Витражная росписьСтекло, витражи, вазы, посуда
Отправлено 10.03.2009, 16:33:23
Знаю, что не толкьо я увлекаюсь росписью стекла под "Витраж".
Есть ли необходимость тут дублировать работы , которые были в "хэнд-мэйде"?
Девченки. у меня к вам вопрос, может быть что-то посоветуете.
В ближайшее время предстоит роспись дверного стекла. Рисовать думаю по трафарету. Как еще можно распечатать большой трафарет кроме как на большом принторе где-нибудь в типографии ? слишком уж неудобно будет напрашиваться к комуто в типографиях.
Отправлено 11.03.2009, 08:38:39
В ближайшее время предстоит роспись дверного стекла. Рисовать думаю по трафарету. Как еще можно распечатать большой трафарет кроме как на большом принторе где-нибудь в типографии ? слишком уж неудобно будет напрашиваться к комуто в типографиях.
Распечатать на оракале в типографии какой нибудь, на плоттере - конечно самый видимый вариант решения
еще как вариант - распечатать самой на обычных листах А4 или А3, вырезать и склеить
и еще - я купила себе рулон кальки, и рисунки делаю на нем, то есть ручками просто отрисовываю.
Придумаете какой нибудь другой вариант - поделитесь
Отправлено 11.03.2009, 13:25:02
вообще поиск через ключевые слова там хорошо работает, книг и ссылок там валом.
Отправлено 05.04.2009, 18:31:44
Всем, привет!
Заинтересовалась витражной росписью, хочется попробовать!! Напишите, пожалуйста, где можно купить набор красок и др. приспособлений для этого?
Заранее благодарю
Если Вы имеете в виду именно витражные краски - которые именно позиционируются как витражные, т.е. не требующие закрепления, то -
Абди - Сейфуллина Ташкентская - российские витражные краски Декола (не помню сколько мл, но флаконы маленькие), не пробовала, но отзывы людей, которые пользовали не вдохновили на приобретение.
Художник - Сейфуллина Ташкентская - тож Декола, и Пебео - 45 мл (на солвант основе), но практически нету.
Сымбат - отдельчик художественный - немецкие краски WACO 50 мл, не очень много цветов, на водной основе, щас начала их использовать в работе, честно говоря пока не поняла, как ..
Creative Hands - от Пебео россыпью ничего не осталось, в наличии есть наборы. Плюс набора - есть контур.
Ну и в принципе набора надолго хватает, я брала два - большой - 10 цв и маленький - 4 цв - потом добирала цвета. Еще много че осталось, хотя работ сделано немало. Но палитры уже не хватает.. Обещают поступление Пебео в ассортименте, жду его.
По цене - самые бюджетные Декола, ну и наборы конечно же обходятся дешевле, чем брать по отдельности.
Остальное - стекла - беру в багетной мастерской. Кв. метр 2мм стоит кажись 2200 тенге.
Отправлено 05.04.2009, 21:29:02
я тоже брала такой набор. Учитывая, что тоже рисую много, набор пока не заканчивается. Я правда дополнительно покупала "бесцйветный", разбавляю им цвета, т.к. очень уж цвета насыщенные.Creative Hands - от Пебео россыпью ничего не осталось, в наличии есть наборы. Плюс набора - есть контур.
Ну и в принципе набора надолго хватает,
Правда вот с желтым цветом была засада какое-то время. В наборе его не было, долго бегала по городу в поисках желтой витражной краски.
В итоге пришлось покупать большую бутылку. Так что желтого цвета у меня теперь до старости
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0