Рядовой "опер" на ТВ, может вырасти до оператора-постановщика и если нет желания завязывать с творчеством (становясь руководителем), на этом можно и остановиться, оттачивая мастерство, пробуя себя в игровых и документальных жанрах. Многие уходят с телеканалов и начинают сотрудничать с частными кино и телестудиями. Развитие карьеры будет выражаться в том, что именно вас будут выбирать для какого-нибудь интересного проекта. Тоже самое и с фотографией. Разве самоцель стать руководителем?У опера на ТВ одна карьера на всю жизнь - снимать-снимать-снимать. Руководителем телерадиокомпании ему не стать никогда. У фотографа в СМИ примерно так же, исключение составляет главред одного гламурного журнала.
Пойду ассистентом на телевидение,казахфильм, видеостудиюхочу обучиться у проффесионалов!
Отправлено 17.03.2009, 17:46:24
Отправлено 17.03.2009, 20:56:54
только что вспомнил. Неск-ко лет назад Расул Ш. был моим главредом. Предложил мне должность ответственного секретаря. Хватило ума отказаться. Карьера - понятие эфемерное.У фотографа в СМИ примерно так же, исключение составляет главред одного гламурного журнала.
Отправлено 18.03.2009, 20:03:33
Отправлено 19.03.2009, 09:47:23
Сообщение отредактировал Allas: 19.03.2009, 09:54:44
Отправлено 19.03.2009, 09:57:12
Эк лихо вы всех под одну гребенку... Будто непонятно, кем и для чего покупается дорогущая техника, и почему в итоге ничего не снимают. И тут же жонглируете прописныи истинами и вами придуманными к ним дополнениями...Да как посмотришь наши фильмы так сразу и понимаешь везде только профессионалы. Это касается и режиссеров и операторов и сценаристов, и актеров. У нас тупа верят что если купят крутую камеру или монтажку сразу по-щучьему велению все стают профессионалами.
Если вы не видели профи у нас - это не значит, что их нет. И чем же самообучение лучше школы работы с профи? Ерунда какая-то.
Отправлено 19.03.2009, 10:42:25
Отправлено 19.03.2009, 11:54:35
Отправлено 19.03.2009, 14:52:54
Думаю многим будет интересно.
Отправлено 20.03.2009, 14:27:06
Это профанация даже не искусства - ремесла. Фиг с ним, с мнением, что снимать можно легко научиться без наставника. Но утверждение насчет легкости написания сценария редко встречал. Если у каждого чела есть по паре потенциальных сценаристов-литераторов... Чего же сплошь и рядом юзеры с грамматическими ошибками пишут то?... не можешь сам написать сценарий, попробуй найти людей которые пишут рассказы, наверняка у тебя найдется пара таких знакомых...
Отправлено 20.03.2009, 20:36:27
Да как посмотришь наши фильмы так сразу и понимаешь везде только профессионалы. Это касается и режиссеров и операторов и сценаристов, и актеров. У нас тупа верят что если купят крутую камеру или монтажку сразу по-щучьему велению все стают профессионалами. Не профессиональная аппаратура делает профессионала, а профессионал делает аппаратуру профессиональной. Мой совет забей ты на наших профи, возьми покапайся в инете найди статьи и снимай. Как говорится руку набивай. Попробуй снять короткометражку. Если не можешь сам написать сценарий, попробуй найти людей которые пишут рассказы, наверняка у тебя найдется пара таких знакомых. Зайнтересуй друзей и вместе попробуйте написать. Смотри нормальное кино и сравнивай свою работу и их. Тут сразу в меня будут тыкать пальцем, типа камера нужна нормальная, свет, актеры, бабло и т.д. Первое что надо иметь ЖЕЛАНИЕ И МОЗГИ. А там бабло копи и двигай сначало в Екатеринбург, Питер, Москву а потом тебе прямая дорога на запад!!!
спасибо, Allas,да знаешь и впрям стал вспоминать знакомых -оказывается есть начинающие сценаристы!попробую сделать акую нидь короткометражку. вот тока программу не могу найти нигде Adobe Premier Pro 7.0 по моему . учился на ней. в нете долго скачивать. в магазинах нет. говорят есть альтернативные программы . но хочу именно эту(((
Отправлено 20.03.2009, 21:23:28
Рано думать о монтаже.спасибо, Allas,да знаешь и впрям стал вспоминать знакомых -оказывается есть начинающие сценаристы!попробую сделать акую нидь короткометражку. вот тока программу не могу найти нигде Adobe Premier Pro 7.0 по моему . учился на ней. в нете долго скачивать. в магазинах нет. говорят есть альтернативные программы . но хочу именно эту(((
Ставьте программу на закачку и вперед, работать над фильмом.
Пока найдете или придумаете сценарий, решите как лучше снять, снимете...как раз и программа скачается. ))
Отправлено 20.03.2009, 21:30:12
Это профанация даже не искусства - ремесла. Фиг с ним, с мнением, что снимать можно легко научиться без наставника. Но утверждение насчет легкости написания сценария редко встречал. Если у каждого чела есть по паре потенциальных сценаристов-литераторов... Чего же сплошь и рядом юзеры с грамматическими ошибками пишут то?
... не можешь сам написать сценарий, попробуй найти людей которые пишут рассказы, наверняка у тебя найдется пара таких знакомых...
А легкость стать свадебным фотографом после 3х дневного мастеркласса?
Отправлено 21.03.2009, 00:43:01
В выражении "свадебный фотограф" ключевое слово - фотограф. Прежде чем рюхаться в обсуждение, надо быть в теме, милейший.
ps
2-х дневного однако.
Хорошо двух, а чем фотограф хуже ( лучшее) сценариста или монтажника? По моему терминология(слэнг) не причем. Вы ведь не ляжете под нож хирургу со 100 днями курсов?(упаси Бог)
Отправлено 21.03.2009, 00:51:13
Не пори чуши - во всех профессиях есть те или иные курсы повышения квалификации, даже у херургов.Хорошо двух, а чем фотограф хуже ( лучшее) сценариста или монтажника? По моему терминология(слэнг) не причем. Вы ведь не ляжете под нож хирургу со 100 днями курсов?(упаси Бог)
Отправлено 21.03.2009, 00:58:05
Не пори чуши - во всех профессиях есть те или иные курсы повышения квалификации, даже у херургов.
Хорошо двух, а чем фотограф хуже ( лучшее) сценариста или монтажника? По моему терминология(слэнг) не причем. Вы ведь не ляжете под нож хирургу со 100 днями курсов?(упаси Бог)
У херургов с нуля??? Глядя на фотки с места события курсов... Да не Вы ли любезный пытали сообщество засветить фотки?Вам что нибудь показали? Разве что обещали выставку.
Отправлено 21.03.2009, 01:20:11
Ну фоты и фоты, а ты чего ждал - шедевров?
У херургов с нуля??? Глядя на фотки с места события курсов... Да не Вы ли любезный пытали сообщество засветить фотки?Вам что нибудь показали? Разве что обещали выставку.
З.Ы. Мне можно не выкать
А мне не тыкать.
Завтра у Вас свадьба, Вы наймёте курсиста?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0