Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования и призыИли униженные и оскорбленные

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 75

andry

andry

Читатель

• Свой человек
  • 733 сообщений
Демократия- это возможность не только высказать своё мнение, но и выслушать чужое.
Наше общество демократично только с одной стороны, потому что делится на дураков и умных.
Я себя дураком не считаю, так как высказываю свою точку зрения на проблемы и некоторые моменты, выслушивая других и не переходя на личности. А Вы милейший как раз то и поливаете грязью и окорблениями, о которых так волнительно пишите выше.
Далее: Истины нет-есть точка зрения!
:smoke:
  • 0

гусиничный БТР

гусиничный БТР
  • Гость
  • 11 сообщений

Демократия- это возможность не только высказать своё мнение, но и выслушать чужое.
Наше общество демократично только с одной стороны, потому что делится на дураков и умных.
Я себя дураком не считаю, так как высказываю свою точку зрения на проблемы и некоторые моменты, выслушивая других и не переходя на личности. А Вы милейший как раз то и поливаете грязью и окорблениями, о которых так волнительно пишите выше.

а как можно не переходить на личности? именно из-за действий вашей нечистоплотной личности спонсоры отказываются от предоставления денежного приза
  • 0

Vadimvin

Vadimvin
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений

Вадим
ты думаешь, что ты скалолазов уделаешь с нижней страховкой??
Может, посоревнуемся???
А для того чтоб выигрывать, не нужен 2 разряд!!!
Вспомни, как всех альпинюг на забеги легкоатлеты оторвали, и им для этого не нужен был 2 разряд.
Должно быть стыдно альпениксам, что спортсмены с других видов спорта их имеют в их же виде.
:smoke:

:lol: Никита, во первых, ну что за выражения "уделаешь" "оторвали" "имеют" , здесь серьозные люди общаются, на серьозном портале, нада блюсти культуру общения

1) по сабжу:

речь идет все таки о призах, которые Григорьев раздает по личной инициативе кому хочет и куда хочет, и чтото дискусс от нее все дальше и дальше, нада это здесь апсуждать

и 2) про предъяву:

никто не сомневается в том что вы мосчные и сильные, на предыдущих соревнованиях вы это наглядно показали с братаном, молодцы, а критерий второго разряда на призы, введен как раз для того чтобы быть уверенным что человек тоже самое что и на соревах сделает и на маршруте, на Своих точках, Без судейской страховки, и упомянул я в первом посте это не для того что бы когото обидеть, а лишь как мне кажется обрисовать причину выдачи призов только альпинистам, сделаете с братаном какуюнить стену в пакистане я вам первый руку пожму!

напоминаю что есть альпинизм, это не бега, это не треш на веревочках, и это не лазание по шлямбурным дорожкам, это восхождения

все эти виды соревнований ( забеги, технические соревы) это лишь прикладное, сделаное для повышения стремления к тренировкам и стремления к поддержанию себя в форме, показвает тебе куда нужно стремится, над чем работать, ведь разряды за забеги не дают :p)

и я пока не видел ни одного лыжника ( а не легкоатлета, которые порвали :)) ) ни скалолаза, ни на одном чемпионате по альпинизму или мало мальски прикольном восхождении, а уж чтобы там они еще и кого рваааали ;))), хотя человек там выступающий автоматически становится альпинистом :)))

а про зарубиться с нижней , и чтобы все по взрослому, давай раз такой смелый: январь, стена Пионера, приходите с братаном, мы вам с Кирей чаю нальем , трентальчиком угостим :lol: :)
  • 0

steelinside

steelinside
  • Гость
  • 5 сообщений
2 Никитос
Никита, ну зачем же так грубо? В нашем виде спорта нас никто не имеет. Вот если бы лыжники быстрее нас на, горячо мной любимый, пик Пионер в январе по 4Б залезли, вот тогда да, тогда я посыпал бы голову пеплом и ушел коллекционировать марки, а так... ну обогнали и ладно.
То же самое с соревнованиями на скалах. И ты и я знаем, что мы не соперники, потому как у тебя уровень лазанья-то явно повыше. И пролететь на одном жумаре трассу тебе, в силу тренированности, нетрудно, но. Но делать то же самое на протяжении 20 веревок с тяжелым чувалом на горбу, я думаю, ты бы не стал. Так что наш вид спорта все-таки остается за нами:smoke:
Согласись, что если проводить соревнования по подтягиваниям (такие околоскалолазные) то олимпийская сборная по гимнастике никому шансов не оставит:lol:
PS хочешь, как-нибудь на Или трэд (ну со своим железом) вместе полазаем? Не соревнования ради, а для удовольствия:lol:
кирилл белоцерковский

Сообщение отредактировал steelinside: 18.03.2009, 12:42:49

• 0

De Moon

De Moon
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений

PS хочешь, как-нибудь на Или трэд (ну со своим железом) вместе полазаем? Не соревнования ради, а для удовольствия:smoke:
кирилл белоцерковский

Никит Кир прав, разница между спортивными восьмерками и трэдом
хотя бы на Пионере огромная, хотя технически последнее почти "беговуха".
Выражается эта разница в факторах страха и неизвестности. На спортивных маршрутах
крайне редко кирпичи, да чемоданы летают и естественные точки опоры пореже отваливаються.

