не наркоман - меломанчто с нами может сделать музыка
Отправлено 02.02.2004, 11:27:27
Браво, Шуруп, браво! Хорошо сказал, умно, но только вот я ни одного кекса не видел, который впла бы в транс от музыки Жагатаеff! Давай доверять фактам!
a)Спасибо! Лестно получить от тебя похвалу!
b)Да я тож не видел. Предположение.
P.S. а еще можешь поздравить меня с ДР! Сегодня зачеркнут очередной годок!
Если не против, соберемся, где то ближе к выходным, о чем непременно сообщу! Сегодня - коллеги.
Отправлено 23.03.2004, 18:23:16
Тут у меня вот такие мысли пришли в голову...
Как думаешь, ФишЪ, говоря об очищении разума от мыслей, это свойство только транса или можно войти в транс от классики или этники (японские дудки например).
Гхм... Думается мне, что не все так просто. Музыка, являющаяся звуковым рядом, выстроенным (i) природным (пение птиц, извержение вулкана и пр.), (ii) техногенным (звук работающего двигателя, отбойного молотока, гудения проводов высоковольтного напряжения и пр.) или же (iii) человеческим (совершенно уникальным, где могут сочетаться первые два) способами однозначно воздействует на эмоциональный спектр воспринимающего. Музыка потенциально, в чистом, в теоретическом виде, способна погрузить воспринимающего в транс вне зависимости от способа ее "приготовления". Но это теоретически. На практике же всегда есть помехи. На мой взгляд можно легко расписать вот такую пульку: Транс = Звуковой ряд * Помехи. В качестве помехи, в примере с классической музыкой, можно назвать, допустим, современную музыкальную культуру. С точки зрения человека, погруженного в современную музыкальную культуру легкомысленные произведения Моцарта кажутся настолько бессмысленными и не глубокими, что вряд ли, например у меня, вызовут состояние транса. Хотя, судя по отзывам людей, слушавших самого Моцарта, в состоянии транса пребывали практически все слушатели. Я помню, что как-то раз поймал себя в состоянии остановки внутреннего диалога, когда "вживую" прослушивал Вивальди (играли скрипачи и виолончелисты из Москвы) - это было так круто, что во время избитых "Времена года" я реально пребывал в каждом состоянии природы вслед за музыкой без какого-либо внутреннего диалога с самим собой. Я видел, как в состояние транса впадали алтайцы на Телецком озере во время игры на бубнах - у меня была "помеха", мной двигало любопытство дурацкого туриста, я не впал в транс потому как не избавился от социальной структурности восприятия происходящих событий. Примеров тому множество!
Говоря о вхождении в состояние транса, я имею в виду полное отключение мыслей, полное вхождение в музыку и отождествление себя с ней.
А вот здесь я не совсем согласен. Дело в том, что когда твое сознание, сохраня присутствие "здесь и сейчас" получает возможность "отключить" мыслепоток, т.е. остановить постоянный внутрений диалог с самим собой, то тогда и случается полное вхождение в музыку. В этом случае, в случае полного и истинного слияния места для отождествления себя с музыкой нет, потому что нет ни тебя, ни музыки, есть самостоятельная, третья компонента, действующая в этом "здесь и сейчас" самостоятельно, вне зависимости от твоего волеизъявления!
Гхм.... Мне всегда нравилось выражение: "Наше тело знает больше, чем наш ум!" Знакомо, не правда ли, уважаемый Duende?Просто у меня никогда не получалось войти без танца и без транса. Можно было войти под афро-бит но там другое состояние, более земное, приземленное, что то вроде нижнего мира. А без танца не получалось загрузить свой ум по полной чтобы он отключился от перегрузки и передал управление телу.
Отправлено 25.03.2004, 16:14:05
Отправлено 17.09.2004, 19:59:08
Хотелось бы реабилитировать озвученные в постах выше темы и спросить у тех, кто был на фулномунном сэте Пуберта: кто-нибудь достиг измененных состояний сознания?
Слышал сэт Puberta но только не на фулмуне, а у Алика на пати. Изменил состояние ментальной атмосферы сознание. Активные движения танца были похожи на медитацию.
Отправлено 19.09.2004, 23:22:33
У меня один диск от ФулМуна, довел меня до истерикиСлышал сэт Puberta но только не на фулмуне, а у Алика на пати. Изменил состояние ментальной атмосферы сознание. Активные движения танца были похожи на медитацию.Хотелось бы реабилитировать озвученные в постах выше темы и спросить у тех, кто был на фулномунном сэте Пуберта: кто-нибудь достиг измененных состояний сознания?
А потом, вышел другой СD.. и я стал думать, почему в первом случае так все плохо было.. Не.. ну ни на столько плохо.. просто почему нафиг так вышло?
Жду с нетерпением новых выпусков
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0