Беру уроки у замечательного репетитора, казаховеда. Результаты - превосходные! Занимаюсь 2 раза в неделю, по часу, группа из трех человек, а по тестам берем больше двадцати (22, 23, 24 балла из 25). На разговорную речь не жалуюсь (жалуюсь на отсутствие практики, но тут уже помогут произведения Сулейменова и Абая - читать, читать, читать!) В общем, клоню к тому, что препод отличный, и человек тоже хороший. Могу поделиться телефоном. Только есть одно НО... Работает она в школе, живет не в городе. В город ездить не станет, новых учеников брать желанием не горит. Но, думаю, что за "хорошую" цену вы вполне можете договориться. Однако для достижения результатов вам придется пахать по полной. Занятия проводит по вечерам.
Думаю, что удобным этот вариант будет для уже взрослых людей, у которых машина под боком.
Но с ее знаниями и подходом, а так же вашим упорством, вы и с нуля можете стать переводчиком (особенно каз-рус - тут и переводить будет нечего! А вот рус-каз - мы на занятиях статьи переводим, но отдавать на публикацию пока не решаемся. Хотя репетитор нас к этому склоняет.
)