Мы пробывали лазить трэды на Или, маршрут конечно говно, - вдоль трещины правее города.
Но страшношописец!!! По сравнению лазание на Бастионе(Туюк Су) вобще фанерным лазанием показалось.

Хотя Никитос тоже прав, я знаю только двух наших альпинистов, способных потягаться со скалолазами
в передвижении по рельефу :lol:

Сообщение отредактировал De Moon: 18.03.2009, 13:05:25

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений
Уже всё написали. Хотел просто провести аналогию, как будут спорить спринтер и марафонец - кто сильнее. То же самое скалолазов и лыжников сравнивать по силе с альпинистами. В каждой дисциплине свои требования. Ильинский уже однажды высказался очень точно по этому поводу.
  • 0

Дядя_Юра

Дядя_Юра
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
Если внимательно посмотрите, то.Самые сильные маршруты и команды конца 80х-90х лет сплош состояли из сильных скалолазов\на естевственном рельефе\.На тех маршрутах сегодня лучшие команды двойные времена ловят\проигрывают\Вывод-то, старое скалолазание, было идеальным инструментом для подготовки альпинюг.И в те времена все было так же как сейчас-скалолазы рвали или как там еще,альпинистов на скалолазных сор-ях.А потом занявшись альпинизмом,поднимали технический уровень уже альпинизма.Я своими соревнованиями как раз и хочу вернуть альпинистам тот отброшенный,верней подмененный, инструмент техн подготовки.Просто лазать скучно-соревноваться интересней,особенно если делать это без склок,обмениваясь навыками и знаниями.
Зарубаться с нижней на скалах-дело не благодарное.На стенде каждый подъем заканчивается срывом и ни каких травм\серьезных\ потому как падаешь в пустоту.Срывы на скале ,если крюк хотябы в двух метрах ниже,редки.но каждый второй из них запоминается надолго . А отвесов, безопасных при срыве ,у нас крайне мало.Поэтому лучше ко мне на трассы,да на судейскую страховочку.Хотябы для начала.
Дядя Юра
  • 0

Kuvsh

Kuvsh
  • В доску свой
  • 1 020 сообщений
Друзья, организаторы, зачем изобретать велосипед? Каждый год мы (и альпенисты и скалолазы) проводя соревнования наступаем на одни и те же грабли. Самая худшая организация соревнований из всех академических видов спорта у нас. Дело даже не в капусте затрачиваемой на порведение стартов. Посмотрите на соревнования по лёгкой атлетике или плаванью к примеру. Чёткий регламент, чёткое судейство, все виды расписаны по минутам, все в курсе что нужно делать, и кто есть победитель и проигравший. В этих видах давным давно выработаны и отшлифованы "шаблоны" организации стартов. Скалолазы и альпенисты же, все время пытаются "вывернуться на пупе" и сделать все "по своему". ЗАЧЕМ???
Вот возьмём момент с распределением мест и награждением
цитирую ..."Награждение победителей.
Призеры соревнований в разных номинациях награждаются грамотами и ценными подарками от спонсоров.
Генеральный спонсор соревнования Фирма ‘КЕСЕРТКЕ’ утверждает призовой фонд в размере 3000 долларов, среди участников имеющих от ВТОРОГО СПОРТИВНОГО РАЗРЯДА ПО АЛЬПИНИЗМУ и выше".. конец цитаты.
НУ бред ведь полнейший! Неважно скалолаз Вы, альпинист ли или фехтовальщик, если Вы здравомыслящий и честный (хотя бы перед собой), человек то должны понимать, что это не правильно, ни в одном виде спорта такого нет! Выходит, если 2разрядник занимает 10 место, а все кто его опередил не имеют разряда, то он получает приз!!??
Чтобы такого бреда не было нужно просто начать интересоваться смотреть соревнования по академическим видам спорта (не важно какие л.атлетика, плавание, теннис, хоккей, биатлон итд).
Как делают там. Например всеми известый Australian Open (открытый чемпионат Австралии по теннису, турнир Большого Шлема, т.е. самый престижный)). Но участвуют то там не только австраллийцы, и выигрывали то австралицы раз, два и опчёлся.
Заявляются куча народу со всех стран, производится жребьёвка, далее идёт розыгрыш чемпионата. Все австралийцы могут вылететь в первом же раунде, а выиграть турнир в итоге допустим Женя Кафельников. Он и становится победителем Australian Open и получает главный приз, и далее призовые расходятся в порядке занятых мест, без учета разрядных нормативов и регалий. А чемпионом Австралии становится лучший из австралийцев! Не зависимо от занятого места, и "в призы" он может тоже не попасть.
Вот это чёткий и объективный регламент. Берите его как шаблон и организовывайте соревнования.

