Перейти к содержимому

Фотография

Лаборатория молодых драматурговначала работу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

denna

denna
  • В доску свой
  • 1 369 сообщений

Есть возможность привезти Бориса Акунина - придумайте для чего, кому и зачем он нуден. Какой мастер-класс можно провести???

для афтографсессии.
по-моему, это ближе для писателей, чем для драматургов. разве он пьесы пишет?
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений

Есть возможность привезти Бориса Акунина - придумайте для чего, кому и зачем он нуден. Какой мастер-класс можно провести???

Наверное это и вправду молодым писателям интересно было бы.
Если время есть, то можно мастер-класс устроить куда каждый предоставит свой рассказ и на основе рассказа писатель укажет на ошибки в сюжете и т.д.. Можно даже диплом сделать для лучшего по мнению Акунина рассказа. :) Только если будет много работ, то придётся делать отбор более-менее качественных рассказов. Остальные, кто не попал, могут в любом случае послушать, на чужих ошибках тоже можно учиться. :) Если как семинар, то хотя бы может рассказать как сюжет строить, что такое фабула и другим премудростям поучить. Начинающие писатели зачастую не знают этого.

Сообщение отредактировал Каллисто: 21.10.2009, 21:56:05

• 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

для афтографсессии.
по-моему, это ближе для писателей, чем для драматургов. разве он пьесы пишет?

не пишет... однако его произведения очень легко ставятся, поскольку в них очень много драматургии :)
наф.. он нам для автографов :)
нам же учится надо у него, пока он жив, и пока хочет приехать.
Каллисто - спасибо, подумаю - но неслишком ли для него будет сложно? У него своей работы хватает, это вам не Зинчук-интузиаст :)

Нужна тема лекции!!! Чтобы он приехал не просто ватупокатать, а что-то действительно волнующее писателей-драматургов рассказать о своей технике. Я ить в этом не спец.
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Ну, тогда можно просто семинар на пару часиков, сколько он потянет. :)
Короче это надо у Акунина спросить, в каком формате ему удобней. Я так с удовольствием бы послушала о том как детективный сюжет выстраивать. Что-нибудь вроде- Специфика построения детективного сюжета, отличие его от других жанров. Основные ошибки начинающих писателей, до кучи можно кратко о работе с издательствами.

Сообщение отредактировал Каллисто: 22.10.2009, 00:52:39

• 0

Метельщик

Метельщик

Канонир

• В доску свой
  • 3 550 сообщений
К сожалению не смогу прийти на фестиваль. :lol: Здоровье подвело.

Насчет Акунина, согласен с Каллисто:

Короче это надо у Акунина спросить, в каком формате ему удобней. Я так с удовольствием бы послушала о том как детективный сюжет выстраивать. Что-нибудь вроде- Специфика построения детективного сюжета, отличие его от других жанров. Основные ошибки начинающих писателей, до кучи можно кратко о работе с издательствами.

Было бы просто замечательно. :beer:
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений
фестиваль прошел классно, но опят же на презентации книги молодых писателей не обошлос без конфузов... ((
  • 0

denna

denna
  • В доску свой
  • 1 369 сообщений

фестиваль прошел классно, но опят же на презентации книги молодых писателей не обошлос без конфузов... ((

а что случилось?
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений
К нам, возможно, едет Акунин - тема семинара "Успешный писатель", где он расскажет о том, как работать с издателем, о специфике дефективного жанра и как стать успешным писателем.

Начинаем составлять список семинаристов Акунина:
1.Калисто
2. Метельщик
3. С.М. - забыла твой ник

зы... если будут мало писателей-семинаристов, то семинара не будет, так что все мы в одной лодке

присылать мне заявки c маленькой биографией на мыло rulas@mail.ru, на семинаре иметь свои произведения

Сообщение отредактировал Манззана: 29.10.2009, 10:39:09

• 0

denna

denna
  • В доску свой
  • 1 369 сообщений
я вам написала.
жду ответа.
со мной еще хотела бы пойти подруга, но у нее рассказы не закончены. это нормально?
  • 0

confeta

confeta
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений
Есть возрастной ценз?
  • 0

Метельщик

Метельщик

Канонир

• В доску свой
  • 3 550 сообщений

а что случилось?

Признаюсь, мне тоже интересно. :)

со мной еще хотела бы пойти подруга, но у нее рассказы не закончены. это нормально?

Так пусть допишет. До семинара времени предостаточно.
Конечно, вопрос был адресован не мне, но рискну дать банальнейший совет: хотя бы одно произведение нужно обязательно довести до логического конца. :-)
  • 0

denna

denna
  • В доску свой
  • 1 369 сообщений

Так пусть допишет. До семинара времени предостаточно.
Конечно, вопрос был адресован не мне, но рискну дать банальнейший совет: хотя бы одно произведение нужно обязательно довести до логического конца. :-)

у нее много работы, не может всецело себя посвятить искусству )))
а вы, Метельщик, пойдете?
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
Я так понимаю рассказы не нужны, это будет семинар, а не мастер-класс. В любом случае писателям полезно послушать. Я вот уже и опыт имею, а всё равно всегда интересно поучится новому.
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

а что случилось?

Признаюсь, мне тоже интересно. :-)

Я потом отпишусь :rotate:

Итак, по Акунину, иметь произведения у кого они есть, на всякий случай.

denna, Заявку с творческой биографией, главное - чтобы полное имя и псевдоним, контактные данные, образование, возраст, также остается до 40ка, но я никому не скажу, если кому-то будет чуть больше :)
если нет профессионального образования, почему решили стать писателем.
В каком жанре пишете.
обязательно в заявке, что ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ от семинары лично для вас.

чтобы мы смогли скорректировать и сделать мастер-класс более полезным.

если будет много народу, и Акунин захочет сделать семинар более практическим, чем лекционным, возможно, сделаем масстер-класс двухдневным.

пусть все сбудется!
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений
Кстати, Метельщик и Калисто... я не помню куда ваши данные задевала, можно и ваши по новой на мыло.
  • 0

confeta

confeta
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений
А если не чуть больше сорока, а сорок с хорошим таким хвостиком - хвостищем? Я стою у ресторана - замуж поздно - сдохнуть рано?
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений
Конфета - к Акунину - добро пожаловать, жду вашу заявку на мыло ))

А вот в сборник, если он состоится, я ваши произведения включить не смогу. Воть

Девочки, спасибо за оперативность ))

Сообщение отредактировал Манззана: 30.10.2009, 10:41:49

• 0

confeta

confeta
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений
Да бог с ним , со сборником - быть знаменитым некрасиво.. Спасибо, Манззана!
  • 0

denna

denna
  • В доску свой
  • 1 369 сообщений

denna, Заявку с творческой биографией, главное - чтобы полное имя и псевдоним, контактные данные, образование, возраст, также остается до 40ка, но я никому не скажу, если кому-то будет чуть больше ;)
если нет профессионального образования, почему решили стать писателем.
В каком жанре пишете.
обязательно в заявке, что ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ от семинары лично для вас.

пусть все сбудется!

1. проверяйте почту, только что отправила развернутое изложение того, как я дошла до такой жизни )))
2. Аминь.
  • 0

Тошка

Тошка

свин-паук

• В доску свой
  • 4 588 сообщений
У Акунина есть пьесы. по крайней мере одна точно - "Чайка". Манззана, спасибо за ответ, скоро скину вам на мыло свои данные
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.