Самы откровенный , неприкрытый агитпроп в духе КПСС . Не люблю агитацию , а пропаганду еще больше . Тем более когда для этого используют кинематограф .
Олимпиус ИнферноПравда еще страшнее или кино по заказу!
Автор storm-kz, 26.03.2009, 23:30
Отправлено 03.04.2009, 21:40:08
Осетр, извини, не могу удержаться.
Фильм буду смотреть. Хотя я надеялся, что будет в духе Невзорова «Чистилище» (на основе его же документального "АД"). Когда я его смотрел, думал, что не повторится такое больше. Но понадобилось всего 10 лет и несколько лимов баксов. Подобные фильмы нужны, но снимать надо грамотно. Тогда оно "проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр 4:12).
по-вашему, лучше это делать в официальных новостях на весь мир, как это делают Штаты и Европа? До сих пор там все уверены, что вооруженная до зубов Россия напала на беззащитную мирную Грузию! Даже Азия "промыта" американской версией этого конфликта. Если мы, здесь в КЗ, знаем более-менее как действительно произошла эта короткая война, то это не значит, что другие страны знают это. Хорошо, что у нас есть российские телеканалы, по которым мы увидели весь этот конфликт "онлайн". А так бы сидели сейчас и тоже считали, что эти агрессоры россияне на бедных грузин напали ночью, а саакашвили народный герой родину свою защищал. А ведь так и думают там, "за бугром". Даже наши соотечественники так считали, которые в штатах живут. И это только из-за новостей по их центральным каналам.Не люблю агитацию , а пропаганду еще больше . Тем более когда для этого используют кинематограф .
Фильм буду смотреть. Хотя я надеялся, что будет в духе Невзорова «Чистилище» (на основе его же документального "АД"). Когда я его смотрел, думал, что не повторится такое больше. Но понадобилось всего 10 лет и несколько лимов баксов. Подобные фильмы нужны, но снимать надо грамотно. Тогда оно "проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр 4:12).
Отправлено 04.04.2009, 12:13:38
Никогда не любил черно-белые фильмы. не те, что снятые черно-белой пленкой, а те в которых кто-то обязательно плохой насквозь (черный), а другой весь идеальный ("белый"). Еще страшней фильмы, где таковыми выставляются целые народы. Они формируют людей с черно-белым мышлением. Фильм Олимпус Инферно, как раз такой. Мне не нравятся ни провокатор Путин, который закрывает глаза на так называемый "рост русского национального самосознания" (на самом деле фашизм), ни Саакашвили, который за территориальную целостность Грузии готов идти на крайние меры. Но мне нравятся Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский, Руставели, Багратиони и т.д. Мне нравятся и русская водка, и грузинское вино...
Brown Cow, а почему Россия когда "встает с колен", обязательно бъет всех соседей (Грузия, Украина, Прибалтика) локтями. Разговоры про тайную масонскую руку вашингтонского обкома и их действия в Ираке, Афганистане и т.д. прошу не начинать. Не может опроавдываться человек, которого застали, извините, писающим в лифте, тем что также делают и другие.
Наша страна с ее миролюбивой многовекторой внешней политикой с учетом национальных интересов, отказом от ядерного оружия, как бы это лубочно не звучало, хотя бы не будет воспитывать детей с черно-бедым мышлением. Мы одинаков скорбим и по павшим в ВОВ, и по жертвам голода 30-х годов. Это нормальная человеческая, понимающая позиция, без "кто не за нас, тот против нас". И тут нет "и нашим, и вашим". Они все наши бывшие соотечествники и россияне, и грузины, и прибалты.
Не люблю "черно-белых" людей и "черно-белые" фильмы, типо "Олимпус Инферно". Российский синематограф решил идти по пути американских "Рэмбо".
Brown Cow, а почему Россия когда "встает с колен", обязательно бъет всех соседей (Грузия, Украина, Прибалтика) локтями. Разговоры про тайную масонскую руку вашингтонского обкома и их действия в Ираке, Афганистане и т.д. прошу не начинать. Не может опроавдываться человек, которого застали, извините, писающим в лифте, тем что также делают и другие.
Наша страна с ее миролюбивой многовекторой внешней политикой с учетом национальных интересов, отказом от ядерного оружия, как бы это лубочно не звучало, хотя бы не будет воспитывать детей с черно-бедым мышлением. Мы одинаков скорбим и по павшим в ВОВ, и по жертвам голода 30-х годов. Это нормальная человеческая, понимающая позиция, без "кто не за нас, тот против нас". И тут нет "и нашим, и вашим". Они все наши бывшие соотечествники и россияне, и грузины, и прибалты.
Не люблю "черно-белых" людей и "черно-белые" фильмы, типо "Олимпус Инферно". Российский синематограф решил идти по пути американских "Рэмбо".
Отправлено 04.04.2009, 13:21:49
антипатам пропаганды:
вы наверно только вчера приехали с далекого острова где нет тв, кино, сми и прочих прелестей цивилизации?
пропаганда, маркетинг, пеар - сейчас в каждом уголке.
и глупо отрицать его.
то что наконец на эту область стали наконец обращать внимание в постсоветском пространстве за последние лет 20 - прогресс.
когда вы смотрите голливуд вы не обращаете внимание на то, как там выглядит армия, полиция, правительство? какие события и с какой стороны показывают?
если вы не замечаете политики в этих фильмах, то я рад за вас , вы живете в своем маленьком замечательном мирке.
даже Властелин колец - книга открывшая фэнтезийный жанр, пропагандой пронизана от начала до конца.
а пытаться судить о правдивости событий в фильме - неважно кем снятому, той и этой стороной - занятие бесполезное. каждый гнет в свою стороны. как там и что было - знают только очевидцы.
все что остается - оценивать качество фильма и сценария.
вы наверно только вчера приехали с далекого острова где нет тв, кино, сми и прочих прелестей цивилизации?
пропаганда, маркетинг, пеар - сейчас в каждом уголке.
и глупо отрицать его.
то что наконец на эту область стали наконец обращать внимание в постсоветском пространстве за последние лет 20 - прогресс.
когда вы смотрите голливуд вы не обращаете внимание на то, как там выглядит армия, полиция, правительство? какие события и с какой стороны показывают?
если вы не замечаете политики в этих фильмах, то я рад за вас , вы живете в своем маленьком замечательном мирке.
даже Властелин колец - книга открывшая фэнтезийный жанр, пропагандой пронизана от начала до конца.
а пытаться судить о правдивости событий в фильме - неважно кем снятому, той и этой стороной - занятие бесполезное. каждый гнет в свою стороны. как там и что было - знают только очевидцы.
все что остается - оценивать качество фильма и сценария.
Отправлено 12.08.2009, 19:07:36
надеюсь, так будет и дальше............Наша страна с ее миролюбивой многовекторой внешней политикой с учетом национальных интересов, отказом от ядерного оружия, как бы это лубочно не звучало, хотя бы не будет воспитывать детей с черно-бедым мышлением.
Кто-нибудь знает, фильм переводили на английский?
Отправлено 13.08.2009, 17:17:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0