Сообщение отредактировал Kuvsh: 19.03.2009, 00:36:55

• 0

andry

andry

Читатель

• Свой человек
  • 733 сообщений
name=]']]
Мы с Димоном об этом и пытались сказать...только не так открыто...ЖМУ ВАШУ РУКУ !
:-)
  • 0

Дядя_Юра

Дядя_Юра
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
Придется отвечать за ВСЕХ ТОВАРИЩЕЙ ОРГАНИЗАТОРОВ видимо мне,Потому что таковых не наблюдаю рядом -только критики проводящие аналогии.Так вот-организаторов нет,ими становятся учасники соревнований в день проведения.Денег затрачиваемых на проведение\бабло по вашему\тоже нет-Призовой фонд распределяется спонсором только на денежные призы учасникам..Проводить сравнение с тенисом или там футболом очень неверно.Все перечисленные виды сор-й давно являются комерческими проектами,имеющие целью заработать на проведении. И этим занимаются огромные структуры людей. И организаторы и учасники занимаются этим делом професианально и за деньги. А регламент там такой что уголовный кодекс отдыхает.Просто с трибуны его не видно. В свое время СКАЛОлазание сделали таким ком.проектом-регламент,организация рейтинги, и ни какого БРЕДА\как у меня\ .Правда скалы там теперь не стало.Так что Вам есть куда пойти и не касаться моих бредовых соревнований.Они ведь и проводятся для альпинистов,и имеют указанные в положении цели и задачи.Адресность приза от Кесертке объясняется желанием привлечь к соревнованиям\а значит и к тренировкам по технике\ именно альпинистов.Почему Боксеров делят по весу,скалолазов по возростам,Фихтовальщиков по аружию?Что бы каждой группе бал смысл участвовать.В данном случае зоботятся о альпинистах.Найдутся спонсоры на другие наминации-ради бога.Но пока.
Кстати пока не было БАБЛА никто не жаловался. Может к тому и вернутся надо?По другим вопросам как то судейство ,выявление победителей,безопасность,качество трасс,притензий я не слышал. Да и по поднятой проблеме плачут похоже не многие.Уж не учасники точно.Отвечаю потому ,что много звонят и просят не обижаться на Вас ребята.Но кроме тех кто в теме Вас читают сочувствующие и видят то ,что ВЫ им преподносите--склока из-за БАБЛА\извиняюсь за вашу лексику\. Еще раз призываю всех ехать на Наурыз на Или готовится к стартам.Кстати Кесертке выдан новый кемпинг для моего секритариата соревнований-есть повод выпить чаю с тортиком.
Можно позарубаться на тренировочных трассах на время.
Дядя Юра.
  • 0

bubosik

bubosik
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Тупизм, все такие умные здесь аж аписсаться. Теннис, пенис, баскетбол, плавание, Australia open, ты бы еще НХЛ вспомнил, бугага. А давайте отменим нафик призовой фонд, а то чот пацаны скоро глотки разорвут за денюжки чужие! Чо за народ, спроведливый блин. нет что бы порадоватся, что хоть ктота денег дал и что Дядя Юра проявляет свою личьную инициативу для проведения этих по сути ни кому не нужных соревнований (если сравнивать с Australia open) а вы тупо плюете ему в рожу, своими высказываниями МОЛ ОЙ ВОТ ОН НИ ПРАВ, ДА КАК ТАК МОЖНО ГИДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? во выставте свой призовой фонд и диктуйте правила, проведите соревнования, набейте учебных маршрутов на ИЛИ и на Тую-Ксу, а там и посмотрим, когда вам такие индивидуумы начнут мозг травмировать. А зачем сравнивать с AU, с баскетболом? Вы посмотрите какой уровень у наших братьев Россиян, какие у них сборы на нашем Тую-Ксу проводят, сколько народа в горы ходят, по скалам лазает, а у нас что, 10 человек и всем бы пасратся друг с другом и уровень развития в жопе. а вам лижбы говно на форумах размазывать, гонор показывать. Противно блин. Спортсмены бугагага. И хоть бы один сказал, спасибо Вам дядя Юря за учебные маршруты на ИЛИ и на Тую-Ксу, за соревнования которые вы каждый год проводите.
  • 0

AZA

AZA
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Заказывать ничего ненадо, звоните 317 - 51 - 90

Наберется кол-во будет автобус ...

