до сих пор в телефоне,хотя в садик уже как 2 года не ходим),подключите ее...В общем то заведущая нашему папе это и сказала.. Так что толка нет. Я говорила с хозяйком садика (сад частный) - она пожимала плечами и говорила, ну не обижайтесь пожалуйста .. она (заведущая ) так решила, она профессионал.. ей виднее.
Отправлено 12.08.2011, 03:50:08
Не бойтесь отстаивать своего ребенка! А если Анна Игоревна то стучите в ЛС, расскажу как бороться
Сообщение отредактировал 78я: 12.08.2011, 03:51:18
Отправлено 13.08.2011, 15:39:18
Моя в шоке.
Живу рядом с этим садиком, всякое рассказывали, кое-что сама видала, никогда 84 сильно не хвалили, но это уже сверх наглость, а есть ли основание Вы же договор подписывали?
Если на основание договора, то хоть куда ходи ИМЕют право, а если нет то я бы разнесла все и всех
Отправлено 13.08.2011, 15:54:57
Если у учителя (воспитателя) нет контакта с ребёнком,то это проблема учителя а никак не ребёнка или его родителей.Найти подход,это его профессиональная задача!В общем то заведущая нашему папе это и сказала.. Так что толка нет. Я говорила с хозяйком садика (сад частный) - она пожимала плечами и говорила, ну не обижайтесь пожалуйста .. она (заведущая ) так решила, она профессионал.. ей виднее.
Если хотите оставаться в этом дет.саду,пишите жалобу,комиссия будет проверять и заву и воспитателей.
Я бы искала другой сад.Потому как после всех разбирательств,ребёнка конечно же восстановят,но нафига бы нужен такой сад с такими воспитателями.
Отправлено 13.08.2011, 21:34:47
по пунктам - заведущая не Анна Игоревна, так 78я спасибо за совет
- папа наш впрочем как и я совсем не скандалисты ну не умеем до сих пор бороться с хамством, так вопрос скандала отпадает
- оставаться в этом саду не просто не собираемся, теперь еще всех и отговаривать будем, спасибо свекрови, она сидит с человеком с превеликим удовольствием, да и в сад то мы пошли потому что уже 3 года а не болтает, это невропатолог советовала больше общения с детками.
Сейчас я попросила свекровь она водит человека в развивающую школу и отдельно к логопеду.
Я нашла сайт департамента образования и там написала письмо - запрос, будет ответ или нет я не знаю, но на 100 % полагаю что видели они меня с моим ребенком где подальше... у них есть вопросы поважнее
Ходить доказывать на приемы, нет времени категорически, вопрос заработка денег стоит острее чем разборки с этими негодяями, как вы все сами понимаете.
Договор есть у меня на руках там конечно же не оговорена наша ситуация, так что все это вилами писано.
Вообщем так я пожаловалась стало легче, очень надеюсь что нехорошая правда об этом садике будет расходиться сильнее чем его "роскошная" реклама в соседнем форуме. Вот.
Отправлено 15.08.2011, 19:57:07
Отправлено 15.08.2011, 22:45:50
Это действительно так - только прокурорская проверка...и выводы отсюда...никто никого не боится. Очень печально!!!Все таки я сегодня дозвонилась в Департамент, там меня вежливо выслушали, и послали.... в прокуратуру... садик никому не подвластен, никто его проверять не имеет права, бла-бла-бла.... У меня не первая жалоба на руководство но сделать они ничего не могут. Вот.
Отправлено 16.08.2011, 00:28:23
это общегражданский договор и соблюдать общепринятые нормы закона администрация обязана, в частности в отношении уведомления о расторжении данного договора. минимум за месяц вас должны были уведомить официально, если в договоре не предусмотрен иной срок.Договор есть у меня на руках там конечно же не оговорена наша ситуация, так что все это вилами писано.
наверняка, вы и вступительные платили - их тоже можете отвоевать, поскольку уход из сада не по вашей инициативе произошел.
Отправлено 16.08.2011, 09:24:53
Это что вообще такое, неужели на них управы нет, а с другой стороны бежать от них надо, если уж педагоги не могут найти точек соприкосновения не только с ребенком и с вами, попробывать вместе как-то изменить ситуацию, если действительно имеет место грубое и неуправляемое нарушение десциплины, но вот так выкидывать ребенка. Бегите и забудьте как кошмарный сон, наверняка есть место где найдется ласковая и добрая воспитательница, которая найдет подход к вашему ребенку.Человек устроил бунт, в связи со сменой воспитателя так себя проявляет, Вы же таки учились, Вы преподаватели - дерзайте. Да случай не легкий, но это же не приговор.