Хотите к началу? На регистрацию хотите попасть?

:-)
Какова вместимость Вашего Автобуса (это такая редкость сейчас!)- ?
Сколько условно может стоить 1 посадочное место в нем -?
Сколько может стоить 1 багажное место -?. Груз- краш-пад (15*60*120 см)
Планируется ли выезд автобуса на эти выходные - ?

Вместимость нормальная от 30 до 50 мест.
Только, сэр вы один кто высказался за автобус, багаж бесплатно !

странно ???
- Нет не странно.

Все вопросы по тел. 2 50 11 70 Татьяна.

Оставляем заявку, оплачиваем, едем.
  • 0

andry

andry

Читатель

• Свой человек
  • 733 сообщений
Юра, СПАСИБО за РАЗВЕРНУТЫЙ ответ тут, ничего не имею....
Теперь все встало на свои места.
как я понял соревнования проводятся для альпинистов-разрядников и их поддержки...
:spy: Спасибо.
но вот следовало в таком случае говорить об открытости этих соревнований и приглашать учавствовать туристов и любителей? дело не деньгах, а в смысле порядочности ко ВСЕМ приглашенным участникам.
Пожалуй ты прав. Я лицо незаинтерисованное, деньги чужие не считаю, выбор учавствовать или нет, только за самими участниками. Если такая ситуация устраивает всех спортсменов-организаторов-приглашенных участников...то я значит ошибался насчет всего.
Вопросов больше не имею, удачи на стартах всем!
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
.Кстати Кесертке выдан новый кемпинг для моего секритариата соревнований-есть повод выпить чаю с тортиком.

Юра, в такую погоду или тортик с ромом, или чай "талгарский"....
  • -1

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений
Да, Андрей, представь себе - всех участников все устраивает. Тельняшку тут в форуме рвут только те, кто не то, что не участвовал ни разу, так и вряд ли при сем действе вообще хоть раз присутствовал. В общем, великая руссконародная поговорка про звиздеть - не мешки ворочать в действии.

Сообщение отредактировал Tanya: 19.03.2009, 11:50:39

• 0

dimone

dimone
  • Постоялец
  • 356 сообщений
Вместимость нормальная от 30 до 50 мест.
Только, сэр вы один кто высказался за автобус, багаж бесплатно !

странно ???
- Нет не странно.

Все вопросы по тел. 2 50 11 70 Татьяна.

Оставляем заявку, оплачиваем, едем.
[/quote]

Авто у меня личного нет :spy: , суббота необратимо рабочий день (до 19.30), искать оказию -попутную машину хлопотно, багаж негабаритный - остается только однодневный выезд на автобусе.
  • 0

Дядя_Юра

Дядя_Юра
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
как я понял соревнования проводятся для альпинистов-разрядников и их поддержки...

Андрюха.Ты или чудак редкостный\каким я тебя не помню\ либо читатаешь только то ,что написано между строк только для тебя.Соревнования проводятся для всех, и с этих всех ничего не просится и не требуется, а только предлагается участие.Это на других сор-ях приглашается куча народа,для сбора стартовых взносов, а на призы расчитывать могет очень малая\и почти неизменная\кагорта призеров прфесианалов.А жать тебе руку\как предлагаешь\ боюсь помешает моя непорядочность на которую ты часто указываешь
  • 0

andry

andry

Читатель

• Свой человек
  • 733 сообщений
:spy:
Называется хотел справедливости...получается что она, эта справедливость у каждого своя...
Теперь оказывается что всегда так было?...
Значит я чего то пропустил в свое время...очень жаль....
Наверно я утопист, и смотрел всегда на все через розовые очки.... :p

Но Вы тоже хороши...устроили травлю!
  • 0

dimone

dimone
  • Постоялец
  • 356 сообщений
Виноватым во все назначен Andry. А где альпинисткое братство, коим так гордятся альпинисты?
  • 0

Дядя_Юра

Дядя_Юра
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
Андрюша и иже с ним.Можете жать друг другу руки.Уже в двух местах меня вежлево выслушали,напоили кофием, и пообещали подумать на следующий год о призах в другие наминации.На то за что боролся ты,напоролись те за кого ты так переживаешь.Хорошо ФАиС РК еще надеется на остатки моей порядочности-Баглан Абдулаич выделил сколько надо на медали и грамоты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.