Но.... в пятницу нашему папе выдают мальчега со словами, сегодня Ваш последний день в нашем садике, вот Ваши вещи и паспорт здоровья, мы не желаем более его воспитывать, он никого не слушается..
Отправлено 16.08.2011, 19:30:04
Это что вообще такое, неужели на них управы нет, а с другой стороны бежать от них надо, если уж педагоги не могут найти точек соприкосновения не только с ребенком и с вами, попробывать вместе как-то изменить ситуацию, если действительно имеет место грубое и неуправляемое нарушение десциплины, но вот так выкидывать ребенка. Бегите и забудьте как кошмарный сон, наверняка есть место где найдется ласковая и добрая воспитательница, которая найдет подход к вашему ребенку.
Согласна, уже убежали, очень хочется чтобы как можно большей людей узнали о том что сад никому не подвластен, ведь не дай бог что случиться серьезное, никому ничего не докажешь...
Отправлено 07.09.2011, 14:03:41
У нас вчера возникла такая ситуация вчера: мой ребенок ходит в младшую группу детского сада № 88, третий день. Находится там пока по 4 часа. Вчера мы умудрились убежать из группы на прогулку и наше отсутствие в группе никто не заметил вообще, пока на пороге не появились родители и спросили своего ребенка. Вот тогда-то и выяснилось, что его нет в группе вообще (группа на данный момент набирается еще, 14 чел на сегодняшний день), да и неизвестно сколько времени он отсутствовал... Они вообще не заметили отсутствия ребенка в группе и говорят мне: а вы разве не забрали ребенка??? (Что вообще кинуло меня в ужас, что не помнят забирали ребенка или нет). Халатность педагогического состава - я считаю. Нашли его на улице совершенно в другой группе...ребенок играл с детками подготовительной группы. Хочу заметить, что педагог подготовительной группы тоже не стала бить тревогу по поводу присутствия на площадке маленького ребенка среди ее 6-ти летних. Может это на сегодняшний день нормально. Но я была в шоке.
Хочу услышать мнение форумчан, да и вообще может мы просто многого не знаем об этом дет.саде. Кого не затруднит - отпишите пожалуйста...нормальны ли такие ситуации в детских государственных садах? Безответственность просто!!! Ведь мы им доверяем самое дорогое в нашей жизни!!!
Сообщение отредактировал ма-Маша: 07.09.2011, 14:24:52
Отправлено 07.09.2011, 14:18:29
Вам, наверное, лучше в тему "ЧП в детском саду" написать...Доброго всем дня!
У нас вчера возникла такая ситуация вчера: мой ребенок ходит в младшую группу детского сада № 88, третий день. Находится там пока по 4 часа. Вчера мы умудрились убежать из группы на прогулку и наше отсутствие в группе никто не заметил вообще, пока на пороге не появились родители и спросили своего ребенка. Вот тогда-то и выяснилось, что его нет в группе вообще (группа на данный момент набирается еще, 14 чел на сегодняшний день), да и неизвестно сколько времени он отсутствовал... Они вообще не заметили отсутствия ребенка в группе. Халатность педагогического состава - я считаю. Нашли его на улице совершенно в другой группе...ребенок играл с детками подготовительной группы. Хочу заметить, что педагог подготовительной группы тоже не стала бить тревогу по поводу присутствия на площадке маленького ребенка среди ее 6-ти летних. Может это на сегодняшний день нормально. Но я была в шоке.
Хочу услышать мнение форумчан, да и вообще может мы просто многого не знаем об этом дет.саде. Кого не затруднит - отпишите пожалуйста...нормальны ли такие ситуации в детских государственных садах? Безответственность просто!!! Ведь мы им доверяем самое дорогое в нашей жизни!!!
Сообщение отредактировал Лиса07: 07.09.2011, 14:18:54
Отправлено 07.09.2011, 14:27:01
У нас вчера возникла такая ситуация вчера: мой ребенок ходит в младшую группу детского сада № 88, третий день. Находится там пока по 4 часа. Вчера мы умудрились убежать из группы на прогулку и наше отсутствие в группе никто не заметил вообще, пока на пороге не появились родители и спросили своего ребенка. Вот тогда-то и выяснилось, что его нет в группе вообще (группа на данный момент набирается еще, 14 чел на сегодняшний день), да и неизвестно сколько времени он отсутствовал... Они вообще не заметили отсутствия ребенка в группе и говорят мне: а вы разве не забрали ребенка??? (Что вообще кинуло меня в ужас, что не помнят забирали ребенка или нет). Халатность педагогического состава - я считаю. Нашли его на улице совершенно в другой группе...ребенок играл с детками подготовительной группы. Хочу заметить, что педагог подготовительной группы тоже не стала бить тревогу по поводу присутствия на площадке маленького ребенка среди ее 6-ти летних. Может это на сегодняшний день нормально. Но я была в шоке.
Отправлено 07.09.2011, 14:28:44
халатноть чистой водыХочу услышать мнение форумчан, да и вообще может мы просто многого не знаем об этом дет.саде. Кого не затруднит - отпишите пожалуйста...нормальны ли такие ситуации в детских государственных садах? Безответственность просто!!! Ведь мы им доверяем самое дорогое в нашей жизни!!!
а другая воспитатель ребенка думаю заметила, но ждала когда эта клуша спохватиться
Отправлено 07.09.2011, 14:56:19
Нет, к счастью "на сегодняшний день" это ненормально, у нас вроде бы никогда такого не было (доча ходит 3-й год в садик, сын только пошел).Доброго всем дня!
У нас вчера возникла такая ситуация вчера: мой ребенок ходит в младшую группу детского сада № 88, третий день. Находится там пока по 4 часа. Вчера мы умудрились убежать из группы на прогулку и наше отсутствие в группе никто не заметил вообще ....
Нашли его на улице совершенно в другой группе...ребенок играл с детками подготовительной группы. Хочу заметить, что педагог подготовительной группы тоже не стала бить тревогу по поводу присутствия на площадке маленького ребенка среди ее 6-ти летних. Может это на сегодняшний день нормально. Но я была в шоке.
Мало того, что в группе не заметили, что ребенка нет, так и 2-й воспитатель не обратил внимание, что в группе находится "чужой" ребенок, т.е с другой группы. Я бы наверное после этого случая, вообще не доверяла этим воспитателям. Страшно подумать, а если б ребенок убежал за пределы садика
Отправлено 07.09.2011, 15:07:02
на прошлой неделе дочу перевела в подготовительную группу (ее группа по возрасту оказалась в этом году старшей, а в школу мы планируем на след.год)
в группе считается моя дочь новенькой. ну относительно новенькой, так как воспетку знаем еще с прошлого года, одно время она была у нас воспитателем. на прошлой неделе дочку положили спать с девочкой какой-то, вчера выяснилось, что положили рядом с мальчиком. ну для меня пофиг, чесгря, мальчик или девочка. факт в том, что мальчик - самый хулиганистый, никого не воспринимает, детей ВСЕХ достает. в обед дочке вообще не давал спать, то за волосы дергал, то щекотил, то подушку на нее кидал.
сегодня высказала апайке, что не хочу, чтобы этот мальчик спал рядом с дочкой. апайка сама жалуется на него, говорит все время только на него и дергаемся, невозможно уже работать. спать не дает не только соседям по кроватям, но и создает шум в группе во время сна.
сегодня обещалась его положить куда-нибудь в другое место. это, конечно, тоже не выход, так как возле другого места же тоже спит ребенок! и он будет его доставать. пусть меня закидают тапками, но я предложила положить его одного, по центру у них сейчас ставят доп.кроватки (так как в соседнем саду ремонт, многие на время ремонта идут к нам).
дочка часто про этого мальчика упоминает. на днях вот толкнул ее, что упала и локоть разодрала. говорит, что он со всеми такой.
какой выход может быть из этой ситуации? сразу идти к родителям, чтобы как-нибудь утихомирили ре (но не уверена, что у них получится) либо кооперироваться с другими родителями (но я никого и не вижу, на род.собрания отправляю бабушку, у самой с работы вырваться нет возможности), либо идти к заве?
просто чувствую, что скоро спокойным деткам житья вообще не будет.... как вообще в таких ситуациях поступали, если у кого такие были ситуации?
читала здесь, но уже сама забыла, что были такие случаи....
понимаю, что и ре не виноват, что такой гиперактивный и непослушный, но ведь должен он хоть кого-то слушать.... тем более апайки же должны быть авторитетом для ре....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0